ПОДРУГА 570 Report post Posted February 7, 2016 Короче, за чем бы туда не приехал,- всегда с вином уезжаю ;)оно и видно, уважаемый sawa, по фото))) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
З.О.Я. 187 Report post Posted February 8, 2016 Бюджетные - это какие вина? Какой предел у этого бюджета? Мои бюджетные вина Из последних: красное сухое Альма Валлей Шираз ( очень - очень понравилось!!!) белое сухое Шухманн Мцване. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ирина21 0 Report post Posted March 18, 2016 Короче, за чем бы туда не приехал,- всегда с вином уезжаю ;) Прям как мой муж :) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ninjacom 0 Report post Posted March 18, 2016 Из бюджета нужно пить летом рислинг или гевюрцтраминер :)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
falcon-79 2,414 Report post Posted March 18, 2016 Хороший рислинг "бюджетным" может быть наверное... Для человека, у которого на вина выделен весьма немалый бюджет. Кстати, а по поводу бюджетного портвейна: куда делся сладкий призрак студенческой юности - "Агдам"? Quote Share this post Link to post Share on other sites
З.О.Я. 187 Report post Posted September 2, 2016 Ну, что сказать? Любителям вина "Мысхако" мои соболезнования - винзавод закрыт, на прилавках остались старые запасы.( остались от козлика рожки да ножки . "Саук -дере" - завод на грани банкротства. Пила совиньон - слабое послевкусие. Пить можно, но неинтересное вино - нет у него букета. Винматериала всего у этого завода нет - виноградники проданы. Теперь о Крыме. Тут ситуация диаметрально противоположная - вина много разного. Но вот какого. " Инкерман " - мне не понравилось совсем. Вкус кислый, резкий, послевкусия нет. (совиньон 2014) На этом вина бюджетные закончились. Совсем не бюджет. Автохтомное вино Крымы, из сорта сары пандас. ( кстати разливают его на том же "Инкерман".) Стоимость 900 рублей. Вкус: немного горчит, своеобразное вино, лучше чем предыдущие отечественны вина Кубани. ( бутылка очень достойная) Но, за такие деньги я лучше куплю бутылочку Бордо, причём хорошего 2011 года , и получу хорошее вино, с прекрасным букетом. "Альма Валей" цена вопроса от 900 до 1200. Совиньон - есть лучше. Вкус бочки привалировал над остальным. Возможно год был плохой. Пино блан( 2013) - вот это вино хорошее. Минус только в цене! ( видимо руки золотые собирают виноград). Темпралино - достойный ответ. Я хоть и не любитель красных, но это вино отличного вкуса. Покупать я его точно буду. Реально дорого для отечественного производителя. Резюме: бюджетных достойных вин на рынке - нет. ( для меня лично). Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted September 2, 2016 Да уж. Бюджетненько так за 900 руб ))) Из последних вин понравилась грузинская марка. Вполне неплохо и цена порядка 450 руб. Quote Share this post Link to post Share on other sites
З.О.Я. 187 Report post Posted January 30, 2017 Достойные вина Македонии STOBI. Цена вопроса - 450 рублей ( в Метро). И размер подходящий, то что надо, 1 литр. Рекомендую. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ПОДРУГА 570 Report post Posted January 30, 2017 а может хватит покупать дёшевы настойки боярышника... Македония... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilja.voronaz 0 Report post Posted February 28, 2018 Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше) Quote Share this post Link to post Share on other sites