REC 526 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Ох уж эти британские ученые. :) Команда ученых из университета Нортумбрии вывела математическую формулу, которая, в частности, показывает, что лучше всего выпивать чай ровно через шесть минут после его приготовления, пишет Daily Mail. Оптимальное время приготовления чая – 2 минуты, идеальное количество молока на одну чашку – 10 мл. Нужной температуры в 60 градусов чай достигает через шесть минут после приготовления, но настоящим любителям древнего напитка рекомендуется подождать 17 минут и 30 секунд, когда его температура упадет до 45 градусов, и только тогда приступать к чаепитию. В оригинале формула идеального чая выглядит так: ПЧ + (H2O температуры 100 градусов) 2 мин ВЗ + М (10 мл) 6 мин ВЗ = ИЧ (при ОТ 60 градусов). В данном случае, ПЧ – это пакетик чая, ВЗ – время заварки, М – молоко, ИЧ – идеальный чай, ОТ – оптимальная температура. Спонсируемое одной молочной компанией исследование заняло у ученых 180 часов, в течение которых добровольцам пришлось выпить 285 чашек чая. Во время своих экспериментов ученым удалось также подсчитать, что в день в Британии выпивается 165 миллионов чашек чая, а в год – 60, 2 миллиарда. Вести Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Auberto 756 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Вот реально народу в Европе заняться нечем:)))))))) А тут насыпал китайского зеленого в термокружку залил почти кипятком и сидишь тянешь потом по глоточку полдня:))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexnder 297 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Мате надо заваривать при температуре 80 градусов, желательно купить электрочайник с встроенным градусником. Лучше всего в калебасе(в тыкве). Но можно и по европейски, перемешивать не надо. Сначала заварка смачивается на три минуты, потом доливается полностью. Если получилась небольшая пенка- значит самое то получилось. Очень отлично идет, если добавлять кусочки грейпфрута. Заваривается в зависимости от сорта и производителя до 5-6 раз. Сахар конечно можно добавлять, но лучше не стоит. Для женщин - проходит голова, для мужчин - чувствуешь себя бодрячком. Ну и, вообще, нормализует артериальное давление. И куча прочих полезностей... Соотношение цена качество рекомендую Люта , Надин . Из нерусского La Merced(дороговато правда). 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Auberto 756 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Народ, а никто не едет в юго-восточную Азию (Японию, Китай) чаю заказать свежего зеленого типа сенчи или женьшеневого улуна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexnder 297 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 И мне молихуа, тока не фукусимский... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барыга 17 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2011 :blink: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
untitledds 207 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Народ, а никто не едет в юго-восточную Азию (Японию, Китай) чаю заказать свежего зеленого типа сенчи или женьшеневого улуна. свежий только весной:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mia 424 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 свежий только весной:) С ума сойти: мальчишки разбираются в чае!? :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexnder 297 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 Вообще-то, все шеф-повара, обычно мужчины... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mia 424 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 Вообще-то, все шеф-повара, обычно мужчины... Обычно, мужчин очень сложно заподозрить в любви к чаю и, уж , тем более, к чаепитию :). Мужчины,насколько я знаю, предпочитают другие напитки, даже если они шеф-повара! Возможно, вы Alexnder и Auberto с untitledds - эстетствующие чаелюбители (я не издеваюсь, честно, я удивляюсь - искренне!), поделитесь секретиками ;). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexnder 297 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 Я чисто, по мате...Эстет...Ну алкогольные я тож люблю: текилла, метакса, журавли, мерло... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барыга 17 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 Обычно, мужчин очень сложно заподозрить в любви к чаю и, уж , тем более, к чаепитию :). Мужчины,насколько я знаю, предпочитают другие напитки, даже если они шеф-повара! Возможно, вы Alexnder и Auberto с untitledds - эстетствующие чаелюбители (я не издеваюсь, честно, я удивляюсь - искренне!), поделитесь секретиками ;). Не путай, любить чай, и чаепитие. Это разные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
untitledds 207 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Обычно, мужчин очень сложно заподозрить в любви к чаю и, уж , тем более, к чаепитию :). Мужчины,насколько я знаю, предпочитают другие напитки, даже если они шеф-повара! Возможно, вы Alexnder и Auberto с untitledds - эстетствующие чаелюбители (я не издеваюсь, честно, я удивляюсь - искренне!), поделитесь секретиками ;). А что интересует? Да я обожаю хороший чай (под хорошим я понимаю настоящий китайский), т.к. не любитель алкоголя. От чая можно получить гораздо большее удовольствия (правда и стоимость хорошего чая намного больше алкоголя) и при этом остаться в трезвом состоянии (правда не от всех чаёв:) пейте Да хун пао аккуратней ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барыга 17 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 А что интересует? Да я обожаю хороший чай (под хорошим я понимаю настоящий китайский), т.к. не любитель алкоголя. От чая можно получить гораздо большее удовольствия (правда и стоимость хорошего чая намного больше алкоголя) и при этом остаться в трезвом состоянии (правда не от всех чаёв:) пейте Да хун пао аккуратней ) Причём тут алкаголь? Ну и что? Я с утра выпиваю, полтора чайника крепкого чая. Из двух верхних лепестков. Причём пью из классических чайных чашек. Бокалы, стаканы, прочие ёмкости не признаю. Особенно прозрачные. Критерий один, если сквозь чай видишь дно чашки, это уже не чай. Завариваю новый. У меня у подруги магазин " Чай, Кофе, Другие колониальные товары." Она на мне только выручку делает. Вот с таким лицом :blink: - Ты пепродаёшь его чтоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
untitledds 207 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Причём тут алкаголь? а я откуда знаю причем тут алкоголь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барыга 17 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 а я откуда знаю причем тут алкоголь Действительно. Откуда Тебе знать..... :pardon: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mia 424 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 А что интересует? Да я обожаю хороший чай (под хорошим я понимаю настоящий китайский), т.к. не любитель алкоголя. От чая можно получить гораздо большее удовольствия (правда и стоимость хорошего чая намного больше алкоголя) и при этом остаться в трезвом состоянии (правда не от всех чаёв:) пейте Да хун пао аккуратней ) Очень скромно могу себя причислить к любителям белого и зелёного китайского чая. Особо в названиях не разбираюсь и не пью исключительно одну марку, этот чай мне нравится - вот и всё. В России чай не покупаю - его привозит из Китая знакомая, много и разного. Про Да хун пао - не слышала ни разу (перечитала надписи на всех своих коробочках с чаем - такого не нашла :)), интересно ужо! почему его надо пить аккуратно!? :acute: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость boom Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 ... Про Да хун пао - не слышала ни разу (перечитала надписи на всех своих коробочках с чаем - такого не нашла :)), интересно ужо! почему его надо пить аккуратно!? :acute: Там цветок надо в чашку класть и заливать крутым кипятком :), он должен в чашке раскрыться и завариться ... а как же его ещё выпьешь, цветок то мешает. Считается круто для чаеманов или только для китайцев )). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюша 1464 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Там цветок надо в чашку класть и заливать крутым кипятком :), он должен в чашке раскрыться и завариться ... а как же его ещё выпьешь, цветок то мешает. Считается круто для чаеманов или только для китайцев )). а я слышала, что этот чай с цветком в китае не считаентся крутым и очень дешевый, а у нас его втридорого продают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
