Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Человек

Суд Арвида vs Трансмоуд по спорным квартирам

Recommended Posts

Была похожая ситуация с судом в 4 корпусе, только тогда в суд физ.лицо подавало

http://www.domovodst...4E00716059.html

Кому интересно можно почитать, случайно в интернете наткнулся.

ну, это судя по всему Дольщики первого застройшика судились с А.Т.

Выше по форуму есть ссылка, где АРВИДА намухлевала в корпусе 4 , но суд решил в пользу физика купившего квартиру у ТРАНСМОУДА

Да,еще кому то трещина между булок покоя не дает.

Уважаемые соседи, я поздравляю тех, кого нет в списке спорных квартир, но лично у меня беспокойство есть, т.к. я в списке...

Дай Бог, как пишут пара личностей, протирающих казённые штаны, на этом форуме, что схватка Арвиды и Трансмоуда не каснётся физ. лиц!!!

Лично я собираюсь поприсутствовать в суде 24 октября с юристом, что бы понять что происходит на самом деле.

А по поводу трещины в восьмой секции я хочу убедиться лично в этом, т.к. Трансмоуд говорит что её нет, а Арвида говорит, что у них даже фото имеется и грозит это перестроением секции, а соответственно и затянувшимися сроками, нужно понять кто врёт, будем надеяться, что это провокация Арвиды.

Арвида не купить квартиры хочет, как пишет наш следователь, а забрать то, что было прописано в договоре от 2006 года о соинвестировании Арвиды и Трансмоуда. А копейки в стройку Арвида действительно не вложила...

Дай Бог, как пишут пара личностей, протирающих казённые штаны, на этом форуме, что схватка Арвиды и Трансмоуда не каснётся физ. лиц!!!

Лично я думаю, что не коснется.. но и не ленитесь сходить на заседание! даже со своим представителем!

Почему это физики должны отвечать за Трансмоуд? Они не при делах!)

Да просто в нашей стране так всегда и получается - страдает простой народ!

Сам в строительной компании работаю - знаю не по наслышке....

Мне другое интересно, в этом списке квартиры переселенцев с Красного Знамени есть?

Да просто в нашей стране так часто происходит, что страдают обычные люди.....

Ответить на вопрос Барыги не могу - сам не знаю, может кто из присутствующих на форуме поможет???

Кто уже подписал заявление на разрешение представления интересов в суде, скажите пожалуйста, что в этом заявлении сказано, т.е. какие конкретно права мы отдаем трансмоуд.

Лично я не подписывал и пока подписывать не собираюсь, сначала хочу убедиться во всём лично.

Кто уже подписал заявление на разрешение представления интересов в суде, скажите пожалуйста, что в этом заявлении сказано, т.е. какие конкретно права мы отдаем трансмоуд.

Ну да, нотариально заверенная доверенность Это не Допник. Дело серьёзное. Вообще Трансмоуд мог бы и на форуме рыбу выложить, для ускорения процесса. Их то присутствие не требуется просто данные. Каждый заверитель у себя бы сделал, если согласен, и привёз бы им. А, так что? ехать к ним, сними к нотариусу.Это целый день. Ешё раз убеждаюсь, что важен не результат, а процесс.

А по поводу трещины в восьмой секции я хочу убедиться лично в этом, т.к. Трансмоуд говорит что её нет, а Арвида говорит, что у них даже фото имеется и грозит это перестроением секции, а соответственно и затянувшимися сроками, нужно понять кто врёт, будем надеяться, что это провокация Арвиды.

В какой секции трещина?

@Igorek85.85,

в заявлении написано, что мы извещены о том когда будет суд, что мы не согласны с этим иском, просим рассмотреть это дело, и в связи с тем что не сможем присутствовать на заседании передаем право на представление наших интересов представителю Трансмоуда.

Я так понимаю, что это для того, чтобы отметить наше присутствие на заседании.

Трещина говорят в восьмой секции.

Вчера общался с другом, о котором писал ранее и кому отдал все бумаги связанные с этим делом которые удалось нарыть. Отдал он их юристам, проштудировали они ещё раз всё, просмотрели законы и немного успокоили пока, вроде как по сути и не должно нас это коснуться. Большой плюс ко всему этому добовляет зарегестрированный договор, но посоветовал как можно скорее в будущем по возможности оформлять квартиру в собственность это добавит ещё больше шансов, что останемся при своём. Посмотрели они и судебные истории этих компаний: у трансмоуда были судебные разбирательства но это обычная судебная практика ничего серьёзного, а у Арвиды посерьёзней дела обстоят. Позже мне скажут, что есть у обоих этих компаний за плечами....

Я так понимаю, что это для того, чтобы отметить наше присутствие на заседании.

Так то оно так. Только надо понимать, на какие манипуляции с нашими квартирами мы даем право. "представление наших интересов" понятие растяжимое.

Посоветовали эти юристы пристально наблюдать за всем этим делом и присутствовать на заседании суда, что бы получить как можно больше информации, он даёт хорошего юриста с которым я и поеду в суд 24 октября.

еще нам в Трансмоуде сказали, что к исковому заявлению Арвида приложила договор о долевом строительстве, который они хотят заключить - договор этот такой же как и у всех дольщиков, за исключением лишь только того, что нет пункта о стоимости...т.е. получается, что получить она эти квартиры хочет не платя при этом ничего.

Трансмоуд тоже хитер, я смотрю))

Обратите внимание, что суд просит только представить договоры с физическими лицами!

Правильно всё хочет Арвида, у них с Трансмоудом был уже договор из-за которого они щас и судятся, договор соинвестирования, по которому эти квартиры должы отойти Арвиде как соинвестору, но пока они строили эти дома наше государство переформулировала одну статью ФЗ, и из-за этой статьи пункт 4.1 в договоре Арвида-Трансмоуд оказался размытым, а именно в этом пункте то и было написано у кого какая доля... Поэтому чтоб точно забрать своё Арвида пытается принудить подписать Трансмоуд ещё один договор с ними, где всё уже будет чётко прописано.

Вот такая вот ситуация.

я вот только не понимаю, у нас договор зарегистрирован в рег палате. стоят печати, подписи и тд. Это что, всё ничего не значит...?

Alti, кок раз это то и прекрасно, что договор зарегестрирован!!! Это 60 процентов нашего успеха.

А у Вас тоже квартира спорная?

Идите в суд самостоятельно.. попросите, чтобы Вас привлекли в качестве третьего лица.. и самостоятельно ходите на заседания.. Даже если нет денег на представителя, можете ходить без него! ...чтобы быть в курсе всех событий..

Ничего с Вас не возьмут, надо самостоятельно принять участие, чтобы не прокукарекать) или наймите независимого представителя, который не имеет отношения к Трансмоуду или Арвиде!

Я сейчас разговаривал с юристом и уже начинаю собирать необходимые бумаги в суд, что стать участником процесса.

Буду держать всех в курсе.

Ну, теперь чуть понятнее.

Дело касается новичков, и они плохо знают историю Квадро. Не претендую на истину просто, как я это вижу. Можт Вам чем то поможет. Экскурс в историю.

Когда сдулся первый застройщик, на шесть лет. Арвида осталась одна на всём Квадро держателем инвест контракта. Нашла на первый корпус Элекс, на три других Трансмоуд.За долю квартирами в этих домах. ( которые она и не должна была оплачивать по определению.). Когда застройшиком второго корпуса оказалась Арвида, я сильно удивился. Получается Арвида кинула Трансмоуд. Трансмоуд по видимому решил, что обремение котельной он взял на себя с трёх корпусов,то логично будет не отдавать хотя бы долю Арвиде с третьего.

Не знаю чем это грозит рядовым дольшикам, но когда сдулся и Элекс и Вента с первым корпусом отошла какому то банку. Мамонтов месяцев за девять отсудил его обратно Арвиде. Так, что это опытный боец, я б не расслаблялся.

В перечне квартир по иску,есть квартиры администрации и обманутых дольщиков СПЕЦСТРОЙ-2 , которых ТРАНСМОУД взял на себя по просьбе АРВИДЫ.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.