Sign in to follow this  
REC

Идеальный чай

Recommended Posts

Guest boom

...разгоняет точку, но к сожалению часто его не попьешь. ... в следующий раз напишу, если будет кому-то интересно :)

Какую точку то разгоняет? Пиши...

Зелёный чай хорошо тонизирует и снимает усталость, даже не дорогой 290943.jpg Поэтому пить его нужно в первой половине дня. Мне нравится зелёный чай с добавками трав и фруктов: "Сердце дракона", "Меч самурая" и т.д.

Зелёный чай подделывают (добавляют краску в спитый чай), лучше не гнаться за крупным листом, а ограничиться средним. Заваренный чай нужно выпить весь, оставив спитую заварку и заварить ещё раз. Настоящий зелёный чай можно заваривать до семи раз (одной заварки). Секреты чая.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую точку то разгоняет? Пиши...

Зелёный чай хорошо тонизирует и снимает усталость, даже не дорогой 290943.jpg Поэтому пить его нужно в первой половине дня. Мне нравится зелёный чай с добавками трав и фруктов: "Сердце дракона", "Меч самурая" и т.д.

Зелёный чай подделывают (добавляют краску в спитый чай), лучше не гнаться за крупным листом, а ограничиться средним. Заваренный чай нужно выпить весь, оставив спитую заварку и заварить ещё раз. Настоящий зелёный чай можно заваривать до семи раз (одной заварки). Секреты чая.

Тоску :) Разгоняет тоску

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потому как это название китайского чая, а не перевод фирмы :) его фасующей.

О великий Дахун :) (пао). Сколько выпитых чашек прошло с того самого момента, когда я испытал вкус настоящего чая. Что я только не пробовал и цветы великих обезьян с горы москвадао, и какие-то дикие фрукты (и много другое от Чайной компании). В один прекрасный момент отец привез чай из Китая, это был мощный блин Пуэра (хотя я еще об этом не знал).

Это было начало.

В разных великих и древних книгах прочли мы, что чай это не просто вода, а это скорее искусство времяпрепровождения.

Первое волшебство я увидел (я думаю это хорошее начало для любого начинающего чаемана) при варении Пуэра способом Лу Юя (это по моему самый красивый способ варки Пуэра). Как вам названия стадий варки? " крабьи глаза", "жемчужные нити", "шум ветра в соснах", "шум ветра в соснах". Именно "Хвост Дракона" больше всего поражает. Вспомните свои ощущения от первых опытах на уроке химии... Вспомнили, так вот это еще сильнее :) Желательно перед употреблением данного чая перекусить:) т.к. действие его очень схоже с действием кофе (только сильнее). Данный чай чисти кровь, разгоняет точку, но к сожалению часто его не попьешь. Я например заливаю его в термос и пью с утра по дороге на работу. Вкус Пуэра очень странный (на первый взгляд). Особенно вкусен с молоком, с финиками. Злоупотреблять не советую.

post-44-005121500 1316148857_thumb.jpg

Следующим шагом была чайная церемония, и вот тут врываются разнообразные улуны Тгешчка, Дахун. Тут совсем фанастика, пиршество для глаз, носа, рта. Какие вкусовые ощущения, какие послевкусия, какой незабываемый запах. Но для интернета слишком большое сообщение получается, в следующий раз напишу, если будет кому-то интересно :)

Да хун пао,Пуэра," крабьи глаза","шум ветра в соснах","жемчужные нити" - , untitledds, можно помедленнее, а то башню рвёт от информации :blink: . Хочется подробно и последовательно. Или ЭТО все так вкусно, что эмоции захлёстывают? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
untitledds, подскажи. Если собирается человек 15 в субботу и у всех глаза горят. Какой чай лучше пить, чтобы вечер прошел в бешенном ритме? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую точку то разгоняет? Пиши...

Зелёный чай хорошо тонизирует и снимает усталость, даже не дорогой 290943.jpg Поэтому пить его нужно в первой половине дня. Мне нравится зелёный чай с добавками трав и фруктов: "Сердце дракона", "Меч самурая" и т.д.

Зелёный чай подделывают (добавляют краску в спитый чай), лучше не гнаться за крупным листом, а ограничиться средним. Заваренный чай нужно выпить весь, оставив спитую заварку и заварить ещё раз. Настоящий зелёный чай можно заваривать до семи раз (одной заварки). Секреты чая.

Как мне это знакомо.......

По утрам, у подруг, наводит уныние.

Унылый, я не выносим.......

Поэтому везде есть заварочный чайник, классическая чашка, чёрный чай, зубная щётка, и бритва.

