Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

admin

Информация от ООО УК «Октябрьская миля»

Recommended Posts

post-1-070212000 1319189497_thumb.jpg

Обращение к форумчанам!

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта МойОктяб.ру!

Меня зовут Кокотчиков Алексей Александрович!

Я являюсь собственником квартиры в доме № 7А по ул. Текстильщиков, и с 03 октября 2011 года Генеральным директором ООО УК «Октябрьская миля».

Единственным учредителем Управляющей компании является наш застройщик ООО «Позитив-СК».

Моё назначение на руководящую должность в УК было обусловлено желанием полностью разобраться в вопросе расходования средств, поступающих от жильцов нашего дома.

Не буду скрывать, что одной из основных целей в работе с Застройщиком было взять дом в управление собственниками.

После своего назначения, я принял меры к проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности УК, которая показала, что у Компании имеется огромная задолженность перед Поставщиками, основной неплательщик по коммунальным платежам – сам Застройщик, у которого в собственности остаются жилые и нежилые помещения.

В отношении Компании вынесен ряд судебных решений, в результате чего счет компании блокирован судебными приставами-исполнителями. Дальнейшая деятельность компании парализована и нам грозит введение ограничений по поставке услуг Поставщиками.

Во избежание коммунального коллапса, я предлагаю всех собственников помещений принять активное участие в проводимых с 23 по 30 октября выборах новой управляющей компании.

В состав новой УК вошли только собственники помещений (физические лица), Позитив-СК будет вынужден производить оплату оказанных им услуг под угрозой изъятия их помещений, в счет гашения долга. Необходимо заставить застройщика устранить недостатки и дефекты, допущенные Застройщиком в ходе строительства и обнаруженные в процессе эксплуатации дома, в течение гарантийного срока. Ввести более четкий процесс формирования тарифов за обслуживание дома, разобраться в тех суммах, которые выставляет нам любой Поставщик услуг. Всё это я предлагаю Вам в случае выбора Вами управляющей компании «Наш Дом».

В приложении я Вам представляю на обозрение документы судебных органов и прочие сведения в подтверждение моих слов.

С Уважением, Кокотчиков А.А.

Скачать Документы: Документы.zip

Исполнительный лист Мосэнергосбыт

Уведомление по Водоканалу

Определение лифтремонт

Решение суда по Мосэнергосбыт

Решение собственника для заполнения

post-1-070212000 1319189497_thumb.jpg

Скачать Документы: Документы.zip

Исполнительный лист Мосэнергосбыт

Уведомление по Водоканалу

Определение лифтремонт

Решение суда по Мосэнергосбыт

Решение собственника для заполнения

Алексей Александрович, спасибо большое, что нашли такую возможность с помощью форума нам все объяснить, а то на собрании не протолкнуться было.

Я хотел бы как собственник задать Вам несколько вопросов:

1. Расскажите о себе, своем опыте работы и кто входит в Вашу команду;

2. Какие конкретно у Вас планы? Что Вы хотите улучшить в нашем доме?;

3. Будем ли мы с Вашим приходом платить за все услуги меньше или наоборот планируется увеличение тарифов?

Александр.

Здравствуйте, Александр!

И Вам спасибо большое, что не остаётесь безучастным в судьбе и проблемах нашего дома.

На Ваши вопросы я отвечу с удовольствием и по порядку:

1) Немного о себе. Я закончил юридический ВУЗ, работал в органах внутренних дел, последние несколько лет я занимаюсь собственным делом и являюсь руководителем хозяйствующего субъекта.

Как собственник жилья в нашем доме, меня весьма заинтересовали вопросы качества обслуживания, целевого расходования средств на содержание общего имущества и капитальный ремонт. Кроме того, непонятная тарифная политика УК "ОМ", собственником которой является наш застройщик ООО "Поизитив-СК", и нарекания в части их отношения к нам собственникам, породили у меня желание инициировать смену способа управления домом на ТСЖ. Однако, собственники помещений не откликнулись на мою инициативу, кроме одного собственника - ООО "Позитив-СК", который собственно на условиях передачи своей УК нам - собственникам, назначил меня Генеральным директором. При принятии дел компании, обнаруженные мною факты в настоящее время доведены до собственников и инициировано голосование.

В состав УК "Наш Дом" входят инициаторы голосования - собственно Я и Басангов Александр Сергеевич.

2) В планах у новой УК в первую очередь стоит полный аудит формирования тарифов, их обоснованность, соразмерность и правильность. Во-вторых жесткая политика борьбы с должниками и основным из них - Позитивом-СК, задолженность которого мы вполне можем взыскать через суд, накладывая арест на их собственность, а это 18 не реализованных квартир и весь первый этаж. Такой возможности у УК "ОМ" - нет, поскольку основной должник является и собственником УК. В-третьих это более глубокое и полноценное понимание нужд собственников и максимальное удовлетворение их потребностей и много ещё чего интересного.

В доме планируется произвести следующие улучшения - оборудовать дом и прилегающую территорию качественным видеонаблюдением, оборудовать на площадке дома место для парковки вело и мототехники, установить детскую игровую площадку и т.д. Это основные направления, кроме того, необходимо провести работы по вскрытию межпанельных швов и устранению надписей в подъездах и на фасаде здания... И то не полный список, а только перечень первоочередных мер.

3) Всё что касается тарифов за обслуживание жилья, могу обещать однозначно, что повышение тарифов за обслуживание жилья не планируется, кроме того, верхний предел тарифов установлен законодательно и не может быть нами самовольно увеличен. В процессе работы мы полностью изучим из чего состоит тариф и куда направляются средства поступающие по данной статье, изучим вопросы их достаточности и обоснованности. При возможности снижения тарифов, нами непременно будут приняты соответствующие меры, направленные на сокращение расходов по оплате за ТО.

С Уважением, Кокотчиков А.А.

Немного о себе. Я закончил юридический ВУЗ, работал в органах внутренних дел, последние несколько лет я занимаюсь собственным делом и являюсь руководителем хозяйствующего субъекта.

А можно хоть немного поподробнее? Что за ВУЗ , в каком году окончили , факультет, специальность? В органах внутренних дел как долго работали на какой должности, в каком звании? Что за собственное дело и не будет ли оно отвлекать Вас от работы по управлению домом? Руководителем какого хозяйствующего субъекта Вы являетесь? Сколько людей в подчинении?
установить детскую игровую площадку
Разве у нашего дома нет детской площадки?
кроме того, необходимо провести работы по вскрытию межпанельных швов
О чем идет речь? Разве наш дом панельный?

А можно хоть немного поподробнее? Что за ВУЗ , в каком году окончили , факультет, специальность? В органах внутренних дел как долго работали на какой должности, в каком звании? Что за собственное дело и не будет ли оно отвлекать Вас от работы по управлению домом? Руководителем какого хозяйствующего субъекта Вы являетесь? Сколько людей в подчинении?

Разве у нашего дома нет детской площадки? О чем идет речь? Разве наш дом панельный?

Евгений, обратитесь ко мне лично, придите в любое время дня и ночи, в любой день недели, я Вам всё о себе расскажу.

Евгений, обратитесь ко мне лично, придите в любое время дня и ночи, в любой день недели, я Вам всё о себе расскажу.

А здесь ответить не судьба? :-)) Я же не спрашиваю интимные подробности Вашей жизни. И надеюсь не только в моей голове возникли подобные вопросы. Или есть что скрывать? )))

Мне кажется не совсем корректно публично задавать вопросы в подобном вульгарном тоне, что касается судьба - не судьба интима и прочее. Не ищите в чужой шубе блох как говорится, в чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем.

На самом деле мне сначала, пока я полностью в ситуации не разобрался тоже все текущие перемены показались удивительными.

Но вывод таков: тот вариант, который предлагает Алексей, на сегодняшний день самый правильный. Кто-то должен возглавить дом, не хотите его предложите на голосование себя, я лично буду против, после ваших высказываний.

Команда у них отличная, живут они в нашем доме и переезжать не собираются, дети есть, жены есть. Сам директор готов с любым собственником пообщаться, на вопросы ответить. В чем вы видите подвох?-Пишите об этом прямо, форум для того и существует. А результаты нового управления мы увидим совсем скоро-впереди зима.

А здесь ответить не судьба? :-)) Я же не спрашиваю интимные подробности Вашей жизни. И надеюсь не только в моей голове возникли подобные вопросы. Или есть что скрывать? )))

...ответить не судьба.

Алексей, добрый день!

Как сосед из Квадро, можно у вас поинтересоваться. Вот у вас стоят такие же двери как и у нас. А нас в одной секции, а может и в других, есть проблемы связанные с поломкой магнита. Как часто ваши двери ломаются, именно магнит,ну, или вообще -как часто их у вас ломают?

Просто наша УК поставила такие же и теперь постоянно дверь открыта из-за поломки магнитного механизма....вернее, из-за того, как его поставили: у двери изначально была щель, дверь плотно не прилегала. На все претензии УК валит вину на жителей. Но, что-то я вообще не наблюдал варварских следов на нашей двери. Теперь вопрос.

Можете ли вы отправить вашего инженера к нашему, для повышения квалификации, и совместной доработки механизма закрытия двери?

Мне кажется не совсем корректно публично задавать вопросы в подобном вульгарном тоне, что касается судьба - не судьба интима и прочее.

Во-первых, сначала я задал конкретные и тактичные вопросы, смотрите мое сообщение выше, и лишь после того как получил ответ , неподобающий для человека , который выдвигает свою кандидатуру на управление домом, позволил себе новые вопросы с сарказмом. В чём Вы вульгарность углядели ? А по поводу публичности, так все люди выдвигающие свои кандидатуры на какой-либо избираемый пост проводят своего рода предвыборную агитацию и рассказать детали биографии- это их прямой долг, чтобы быть не "котом в мешке" и "избиратели" могли сделать определенные выводы, подходит ли данный кандидат на избираемую должность.
Но вывод таков: тот вариант, который предлагает Алексей, на сегодняшний день самый правильный.
Это лично ваш вывод, на мой взгляд существует много способов решения сложившейся ситуации и предложенный вариант не самый лучший.
Кто-то должен возглавить дом, не хотите его предложите на голосование себя, я лично буду против, после ваших высказываний.
Поверьте не хотел и не хочу, так что извините, но не доставлю Вам приятного момента проголосовать против. Лично я считаю, что управляющей компанией должен руководить человек имеющий в этом деле опыт.
Команда у них отличная, живут они в нашем доме и переезжать не собираются, дети есть, жены есть.
Вы лично в паспорт заглядывали? Вот мне Александр , например, сказал , что детей у него нет. И кто же из нас говорит правду?
Сам директор готов с любым собственником пообщаться, на вопросы ответить. В чем вы видите подвох?-Пишите об этом прямо, форум для того и существует.
Вот я и задал вполне конкретные вопросы на форуме, что из этого вышло Вы видели.
А результаты нового управления мы увидим совсем скоро-впереди зима.

Конечно увидим, есть те кто в этом сомневается?

Алексей, добрый день!

Как сосед из Квадро, можно у вас поинтересоваться. Вот у вас стоят такие же двери как и у нас. А нас в одной секции, а может и в других, есть проблемы связанные с поломкой магнита. Как часто ваши двери ломаются, именно магнит,ну, или вообще -как часто их у вас ломают?

А можно у вас R.E.C. поинтересоваться, сколько ваша УК платит за обслуживание ваших дверей в месяц?

Евгений К., т.е. "сколько платит за обслуживание дверей"? Они уж точно ничего не платят. :) Это мы платим в общей сумме за обслуживание и ремонт.

Евгений К., т.е. "сколько платит за обслуживание дверей"? Они уж точно ничего не платят. :) Это мы платим в общей сумме за обслуживание и ремонт.

Понятно, просто у нас в платежках эта сумма была отдельно и я интересовался , так вот договор заключенный с этой конторой обходится жителям дома в 9 тыс. рублей в месяц, это за 10 дверей ( 5 "парадные" и 5 "черный ход") , т.е. 900 рублей в месяц за одну дверь. Не думаю что каждый месяц все десять дверей ломаются, так что неплохо зарабатывает эта компания )) А альтернативы искать не хотят, так что если в следующий раз придут и скажут , платите нам не 9 а 18 тыс. Будем платить 18 :-))))

Интересно, а что в этой двери можно обслуживать? Лифты ладно еще, но дверь :huh:

С юридической точки зрения, двери не имеют права включать отдельно в платежку...Все должно и двери и лифты и домофон быть в обслуживании(то есть уже включено)...Поэтому снимаем ремень(свой) - приходим в УК, воспитываем, наказываем, чтобы было все правильно...

С юридической точки зрения, двери не имеют права включать отдельно в платежку...Все должно и двери и лифты и домофон быть в обслуживании(то есть уже включено)...Поэтому снимаем ремень(свой) - приходим в УК, воспитываем, наказываем, чтобы было все правильно...

ООО с уставным капиталом 15000 (пятнадцать тысяч) рублей (отвечает по своим обязательствам только в размере уставного капитала) готово управлять денежными потоками в несколько миллионнов рублей в месяц. Скорее , это бизнес и больше ничего. Только станет от этого лучше жильцам?

Предлагаю 3-м владельцам ООО УК, перегистрировать ООО (Общество с ограниченной ответственностью) в ОАО (Открытое акционерное общество), пригласить всех жильцов стать акционерами и отчитываться согласно закона. Вот тогда применение ремня или аплодисменты, после собрания акционеров...

ООО с уставным капиталом 15000 (пятнадцать тысяч) рублей (отвечает по своим обязательствам только в размере уставного капитала) готово управлять денежными потоками в несколько миллионнов рублей в месяц. Скорее , это бизнес и больше ничего. Только станет от этого лучше жильцам?

Предлагаю 3-м владельцам ООО УК, перегистрировать ООО (Общество с ограниченной ответственностью) в ОАО (Открытое акционерное общество), пригласить всех жильцов стать акционерами и отчитываться согласно закона. Вот тогда применение ремня или аплодисменты, после собрания акционеров...

Прошу прощения. Регистрировать надо ЗАО (закрытое акционерное общество). В акционеры принимать только жильцов данного дома.

Интересно, а что в этой двери можно обслуживать? Лифты ладно еще, но дверь :huh:

Как мне объяснили жители часто ломают доводчики )))) вот их видимо и обслуживают ))

Может и не имеют, но помню как нам и ТВ антенну отдельной строкой вписывали. Когда узнал сколько эта услуга в соседних домах стоит , от нее отказался. Из платежки убрали. Выходит всё равно за нее плачу, только теперь эта сумма фигурирует в строке "содержание и ремонт"?

Они ТСЖ не хотят, хотя там достаточно более 50% собственников, а Вы хотите акционерное общество где все 100% собственников будут иметь право принимать решения? )))

Как мне объяснили жители часто ломают доводчики )))) вот их видимо и обслуживают ))

Может и не имеют, но помню как нам и ТВ антенну отдельной строкой вписывали. Когда узнал сколько эта услуга в соседних домах стоит , от нее отказался. Из платежки убрали. Выходит всё равно за нее плачу, только теперь эта сумма фигурирует в строке "содержание и ремонт"?

Они ТСЖ не хотят, хотя там достаточно более 50% собственников, а Вы хотите акционерное общество где все 100% собственников будут иметь право принимать решения? )))

Если нет ТСЖ, решение о УК принимают органы местной власти.

Алексей, добрый день!

Просто наша УК поставила такие же и теперь постоянно дверь открыта из-за поломки магнитного механизма....вернее, из-за того, как его поставили: у двери изначально была щель, дверь плотно не прилегала. На все претензии УК валит вину на жителей. Но, что-то я вообще не наблюдал варварских следов на нашей двери. Теперь вопрос.

Можете ли вы отправить вашего инженера к нашему, для повышения квалификации, и совместной доработки механизма закрытия двери?

Не, просто реплика.

У меня есть пипка от домофона. Подхожу, готовлю зарание.Смотрю, дверь в подъезд просто снята, и прислонена рядом.

Да, на ### такая радость!!!

Ага!!! Хильцы виноваты.

Да, не ### такое говно было ставить!!! Изначально.

Местной власти "по барабану" есть ТСЖ или нет, то что УК как таковой в нашем доме не существует они знают с момента сдачи дома в эксплуатацию. А зставлять их выполнять свои обязанности через суд никто не хочет.

А Вы могли бы конкретно по статьям расшифровать,что входит в "содержание и ремонт",сумма немаленькая,а за что конкретно,неизвестно. Например,мусоропровод не работает,а я думаю,что за него берут. Почему бы не расписать,сколько и за что?

А Вы могли бы конкретно по статьям расшифровать,что входит в "содержание и ремонт",сумма немаленькая,а за что конкретно,неизвестно. Например,мусоропровод не работает,а я думаю,что за него берут. Почему бы не расписать,сколько и за что?

Не распишут... Пока они еще не УК.

Посмотрите здесь тарифы на содержание и ремонт жилья, установленные нашей администрацией. Если у вас не было общего голосования жильцов, на котором бы вы проголосовали за другие тарифы, то должны применяться эти. По поводу мусоропровода: обратите внимание, что есть 2 тарифа - с мусопропроводом и без него.

Там же ниже указано, что базово входит в содержание жилья. Но на самом деле это еще и текущий (не капитальный) ремонт, и устранение всех неисправностей по дому, и т.д. и т.п.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.