untitledds 207 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Там цветок надо в чашку класть и заливать крутым кипятком :), он должен в чашке раскрыться и завариться ... а как же его ещё выпьешь, цветок то мешает. Считается круто для чаеманов или только для китайцев )). Никогда не видел дахун в виде цветка (хотя возможно все), это элитный чай ив виде цветов вряд ли продается. Вообще чай в виде цветов не очень понимаю для чего. А для чаеманов считается круто белый чай:) Свежий. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REC 526 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Чет почитал тему, ощущение, что я вообще не чай пью. :huh: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барыга 17 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Чет почитал тему, ощущение, что я вообще не чай пью. :huh: Если Пыль дорог Индии в пакетиках, то да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEO 1638 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Я тоже особо в названиях чая не сильна. Ну, понравился какой-то сорт и пьем. Предпочитаю брать на развес всегда в одном и том же месте. Дороговато получается, но лучше, чем пакетированный. Ну, и продавщица уже знает нас, предлагает чай получше и посвежее. Но я лично не могу пить чай как англичане, ждать долго пока остынет. Люблю горяяячий чай :drinks: А цветок-чай завариваем просто в чайнике, и он не мешается (как кто-то тут писал). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mia 424 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Там цветок надо в чашку класть и заливать крутым кипятком :), он должен в чашке раскрыться и завариться ... а как же его ещё выпьешь, цветок то мешает. Считается круто для чаеманов или только для китайцев )). Мой любимый чай: Шарики Невесты с Жасмином и Лилией. Я люблю смотреть, как распускается сам шарик,становясь лилией, а из него "выползают" цветки жасмина. Вся композиция очень красиво выглядит!!! Крутым кипятком заливать нельзя: 70 - 75 градусов. Температуру воды я , естественно, не измеряю, так - на глаз. И в чашке он не помещается - надо в стеклянный чайник, а то красоту не увидишь :) Ещё раз перечитала все названия на коробочках и баночках. Ну нет среди них да хун пао! Интересно же! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
untitledds 207 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 Мой любимый чай: Шарики Невесты с Жасмином и Лилией. Я люблю смотреть, как распускается сам шарик,становясь лилией, а из него "выползают" цветки жасмина. Вся композиция очень красиво выглядит!!! Крутым кипятком заливать нельзя: 70 - 75 градусов. Температуру воды я , естественно, не измеряю, так - на глаз. И в чашке он не помещается - надо в стеклянный чайник, а то красоту не увидишь :) Ещё раз перечитала все названия на коробочках и баночках. Ну нет среди них да хун пао! Интересно же! Потому как это название китайского чая, а не перевод фирмы :) его фасующей. О великий Дахун :) (пао). Сколько выпитых чашек прошло с того самого момента, когда я испытал вкус настоящего чая. Что я только не пробовал и цветы великих обезьян с горы москвадао, и какие-то дикие фрукты (и много другое от Чайной компании). В один прекрасный момент отец привез чай из Китая, это был мощный блин Пуэра (хотя я еще об этом не знал). Это было начало. В разных великих и древних книгах прочли мы, что чай это не просто вода, а это скорее искусство времяпрепровождения. Первое волшебство я увидел (я думаю это хорошее начало для любого начинающего чаемана) при варении Пуэра способом Лу Юя (это по моему самый красивый способ варки Пуэра). Как вам названия стадий варки? " крабьи глаза", "жемчужные нити", "шум ветра в соснах", "хвост драконы". Именно "Хвост Дракона" больше всего поражает. Вспомните свои ощущения от первых опытах на уроке химии... Вспомнили, так вот это еще сильнее :) Желательно перед употреблением данного чая перекусить:) т.к. действие его очень схоже с действием кофе (только сильнее). Данный чай чисти кровь, разгоняет точку, но к сожалению часто его не попьешь. Я например заливаю его в термос и пью с утра по дороге на работу. Вкус Пуэра очень странный (на первый взгляд). Особенно вкусен с молоком, с финиками. Злоупотреблять не советую. Следующим шагом была чайная церемония, и вот тут врываются разнообразные улуны Тгешчка, Дахун. Тут совсем фанастика, пиршество для глаз, носа, рта. Какие вкусовые ощущения, какие послевкусия, какой незабываемый запах. Но для интернета слишком большое сообщение получается, в следующий раз напишу, если будет кому-то интересно :) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах