Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 В Совке, куриные тушки, так и называлась в народе " Синяя птица" Не помнишь чтоль? нет не помню. я не могу помнить то, в чем не учавствовала. поэтому для меня и салат Оливье и мандарины не атрибут НГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotse 1943 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 а к обеду 1 января обязательно лапша домашняя на курином бульоне. взбодриться и дальше продолжить. а почему не остатки со стола ?! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Демон 397 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 нет не помню. я не могу помнить то, в чем не учавствовала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 а почему не остатки со стола ?! :) потому что время обеда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ филе куриное. масло сливочное, сухари панировочные, соль, зелень. филе куриное немного отбить, но без энтузиазма, а то я вас знаю! берем размягченное масло перемешанное с зеленью и солью кладем на середину отбитого филе , сворачиваем, формирую котлетку и панируем. сначала в сухарях, потом в льезон.( смесь яиц и молока, соль) и так повторяем 2 -3 раза. все зависит от ваших пристрастий. я люблю когда панировка более плотная. а можно еще приготовить с начинкой из грибов. шампиньоны обжариваем с луком, добавляем сливки, соль , доводим до загустения, в конце добавить зелень. жарим в большом количестве масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REC 526 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Алблагородный оленььцер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Норвежец Дагги 493 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Салат "Новогодний Дракон" Ингредиенты: 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 3 яйца (не обязательно), 3 картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснокРецепт: Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!). Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем. Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы. 5-й слой - свекла по-корейски. 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Ничего дополнительно не солить! Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нит** 1112 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Салат "Новогодний Дракон"Вау! Выглядит интересно. Оливье что ль так выложить :crazy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 вот такие украшения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнка 1383 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 Закуска новогодняя «Глаза дракона» Тесто: 500 мл молока, 2 больших яйца, 5 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли.(В общем обыкновенные блины, только не сладкие). Начинка: 5 куриных яиц, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 1 щепотка мускатного ореха, 3-4 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. плавленого сыра, филе курицы, рубленый укроп,тертый твердый сыр, приправа для курицы, пластики твердого сыра, черный перец, соль. Способ приготовления: Блинчики: соединить яйца с сахаром и солью, взбить в пышную пену, влить молоко, снова взбить, добавляя муку, добавить масло, приготовить 13-14 не толстых блинов, смазывая сковороду смоченной в растительном масле луковицей или картофелиной. Стопкой блины не складывать. Начинка: филе курицы и плавленый сыр перемолоть в блендере. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить в фарш вместе с рубленым укропом и зеленым луком, поперчить и посолить, перемешать, добавив куриную приправу и мускатный орех, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо размешать. Взять форму, смазать ее сливочным маслом, внафлест уложить 4 блина, на них выложить половину начинки, сверху положить еще 4 блина также внафлест, сверху остальную начинку, на нее по периметру уложить вареные яйца, посыпать все тертым сыром. Остальными блинами накрыть яйца, смазать все оставшейся сметаной, уложить сверху пластики сыра. Готовится закуска новогодняя «Глаза дракона» при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 10-15 мин до румяной корочки. При подаче на новогодний стол разрезать закуску так, чтобы разрезы приходились на середины яиц. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах