Аллочка 2,020 Report post Posted February 25, 2010 Нашла сообщество в ЖЖ - оставляют отзывы на вина до 200 руб. Интересно. У меня по некоторым позициям сошлось. Легко искать - слева внизу тэги типа "Краснодарский край", "Чили" и т.д. ТУТ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Просто Надежда 68 Report post Posted March 9, 2010 Аллочка, а Вы что-то из обозначенного в ссылке пробовали? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted March 9, 2010 Аллочка, а Вы что-то из обозначенного в ссылке пробовали? Я пробовала один раз в жизни вино "Черный лекарь" Фанагории. Его описание ТУТ Один раз - потому что больше нигде не видела его в продаже. Хотя и пробовала его много лет назад, но оно очень запомнилось, т.к. соотношение цена-качество было очень неонлоанным! Действительно очень приятное вино за небольшие деньги. Недавно пробовала ЭТО Espiritu de Chile, Чилийское. Ну... в общем и целом ничего, но не моя история, слишком терпкое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Просто Надежда 68 Report post Posted March 9, 2010 Я Фанагорию не покупала. Десертные, полусладкие вина мне вообще не по душе, а сухие вина нашего производства, коих совсем кот наплакал, не радуют. Из бюджетных чилийских стоит Cabernet Sauvignon Gato Negro, но пока не попробовала. А терпкие вина можно разбавить водой(либо вместе с бокалом вина рядом ставить бокал воды). Я вообще всегда разбавляю сухие вина водой. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted March 11, 2010 А, водку пивом! Вообще в сухих винах, надо смотреть сорт винограда. Если на этикетке не указан, надо смотреть На задней этикетке, если и там нет, это купаж. То есть- бери Боже, что нам не гоже. Из нейтральных, это Каберне, Совиньон, или их смесь. Тоже популярна. Если терпкий, Это Мерло, либо, Шардоне. Тоже, хорошо, но, на любителя. Это из красных. Из дешёвых чилийских, посоветовал бы Висла Негру. Надо, просто понимать, что недорогое Чилийское, либо, Аргентинское, порой лучше средней ценовой категории, якобы Французских либо Испанских. На лохотрон нарваться запросто! Чего, совсем бы не советовал, это Немецкие вина. __________________________________________________________________________________________ Совсем не упомянул Молдавскую и Грузинскую М...чу. Ну, Вы понимаете... Почему ;) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted March 12, 2010 Чего, совсем бы не советовал, это Немецкие вина. __________________________________________________________________________________________ ;) Почему? Мне лично нравится вино "Молоко...." и еще очень глинтвейн их, просто супер. Еще в Берлине оценили его, потом в Москве увидели в продаже. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted March 12, 2010 Почему? Мне лично нравится вино "Молоко...." и еще очень глинтвейн их, просто супер. Еще в Берлине оценили его, потом в Москве увидели в продаже. Тут раговор то не о специфических винах, типа кагора, портвейна, муската или того же глинтвейна. А что такое Молоко, я честно не знаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted March 12, 2010 Меня, другой вопрос Интерисует. Декантер, есть у кого то? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted March 13, 2010 Почему? Мне лично нравится вино "Молоко...." и еще очень глинтвейн их, просто супер. Еще в Берлине оценили его, потом в Москве увидели в продаже. Это перед забросом сюда? Quote Share this post Link to post Share on other sites
LEO 1,638 Report post Posted May 16, 2010 Это, наверно, не бюджетное вино, но не знаю, куда писать... Попробовала сегодня офигительно вкусное красное вино Чилийское. Называется Casillero del Diablo, мерло 2008 года. Оно сухое, но на вкус чуть сладковатое Стоило порядка 400 руб. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zelenushka 88 Report post Posted February 13, 2014 А я открыла для себя недавно игристрое вино - Bosca - мега вкусное, и голова не болит. Фруктовый привкус убирает привычную кислинку, пьется очень легко. И стоит порядка 220 рублей +-. Я обожаю шампанское, для меня это очень ценная нафодка. Есть разные виды, но я остановилась именно на золотом. Правда пробовала три правых пока только)))) Из вин предпочитаю таки Грузию, хоть ее и не совсем легко купить. А если хочется местного вина мне очень нравится Изабелла фирмы Vinogor. Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted September 18, 2014 В этом сезоне друзья (любители вина) посоветовали винцо из категории "бюджетное". Очень приятное вино. "Beso de Vino Seleccion 2009. Красное сухое, Испания. Сорт Кариньена. Аромат насыщенный, маслянистый, минеральный, с легкими нотами чернослива и дуба. Вкус мягкий, сливочно-ванильный сначала , потом идут выраженные танины, затем бархатистое теплое послевкусие с нотами дуба, минералов и легкой фруктовой сладостью. Вино необычное для Испании, хорошо сбалансированное. Хорошо как само по себе, так и к нейтральной пище — птице, пасте, горькому шоколаду, мягким сырам, тирамису. 9 баллов за сбалансированность и характер. Цена 320 рублей (Метро)." Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mila 51 Report post Posted September 18, 2014 В этом сезоне друзья (любители вина) посоветовали винцо из категории "бюджетное". Очень приятное вино. "Beso de Vino Seleccion 2009. Красное сухое, Испания. Сорт Кариньена. Аромат насыщенный, маслянистый, минеральный, с легкими нотами чернослива и дуба. Вкус мягкий, сливочно-ванильный сначала , потом идут выраженные танины, затем бархатистое теплое послевкусие с нотами дуба, минералов и легкой фруктовой сладостью. Вино необычное для Испании, хорошо сбалансированное. Хорошо как само по себе, так и к нейтральной пище — птице, пасте, горькому шоколаду, мягким сырам, тирамису. 9 баллов за сбалансированность и характер. Цена 320 рублей (Метро)." а есть ли там Е? помню 40 минут торчали в магазине, пытались найти вино без Е - перебрали все бутылки от 300 до 3000 рублей. так и купили :tears: Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted September 18, 2014 @Mila, Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted September 18, 2014 В этом сезоне друзья (любители вина) посоветовали винцо из категории "бюджетное". Очень приятное вино. "Beso de Vino Seleccion 2009. Красное сухое, Испания. Сорт Кариньена. Аромат насыщенный, маслянистый, минеральный, с легкими нотами чернослива и дуба. Вкус мягкий, сливочно-ванильный сначала , потом идут выраженные танины, затем бархатистое теплое послевкусие с нотами дуба, минералов и легкой фруктовой сладостью. Вино необычное для Испании, хорошо сбалансированное. Хорошо как само по себе, так и к нейтральной пище — птице, пасте, горькому шоколаду, мягким сырам, тирамису. 9 баллов за сбалансированность и характер. Цена 320 рублей (Метро)." а есть ли там Е? помню 40 минут торчали в магазине, пытались найти вино без Е - перебрали все бутылки от 300 до 3000 рублей. так и купили :tears: Я не встрачала вина без диоксида серы (Е220). Иначе вина киснут. Серу для консервации вин и не только используют с древнейших времен. Специалисты говорят, что концентрация настолько мала, что никакого вреда не приносит, если вы не аллергик и не пьете вино ведрами. Но это единственный консервант, который может быть в вине. Если есть что-то еще - это неправильно. Сахар, например, - это вообще неправильно. А вообще, если чувствительны к сере, специалисты советуют открыть бутылку за пару часов до употребления. Не всегда получается, правда ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mila 51 Report post Posted September 18, 2014 ах воооот оно что, теперь все понятно. спасибо за ликбез! :umnik: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
falcon-79 2,414 Report post Posted September 18, 2014 Вообще вино без диоксида серы хранить можно. При особом температурном режиме и без доступа света. То есть в винном погребе. Желательно в бочках. Но такое вино и стоит как самолет (если конечно оно не домашнего изготовления и не в погребе у какого-нибудь Вахтанга где-то в окрестностях Кутаиси - там и бесплатно могут угостить). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted September 18, 2014 Домашнее вино консервируют как правило с помощью сахара - тоже ничего хорошего. И вот кстати все те 2 раза в жизни, когда я отравилась алкоголем - были после домашнего вина (((( Очень коварная это штука. Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted September 18, 2014 @Аллочка, литрами пить...конечно коварно ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
falcon-79 2,414 Report post Posted September 18, 2014 Алкоголем отравиться сложно! Гораздо легче отравиться помидорами. Я вот раз помидорами самогон закусывал - и так на утро было плохо. Ведь всего-то литр и выпил. Наверное помидоры были немытые ;-) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted September 18, 2014 Ну... в другие не 2 раза тоже бывало немало :wub: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimitry 21 Report post Posted February 5, 2016 Открыл для себя достаточно давно Чилийские вина. А точнее Cono Sur Tocornal. Хорошее бюджетное красное сухое вино. ;) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПОДРУГА 570 Report post Posted February 6, 2016 где-то я уже читала про эти вина... небось ерунда... портвейн инкерманский - вот, что рекомендую я... Quote Share this post Link to post Share on other sites
falcon-79 2,414 Report post Posted February 6, 2016 @ПОДРУГА, портвишок? А ты шалунья! Кстати, он не сказать чтобы бюджетный.Бюджетный портвейн (если не брать три топора) - Крымский Погребок. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sawa 558 Report post Posted February 7, 2016 А я открыл для себя, что в МЕТРО почти всегда какая-нибудь акция на те или иные вина: либо -50% скидка, либо 1+1 (вторая бутылка в подарок). Только закончится акция на все Чилийские вина, глядь, акция -50% на все австралийские и южноафриканские вина. Потом тоже самое на грузинские с абхазскими. Через неделю на Германские и т.д. Там как то по странам акции, независимо от марки. Короче, за чем бы туда не приехал,- всегда с вином уезжаю ;) 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites