REC 526 Report post Posted March 31, 2010 Друзья! Скоро первые майские праздники. Чудесно. Кто-то вкалывает на даче, а кто -то отдыхает в загородном домике с шашлычком и .... Давайте делиться рецептами приготовления мяса. Ваши постоянные рецепты или опробованные и не совсем понравившиеся. Мы почти всегда готовим свинину на пиве, луке, и легких специях... Пиво желательно нормальное, жигулевское убивает вкус. Выдерживаем 6-8 часов. И главное не пережарить. Еще нравится просто на луке. Просто мясо, лук, соль, перец. Стоит ночь -классный шашлык. Но надо свежее мясо, тогда получится. На кефире, майонезе не нравится. Или может как-то не так готовили. Есть спецы? Вообще рецептов куча в инете, но хотелось бы ваших. Share this post Link to post Share on other sites
Отчаяный псих 1,659 Report post Posted March 31, 2010 Актуальная тема для Октябрьского. :) Мы как то не делали никогда ни на пиве, ни на майонезе. Приверженцы классики: - Свежая свинина (если компания большая и нужно много шашлыка, 15-20кг, то мясо берем на мясокомбинате возле Железки, приезжаешь, договариваешся, отрежут любую часть наисвежайшего); - Лук; - Специи. Специи типа "Для шашлыка" не используем. Там бывает перебарщивают с тмином или базеликом, получается терпкий вкус, но это на любителя. Если покопатся, то можно и среди готовых смесей приправ найти нужную. Можно использовать универсальные приправы Магги или Кнор, но тут тоже нужно смотреть состав. Ну в принципе и все, смешиваешь мясо, соль, перец, лук + специи по вкусу, 6-8 часов - и готов. Классический шашлык без "наворотов". Что бы получился вкусный жарить желательно на березе, хорошо просушенной, жар дает - обалденный, мясо не пересыхает. Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted March 31, 2010 А можно поподробней про Железку? Share this post Link to post Share on other sites
Отчаяный псих 1,659 Report post Posted March 31, 2010 R.E.C., на карте сложно показать.. первый раз сами там ездили час искали, но это где то в районе Пуршево, Новый Милет... не знаешь - не найдешь. У нас в Октябрьском я думаю можно договорится с магазином мяса, по крайней мере узнать когда завоз мяса. На рынке тоже думаю можно с мясниками договорится при желании. Да и в Реале мясо неплохое. :) Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted March 31, 2010 А. Мы, мясо никогда не маринуем. Тупо берём на рынке, с утра, свежую шейку, если народу много, скупаем сразу всё! Из свиныны, другое мясо на шашлык просто не идёт. Проверено. Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted April 1, 2010 А. Мы, мясо никогда не маринуем. Тупо берём на рынке, с утра, свежую шейку, если народу много, скупаем сразу всё! Из свиныны, другое мясо на шашлык просто не идёт. Проверено. Ааа, ну это понятно. Я думал не стоит обсуждать часть тушки, которая идет на шашлык. Шейка вроде как зе-бест. Где-то читал, что переворачивать шашлык в процессе жарки надо 1-2 раза. Типа правила какого-то. И это на шампурах! Я пробовал - хрен, не получается. Верчу по 20 раз :) На решетке легко. Один раз перевернул и все. Share this post Link to post Share on other sites
ballusha 207 Report post Posted April 2, 2010 ШАШЛЫК! :yahoo: Обычно, когда выезжаешь на дикую природу или на турбазу неушатанную людьми, ищущих любовных и иных приключений, хочется побыстрее приготовить шашлычок и с красненьким сухим винцом употрлюбить, любуясь красотами Матушки природы. Дома не всегда успеваешь замариновать мясо, да и транспортировка мяса в теплое время года - весьма деликатное занятие, каждая минута на учете, как у аквалангиста. Лично я решил эту проблему, купил автохолодильник от -18 до +20 температурным режимом. Вещь полезная, можно от прикуривателя, холодит так, что зубы сводит. Опять же, любителям белого вина и пива полегче. Для тех, кто не знает, - белое винцо лучше к рыбке, если удачливо забросили снасть и вытащили таковую с рыбкой. :p Однако прошу прощения за лирическое отступление от темы. Строгий пост, однако. ;) Так вот, мы маринуем свининку в минеральной воде с добавлением соли, лука, смесь 4-ре перца и лимончика (на трех литровую емкость не более 1,5 лимона, перец по вкусу). Всяких шашлычных специй лучше никогда не добавлять, отбивает вкус мяса. Кусочки свининки должны быть среднего размера для быстрой прожарки. Минералка с лимончиком делают мясо более мягким. Маринуется в пути. Перед выездом побросали всего в кастрюльку, приехали на место, все уже готово. Всего за один час получается хороший маринад шашлыка. Получается классический кавказский шашлычок. Жарю шашлык на готовых углях, из тех, что в бумажных мешках продаются. Важно выбрать для себя по вкусу марку – фирму изготовителя таких углей и вперед. Шашлык, замаринованный таким образом готовится