Share this post


Link to post
Share on other sites

untitledds, подскажи. Если собирается человек 15 в субботу и у всех глаза горят. Какой чай лучше пить, чтобы вечер прошел в бешенном ритме? :)

Начнём с того что чай, всё-таки не для бешеного ритма (хотя если хорошо сваренный крепкий пуэр). Только мне почему-то мне кажется 15 людей с горящими трубами глазами, чай не удовлетворит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ying and Yang - черный и зеленый(смесь), ахмадовский в пакетиках мне нравится, и немного вяжет и вкус есть и терпко, и бодрит неплохо, и от кофеина шары не вылазят...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

untitledds, подскажи. Если собирается человек 15 в субботу и у всех глаза горят. Какой чай лучше пить, чтобы вечер прошел в бешенном ритме? :)

Чай - любой, главный ингридиент - полграмма амфетамина на чайник.)))

По теме: сейчас по-моему уже все от мала до велика знают про "прущие чаи". Даже у Ноггано с Гуфом трек есть - "Чайный пьяница". Напамять: Да хун пао, Ти гуань инь, пуэр... Разгоняющий чай пуэр, расслабляющий - да хун пао.

А я пью Гринфилд)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

По теме: сейчас по-моему уже все от мала до велика знают про "прущие чаи". Даже у Ноггано с Гуфом трек есть - "Чайный пьяница". Напамять: Да хун пао, Ти гуань инь, пуэр... Разгоняющий чай пуэр, расслабляющий - да хун пао.

Я отстала от жизни и не в теме, т.е. ни сном ни духом в каком именно направлении "прут" вышеперечисленные чаи?????? :blink: Ну, расскажите же уже, не кривляйтесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну "говорят" что от пуэра прет как от амфетамина, а от да хун пау эффект как от ганджи. Но это все бред бредский. Просто один тонизирует, а второй наоборот расслабляет

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я отстала от жизни и не в теме, т.е. ни сном ни духом в каком именно направлении "прут" вышеперечисленные чаи?????? :blink: Ну, расскажите же уже, не кривляйтесь!

Имелось ввиду вштыривает, вставляет, приходует...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то так много написали про чай, посоветуйте чай китайский! И зелёный и чёрный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то так много написали про чай, посоветуйте чай китайский! И зелёный и чёрный.

Китайский жарится в основном. В отличие от Индийскокого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне по душе больше вьетнамский зеленый, он реально сушится в тени, за счет этого - более мягкий вкус относительно китайского.

А если еще с цветами лотоса - то это просто сказка, а не вкус!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, китайский то посоветуйте!!)))) А то индийский, вьетнамский :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, китайский то посоветуйте!!)))) А то индийский, вьетнамский :lol:

Из зеленых: Лунцзин, Тай Пин Хоу Куй

Жёлтый (желательно уметь заваривать и пользоваться правильной посудой, для начинающих сложный чай): Инь Чжэнь,

Улуны (часто используют в чайных церемониях): Гуань Инь Ван (кстати переводится король чая), ну или подешевле те гаунь инь, ну и мой любимый Дахун Пао

Красный (можно пить постоянно): Цзинь Хао Дянь Хун, Дянь Хун Маофен

из жасминовых чаёв (многие пьют постоянно. Это не ароматизированный чай, тут другая технология приготовления. Чай обкладываемый жасмиовыми цветами): Хуа Чжэнь Ван, Фэн Янь(жена у меня очень любит этот чай пить)

ну и пуэры (на любителя, хотя мне нравится): в принципе любой

Есть еще белые, но их лучше начинать пить после просветления :)

Да, черного чая в китае нет :) Больше всего под черный чай подходит: пуэр, красный, ну и с натяжкой улун.

Это все на мой вкус, вообще лучше все пробовать. Покупать лучше свежий чай (обычно бывает весной), хранить в плотных банках (как кофе хранят)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю насколько верно, но, слышал есть принципиальное различие в изготовлении Китайских, и Индийских чаёв. Индийские мне как то ближе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в Тануки пили клевый чай на имбире с фруктами. :) Мммм...вкусняшка.

post-3-098746600 1322205690_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в Тануки пили клевый чай на имбире с фруктами. :) Мммм...вкусняшка.

а мы недавно в Тануки пили вишневый чай. тоже очень очень понравился:

post-183-018360200 1322206485_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пью только черный чай и лучшим считаю цейлонский.Из торговых марок предпочитаю чай Бернли. Нравится его тонкий аромат и насыщенный богатый вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты, сразу через шесть минут пить чай..надо попробовать будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.