REC

Фотографии п.Октябрьского

Recommended Posts

Я конечно не поклонник нашей администрации, но тут, мне кажется, нет смысла на них гнать. Сады, школы, больницы нафодятся в ведении района.

Отправлено через Tapatalk - удобное приложение для чтения форумов в мобильных устройствах

Значит Фаюстова,но её уже нет в живых,убили в лихие 90-е. Да дело не в том,кто разрешил, а что нужно детский сад вернуть детям или нынешней администрации выгоднее,что в детском саду -богадельня? Конечно,какой с детей доход.

Богадельня или сад, не важно. Важно то, что там сейчас дети воспитываются. Часто вижу, как они в футбол гоняют на заднем дворе лицея. Католики они или атеисты не суть. Денег в ремонт здания вложили прилично, детский сад был 2-х этажным, теперь здание 3-х этажное. Про „вернуть“ забудьте.

Важно то, что там сейчас дети воспитываются.
Как интересно,значит у нас не два детских садика. Напишите хоть кто-нибудь,кто туда отдал детей на воспитание? А может это выход,пока новых садиков не построили?

Как интересно,значит у нас не два детских садика. Напишите хоть кто-нибудь,кто туда отдал детей на воспитание? А может это выход,пока новых садиков не построили?

Считайте его не детским садом, а школой (католической). Дети, но постарше)))

Богадельня или сад, не важно. Важно то, что там сейчас дети воспитываются. Часто вижу, как они в футбол гоняют на заднем дворе лицея. Католики они или атеисты не суть. Денег в ремонт здания вложили прилично, детский сад был 2-х этажным, теперь здание 3-х этажное. Про „вернуть“ забудьте.

Понятно,что уже не вернуть,но как бы под шумок не закрыли старый садик на ремонт, а потом не открыли бы там мусульманский приход,ведь их в посёлке всё больше и больше.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

А что там им преподают и куда они могут поступать с этим образованием?

РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИЙ ПРИХОД

Адрес: Моск. обл., Люберецкий р-н, Октябрьский пос., Кооперативная ул., 3

Тел.: (495) 558-0655

Позвоните, потом нам расскажите. А вы точно поляк?

Дом на самом деле №13, но католики суеверные люди, затерли единичку. Теперь на Кооперативной два дома №3

Понятно,что уже не вернуть,но как бы под шумок не закрыли старый садик на ремонт, а потом не открыли бы там мусульманский приход,ведь их в посёлке всё больше и больше.

Детсад перепрофилировали в 90-х, когда рождаемость пошла на спад. Но тогда сошлись две причины. Основная по моему мнению — С 41 года все мужчины ушли на фронт, рождаемость упала. Поколение ~25 лет. 1941г+25+25=1991. Следующий провал рождаемости онлоается 1991+25=2016г. Поэтому Путин и говорит, что не надо открывать новые дет. сады, их через 4 года не кем будет заполнять. Подмосковье это исключение, здесь скопилось 10% всей страны.

• Like 1

А вы точно поляк?

Нет,я русский. Неужели у нас так много поляков в посёлке?

Хотя на занятие наверно вряд тли пошел )

А почему? Не верите,что там католики,а не сектанты?

Дом на самом деле №13, но католики суеверные люди, затерли единичку. Теперь на Кооперативной два дома №3

Детсад перепрофилировали в 90-х, когда рождаемость пошла на спад. Но тогда сошлись две причины. Основная по моему мнению — С 41 года все мужчины ушли на фронт, рождаемость упала. Поколение ~25 лет. 1941г+25+25=1991. Следующий провал рождаемости онлоается 1991+25=2016г. Поэтому Путин и говорит, что не надо открывать новые дет. сады, их через 4 года не кем будет заполнять. Подмосковье это исключение, здесь скопилось 10% всей страны.

Да че звонить, я вам могу точно сказать, что туда могут ходить и не католики) Главное, что бы крещенные были. Не знаю как дела обстоят именно в этом приходе, узнаю на днях ) Но в главном кафедральном соборе, точно могу сказать, что есть бесплатные иностранные языки для детей. Ну как бесплатные за символическую плату - сколько кому не жалко отдать на нужды церкви) Есть центр развития детей имени Дона Боска.

Нет,я русский. Неужели у нас так много поляков в посёлке?

А почему? Не верите,что там католики,а не сектанты?

ДА не, там точно католики) А не пошел бы на занятия только потому, что они меня если честно утомляют) Я был пару раз ) Я скажем не так религиозен, что бы ходить туда каждое первое воскресение месяца.

, А вот что за хрень за старыми гаражами ? И что в этом здании было раньше?

И из всех скопившихся-больше половины-мусульмане,а им церкви и сады будут нужны, так что старый детский садик вполне может постигнуть та же участь.

А не пошел бы на занятия только потому, что они меня если честно утомляют)

Если честно, утомляют не только католики,но и православные тоже.

• Like 1

И из всех скопившихся-больше половины-мусульмане,а им церкви и сады будут нужны, так что старый детский садик вполне может постигнуть та же участь.

Ну ты знаешь, не все приезжие мусульмани. Например Армяни все, либо католики либо православные) Я знаю например православных татар)

Если честно, утомляют не только католики,но и православные тоже.

Что есть, то есть )) Меня вот еще работа утомляет и метро )

а то что в поселке есть католический приход. что тут плохого? он что мешает жить как-то другим

я, к примеру, полька , а по дедовой линии армянка.

не стоит затрагивать национальности и веру

а то что в поселке есть католический приход. что тут плохого? он что мешает жить как-то другим

да не, никому не мешает, просто люди замотались детей в Москву возить. Я каждое утро еду с такой семьей. Папа , на коленях спит дочка, и мама, на коленях спит сын. Везут их в детский сад в районе Выхино. Еще дочка-школьница сидит спит отдельно. Жесть.

А про этот приход лучше и не думайте, никто его возвращать не станет. Тем более по новому генплану район хотят снести и построить заново. К чему детям с садике пылью дышать. Да еще новую дорогу хотят проложить там с выездом на 60-летие Победы.

Я знаю например православных татар)
Да,я тоже знаю,их много в нашем посёлке и они очень давно приехали сюда и уже считаются своими. У меня была знакомая из Нижнекамска,отлично говорила по-русски,писала каллиграфическим почерком,без ошибок,по-русски. Но я имела ввиду приезжих гастарбайтеров-таджиков и т.д. Их жёны ходят все в мусульманских платках и уже как минимум ведут троих детей.

Да еще новую дорогу хотят проложить там с выездом на 60-летие Победы.
Давно пора её построить,а то дома строят,а дороги просёлочными остались.

Да что вы нагнетаете. Сады останутся садами. В 90-е годы это была норма. Рядом с моим домом в родном городе было 2 детсада - отдали под офисы. И до сих пор это офисы, ничего не вернули.

Но сейчас такое практически невозможно. Или у вас есть конкретные примеры?

Отправлено через Tapatalk - удобное приложение для чтения форумов в мобильных устройствах

• Like 1

Да что вы нагнетаете. Сады останутся садами. В 90-е годы это была норма. Рядом с моим домом в родном городе было 2 детсада - отдали под офисы. И до сих пор это офисы, ничего не вернули.

Но сейчас такое практически невозможно. Или у вас есть конкретные примеры?

Да,конкретные примеры есть.В Балашихе тоже в те годы было много закрыто детских садов под платные институты,а теперь их все вернули обратно детям и не важно,кто тогда закрывал. Кто сейчас у власти,тот и открыл. Просто там думают о людях, зачем строить,когда уже были готовые сады,но закрытые,их просто вернули обратно,а здесь конечно это невозможно. Информация достоверная,я сама оттуда и часто там бываю и всё вижу собственными глазами.

Я про то, что в наше время детсады отдают под что-то другое. Мусульманам, как вы пишете ))

Афигеть, не туда написала) Извините! ну у нас изначально наполовину мусульманский поселок) Чтобы убедиться, достаточно сходить на местное кладбище) Дело не в диаспорах или религиозной принадлежности, дело в культуре и понимании, что если ты приехал жить в другу страну, должен сохранить не только свои корни, но и принять культурные ценности, обычаи и традиции, принимающей страны. И по возможности обогатить их желательно, не негативом, насилием и неграмотным русским..

Edited by Коренная
  • Like 3

Да просто один садик старый и его могут закрыть на ремонт,как тот,что закрыли. А после ремонта неизвестно,кому отдадут. Когда я иду по детской площадке,которая рядом с садами,там очень мало русских детей играет. У меня вообще такое ощущение,что не они к нам приехали,а я нафожусь где-то у них. Они везде. В пятёрочке на кассе-нерусские,да ещё пытаются обмануть-два раза один продукт прикладывают,будьте бдительней. Я не нагнетаю,это-реальность,а теперь ещё и квоты им увеличили.

• Like 1

Да просто один садик старый и его могут закрыть на ремонт,как тот,что закрыли. А после ремонта неизвестно,кому отдадут. Когда я иду по детской площадке,которая рядом с садами,там очень мало русских детей играет. У меня вообще такое ощущение,что не они к нам приехали,а я нафожусь где-то у них. Они везде. В пятёрочке на кассе-нерусские,да ещё пытаются обмануть-два раза один продукт прикладывают,будьте бдительней. Я не нагнетаю,это-реальность,а теперь ещё и квоты им увеличили.

Делай как я, покупай только у русских. )
  • Like 1

Стараюсь у русских,но их всё меньше и меньше.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.