очень быстро, мы поливаем его сверху пивом, точнее пенкой. Закрываешь большим пальцем руки горлышко пива, взбалтываешь, пальчик потихоньку убираешь и фонтан пивной пены готов. Когда пена попадает на раскаленные угли, то испаряясь, воспроизводит запах свежего хлеба. В баньке тоже самое, когда поливаешь камни или печь пивом. Только пиво нужно использовать не просроченное и не дешевое (мы Миллером поливаем). А то туалет вместо красот природы обеспечен. Но можно и без пива, все равно вкусно. Вот пост закончится, поеду во Владимирскую область шашлык кушать. :yahoo: :good: 8P :crazy: Всем приятного аппетита! :db: 7 Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted April 12, 2010 Вот пост закончится, поеду во Владимирскую область шашлык кушать. :yahoo: :good: 8P :crazy: Куда именно? Я, там недалеко, подскочу. Share this post Link to post Share on other sites
Kseniy 689 Report post Posted June 6, 2013 На кефире, майонезе не нравится. Или может как-то не так готовили. Есть спецы? Мы как раз делаем на майонезе.Но реально если вдруг забудем про маленький нюанс,то вкус получается не очень,а именно... Я обычно на ночь мариную мясо+лук(крупно порезать)+только натуральные специи по вкусу(у нас перец молотый 4 перца мельница)+майонез(кладу на глаз,но стараюсь немного.Всё тщательно помять руками,чтоб лук дал сок.На следующий день,когда идём на шашлык Внимание!!!за 15 минут до начала жарки заливаем наш шашлык ...пивом ;) и уже тогда шашлык получается очень вкусным.Иначе вкус и правда от майонеза портится,было раз- забыли залить,поторопились,разница была ощутимая. Пока это наш любимый шашлык,искали долго рецепт,и пробовали разные варианты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ElenaSH 284 Report post Posted June 6, 2013 @Kseniy, а если майонез не класть? Мне кажется тоже будет ооочень вкусно, главное много-много лука, чтобы сок дал. Share this post Link to post Share on other sites
Kseniy 689 Report post Posted June 6, 2013 @Kseniy, а если майонез не класть? Мне кажется тоже будет ооочень вкусно, главное много-много лука, чтобы сок дал. Ну я вот прочла рецепт Река и тож об этом подумала...Нужно попробовать. з.ы. Написала наш с майонезом,потому, что как раз уточнить хотела,что мы делаем с ним,и как сделать чтоб получилось вкусно. ;) Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted June 6, 2013 @Kseniy, а если майонез не класть? Мне кажется тоже будет ооочень вкусно, главное много-много лука, чтобы сок дал. ты еще скажи пиво не лить...да что ты понимаешь в шашлыке ,женщина!!! :smeh: Share this post Link to post Share on other sites
ElenaSH 284 Report post Posted June 6, 2013 @X.A.M, ну ты-то у нас знатный шашлычник)))))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
koroleva2 44 Report post Posted July 10, 2013 мы предпочитаем только маринад из лука,соли и перца...для свинины больше ни чего и не надо...ИМХО..это курицу ни чем не испортишь,ей что майонез, что пиво... Share this post Link to post Share on other sites
Muchnaja 0 Report post Posted March 28, 2016 Скорей бы потеплело! Share this post Link to post Share on other sites
noy 53 Report post Posted March 29, 2016 Мой рецепт такой.Мясо беру шейку свиную обычно. сметану маленькую баночку гр 250-200 ,томатная паста маленькую баночку одноразовую гр 50-100 она по моему.лук ну смотря на сколько мяса .Если 2-2.5 кг то шт 4-5.немного уксуса 1-1.5 ст ложки.приправа для шашлыка (любую фирму ,роли не играет они почти все одинаковые по составу.).соль, лавровый лист 3-4 шт.вроде всё.лук кольцами,мясо режу ну где то 2 на 2 см и длину см 5. ну и потом всё в тазик хорошенько перемешиваю и оставляю часов на 6-7.обычно я вечером делаю и к обеду в лес.Ещё одна хитрость для жарки.Когда угли разгорятся и можно будет мясо ставить жарить,то угли хорошенько надо посыпать крупной солью,я где то треть пачки высыпаю.тогда соль не даёт капающему жиру с мяса гореть и мясо более мягкое получается.Всё приятного аппетита)))Этот рецепт сам составлял,методом разных приготовлений и проб,остановился на этом))))Все кто пробовал оставались довольными. PS В воскресенье пойду жарить,открывать сезон))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мила121111 0 Report post Posted March 29, 2016 люблю шашлык из рыбы ждем теплой погоды и на природу пробовать :lol: Share this post Link to post Share on other sites
mur 102 Report post Posted March 29, 2016 Мой совет таков, главное что бы после жарки на углях не сразу на стол, а с начало в кастрюль с крышкой и еще минут 15 там подержать, тогда соки распределятся и мясо будет сочнее. Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted March 29, 2016 @mur, как стейк прям готовишь :podmig: Share this post Link to post Share on other sites