Отчаяный псих 1,659 Report post Posted February 12, 2010 Наткнулся на статью: http://www.advertme.ru/other/hrman/mot/34 Там описаны типы мотивации человека к работе, короче основное: Люмпенизированный тип. * все равно, какую работу выполнять, нет предпочтений; * согласен на низкую оплату, при условии, чтобы другие не получали больше; * низкая квалификация; * не стремится повысить квалификацию, противодействует этому; * низкая активность и выступление против активности других; * низкая ответственность, стремление переложить ее на других; * стремление к минимизации усилий. Инструментальный тип. * интересует цена труда, а не его содержание (то есть труд является инструментом для удовлетворения других потребностей, отсюда и название этого типа мотивации); * важна обоснованность цены, не желает "подачек"; * важна способность обеспечить свою жизнь самостоятельно. Профессиональный тип. * интересует содержание работы; * не согласен на неинтересные для него работы сколько бы за них не платили. * интересуют трудные задания - возможность самовыражения; * считает важной свободу в оперативных действиях; * важно профессиональное признание, как лучшего в профессии. Патриотический тип. * необходима идея, которая будет им двигать; * важно общественное признание участия в успехе; * главная награда - всеобщее признание незаменимости в фирме. Хозяйский тип. * добровольно принимает на себя ответственность; * характеризуется обостренным требованием свободы действий; * не терпит контроля. Каким типом себя считаете? 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted February 12, 2010 Наткнулся на статью: http://www.advertme.ru/other/hrman/mot/34 Там описаны типы мотивации человека к работе, короче основное: Каким типом себя считаете? На данном этапе инструментальный. Хотелось бы в обозримом будущем перебраться на профессиональный и хозяйский тип. А уж дальше можно и патриотического! Ух как я не люблю "люмпенизированных" работничков! =@ 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
patricusha 1,026 Report post Posted February 12, 2010 На данном этапе инструментальный. Хотелось бы в обозримом будущем перебраться на профессиональный и хозяйский тип. А уж дальше можно и патриотического! Ух как я не люблю "люмпенизированных" работничков! =@ Согласна с тобой, с такими людьми слишком трудно рабоатать, да и порой совсем даже не хочется :unsure: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted February 12, 2010 Млять! Где Ты черпаешь Эти темы? Выбрал хозяйский. Хотя само название не нравится. Отдаёт колхозом, и щами в бороде. Ну, почему контроль не люблю? Раз, троих приставили. Проверяли всё- платёжки, накладные, фирмы ( не помойки ли )Только что трубу не слушали. В итоге сп.....л болше чем обычно. Азарт-страшная сила. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Отчаяный псих 1,659 Report post Posted February 12, 2010 Млять! Где Ты черпаешь Эти темы? :lol: да где где... в интернетЕ Просто приходится общаться со многими людьми, бывать на семинарах, как человеку имеющему в подчинении людей, короче не суть. Просто сегодня на одной из таких встреч ляпнули выражение "это мотивация сотрудника люмпенизированного типа". Моя реакция: :blink: Пришел, нашел, почитал... понял что дурак. Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted February 12, 2010 :lol: да где где... в интернетЕ Просто приходится общаться со многими людьми, бывать на семинарах, как человеку имеющему в подчинении людей, короче не суть. Просто сегодня на одной из таких встреч ляпнули выражение "это мотивация сотрудника люмпенизированного типа". Моя реакция: :blink: Пришел, нашел, почитал... понял что дурак. А я хозяйственный профессионал или профессиональный хозяин. Quote Share this post Link to post Share on other sites
LEO 1,638 Report post Posted February 12, 2010 Профессиональный, хозяйский и бывает отчасти патриотический :rolleyes: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Julia 225 Report post Posted March 1, 2010 На данном этапе инструментальный. Хотелось бы в обозримом будущем перебраться на профессиональный и хозяйский тип. А уж дальше можно и патриотического! Ух как я не люблю "люмпенизированных" работничков! =@ И я выбрала инструментальный, хотя на любую работу ради ЗП конечно не соглашусь :) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted March 24, 2010 Интересно, какая у него мотивация? Если денег не берёт... Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted April 14, 2010 Как вам? Совсем недавно одно рекламное агентство накреативило нашему подразделению, порталу job.ru, рекламную кампанию по продвижению поиска работы на сайте. Идея заключалась в развитии сервиса «Расширенный поиск / Расширенное резюме» Т.е. для кандидата -это более детализованная форма заполнения, а для работодателя - настройка фильтрации по поиску... Ну ладно, это все думаю вам не интересно. Перейдем к самим кампаниям. Первая проходила под слоганом "Нужные люди в нужном месте" И вторая - «Старики» направлена в большей степени на молодых соискателей. Может видели флайт-карты, постеры в кинотеатрах, в ВУЗах... Вот если первая еще ничего, то тут конечно задвинули. Ну как, торкнул вас креативчик? :) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted April 14, 2010 Как вам? Видела в метро третий постер (про кружок и треугольник) - сразу обратила внимание, мне понравилось. Основная идея рекламной кампании понимается очень четко, и подача необычная. А что касается ключа с замочной скважиной и болта с гайкой.... ну такие ассоциации сразу возникают!!! Что я бы на месте клиента пообереглась такой креатив в народ запускать. А вторая кампания - однозначно НЕТ. Реклама должна побуждать позитивные эмоции (исключение - социальная реклама). А изображения стариков-клоунов вызывает отвращение. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex 26 Report post Posted July 5, 2010 А у меня хозяйский тип. Причём четко совпадает по таблице мотивации. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted June 2, 2011 Выше я выкладывал кампанию на наш сайт job.ru ....теперь на irr.ru сделали :rolleyes: Так в общем ниче... но вроде у ИКЕИ такое было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
КУБА 940 Report post Posted June 2, 2011 Креативненько, зачот! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted June 2, 2011 Ноутбуки за 990руб. Че, правда бывают? Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted June 2, 2011 Да, есть. Тут цены все указаны из газеты... Т.е. все правда. :) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rikki 58 Report post Posted June 2, 2011 хозяйский тип) Quote Share this post Link to post Share on other sites
КУБА 940 Report post Posted June 3, 2011 Ноутбуки за 990руб. Че, правда бывают? Бывают еще и такие ноутбуки которые за пиво отдают, ито дорого :) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
falcon-79 2,414 Report post Posted April 19, 2012 Хрен его разберешь, какой я там тип. Инструментальный наверное. А ведь когда-то было иначе... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexnder 297 Report post Posted April 19, 2012 А я все типы охватываю, хаха... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Moppi 119 Report post Posted December 23, 2012 её вообще нет все обещают а её нет) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПОДРУГА 570 Report post Posted December 21, 2016 вот мотивация! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites