Катюша 1464 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 В Санкт-Петербурге врачи не рекомендуют есть дома суши. А в ресторанах, прежде чем съесть, тщательно осмотреть и понюхать. Управление Роспотребнадзора северной столицы опубликовало на своем сайте специальное разъяснение «о блюдах азиатской кухни». Документ изучила корреспондент «Вести ФМ» Анна Семкина. Суши и роллы в условиях России — не самое безопасное лакомство. Такой вывод сделали на днях сотрудники Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. На официальном сайте ведомства неутешительная статистика: за прошлый год нарушения найдены в половине всех кафе и ресторанов города. Причем, из-за несоблюдения санитарных правил и технологии приготовления блюд уже пострадали около 70 человек: у них пищевые отравления и кишечные заболевания. Больше всего претензий к еде, которая готовится по нетрадиционным технологиям, иначе говоря, к блюдам азиатской кухни, в том числе суши и сашими. Обязательный ингредиент японских деликатесов, он же самый опасный — сырая рыба, поясняет председатель правления Международной конфедерации общества потрлюбителей Дмитрий Янин: «По числу жалоб на общепит суши-рестораны лидируют. Сама технология приготовления суши достаточно рискованная. Как правило, в компонентах содержатся сырые морепродукты, которые не являются безопасными и очень быстро портятся. Мода на суши, особенно в стране, которая нафодится вдалеке от всех источников свежей рыбы, довольно странная». Сами по себе суши вполне безобидны: рис, соевый соус и свежая морская рыба с жирными кислотами — все это очень полезно для сердца, поясняет врач-диетолог Елена Соломатина. Но это при условии, что рыбу по дороге в Москву или Петербург заморозили всего один раз, а соус приготовили по специальной технологии: «Речная рыба, в частности наша северная, которую японцы не используют, а наши предприниматели любят — это муксун, нерка — часто заражена эписторхиями. Далее, соевый соус, который в наших недорогих ресторанах используют, как правило, приготовлен быстро и дешево». То, что не все российские суши одинаково полезны, вице-президент Гильдии японских шеф-поваров Мурато Томаёси знает не понаслышке. Он долгое время работал в одном из московских ресторанов. Говорит, в Японии, чтобы научить повара правильно обрабатывать рыбу и лепить суши, уходит не менее 10 лет. В России все по-другому: лосось в здешний общепит поступает, в основном, из Норвегии, угорь — из Китая, остальная рыба — из Средней Азии. Оттуда же и шеф-повара: «Например, в Москве сейчас многие повара — из Таджикистана, Узбекистана. Они приехали в Россию и начинают учиться готовить. Но все равно они не знают санитарных условий. Соевый соус раньше был натуральный японский, а теперь российский и китайский. Он дешевле». В Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу, правда, поспешили успокоить — массовых пищевых отравлений суши в северной столице пока не зарегистрировано, но исключать ничего нельзя. Врачи советуют обходить стороной рестораны, где неопрятные официанты, грязная посуда и подносы, а продукты хранятся вне холодильника. Покупать японские блюда в магазинах или заказывать по Интернету эксперты также категорически не рекомендуют. Доказать в суде, что вы отравились именно суши, практически невозможно, говорят юристы. Для этого надо, чтобы к врачу обратились сразу несколько человек, которые ели в одном месте в одно и то же время. http://news.mail.ru/society/5283836/?frommail=1 а вы сами готовите ролы? если да, то делитесь рецептами :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Отчаяный псих 1659 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REC 526 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 странно, я же отвечал тут :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 а я уже давно сама себе роллы дома делаю. очень быстро и главное безопасно. Самое главное рис правильно сварить. А все остальное от желания завист. хочешь с огурцом, хочешь с рыбой. ингредиенты для суши я покупаю на этом сайте http://www.sushi-master.ru/ как приготовить можно тут посмотретьhttp://www.osushi.ru/sushi/c/4 или вот видео. все просто и легко. попробуйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Auberto 756 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 А я не понимаю если честно японскую кухню:)) По мне гораздо вкуснее китайская, благо на выходных в Калиниграде оторвусь там:)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Insomnia 1810 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 А я не понимаю если честно японскую кухню:)) По мне гораздо вкуснее китайская, благо на выходных в Калиниграде оторвусь там:)) Каждому своё, я например и японску, и китайскую, мексиканскую, всё съем!))))))) Кроме вьетнамской и корейской)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КУБА 940 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 странно, я же отвечал тут :( Напиши Одмину :) пусть разберется!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 2164 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2011 Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends. http://www.digitaltrends.com/international/japanese-scientists-creates-meat-out-of-feces/ Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы. Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат. В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо. Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным. Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. http://www.newsru.com/world/17jun2011/shitburger.html Опять Японцы у нас идею украли! Красители, соя и усилители вкуса давно во всей мясной продукции присутствуют. Теперь я знаю из чего у нас колбасу делают)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REC 526 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2011 Производство этого продукта в разы дороже выращивания натурального мяса. Поэтому еще не скоро будем жарить эти вкусняшки :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инженер 17 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 А я не понимаю если честно японскую кухню :smile:) По мне гораздо вкуснее китайская, благо на выходных в Калиниграде оторвусь там :smile:) Каждому своё, я например и японску, и китайскую, мексиканскую, всё съем!))))))) Кроме вьетнамской и корейской)))) А мне повиг на Китайскую еду :) Мясо люблю :) и поклонник нашей Русской кухни :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 2164 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Мясо в Приморье проверяют из-за «крысиного» скандала в КНР Специалисты Роспотребнадзора Приморья начали массовые проверки мясной продукции на границе и точках сбыта в связи с продажей в КНР мяса крыс и лис под видом полуфабрикатов из говядины и баранины, сообщает краевое управление ведомства. В начале мая полиция ликвидировала в КНР преступную группу, продававшую под видом баранины крысиное мясо. Задержаны более 60 человек, конфисковано свыше десяти тонн продукции. С 2009 года участники группировки покупали мясо крыс и лис в провинции Шаньдун, добавляли красители, соль и пищевые добавки, а потом сбывали. Мясо лисиц и крыс может вызвать ряд опасных инфекционных заболеваний — бешенство, чуму, туляремию, тиф, сальмонеллез и лептоспироз». Специалисты краевого Роспотребнадзора начали проверки в пунктах пропуска через государственную границу, а также проверки продуктовых баз, рынков и мест возможной реализации контрафактной мясной продукции. Также велика вероятность реализации блюд из контрафактного мяса в самолетах, осуществляющих рейсы между Россией и КНР, особенно на бортах, принадлежащих китайским авиационным компаниям. В связи с этим в самолетах не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины. Ну вот, в мы бычка Борьку забраковали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kissa 41 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 В Сахалинской области России было проведено масштабное исследование морепродуктов на наличие радиации, возможной в связи с утечкой радиоактивной воды, произошедшей на японской атомной электростанции «Фукусима-1» в апреле этого года. http://www.gismeteo.ua/news/sobytiya/ryba-na-sahaline-ne-zarazhena-radiatsiey-s-fukusimy/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karina 3 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 А я не понимаю если честно японскую кухню :smile:) По мне гораздо вкуснее китайская, благо на выходных в Калиниграде оторвусь там :smile:) Каждому своё, я например и японску, и китайскую, мексиканскую, всё съем!))))))) Кроме вьетнамской и корейской)))) Подниму тему. Соглашусь, веде у каждого свои предпочтения. Суши готовлю сама, сложностей нет. Если кому надо рецепты, пишите. Поделюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах