Аллочка

Что у вас на подоконнике?

Recommended Posts

,

Фикус крутой!!! До цветов руки не дошли :(, возьму у тебя отросток если есть, а поделиться могу юккой, уже укоренилась :-)

Тебе отросток чего?

Ксю, у меня только одна солнечная сторона, она забита, вот фикус бы пристроить, куда уж там юкка :(

А этому фикусу то особо много света и не надо) У меня он стоял в уголке и рос как на дрожжах)

А этому фикусу то особо много света и не надо) У меня он стоял в уголке и рос как на дрожжах)

У меня все стороны северные, там темно для фикуса. Один я уже не спасла.. Фотка есть где-то в этой теме...

Нашла фотку: http://www.myoktyab.ru/forums/topic/297-chto-u-vas-na-podokonnike/?p=77093

Edited by rblжая

У меня все стороны северные, там темно для фикуса. Один я уже не спасла.. Фотка есть где-то в этой теме...

Нашла фотку: http://www.myoktyab.ru/forums/topic/297-chto-u-vas-na-podokonnike/?p=77093

у меня он стоял на северо-западной стороне, с боку от окна, в пятиэтажке перед которой стояло дерево) на окно чисто физически нельзя было поставить так как он был очень ветвистым, стебли у него могучие. а когда брал его он был совсем крохой, всего три упругих и аккуратных листочка)

• Like 1

Я тут подстригла Фикус Бенджамина....веточки жалко было выбросить, поставила в воду. Уже есть корешки :look: ....может кому надь? а то я даже не знаю куда их теперь деть  :smutili:

Хелп!!!! Может кто знает чем можно помочь моему "помидорчику"? Был такой красивый, весь в ягодках, а теперь все листья пожелтели и осыпалиись :tears: ..... может конечно у него тоже осень. :look: А вдруг я его теряю :tears:

У меня нет помодорчика, у меня есть пахистахис, который скидывает листья, когда ему влаги не хватает. Особенно летом и когда батареи включили. Опрыскивайте каждый день, по идее, должен реанимироваться.
Сама недавно 2 бегонии потеряла[emoji22] Листья белым налетом покрылись и у корня стебель прогнил, хз, что такое....

белый налет нас тоже прям атаковал((((( пришло все денежные деревья обрезать, помыть :tears: ...стоят теперь совсем голые((((

белый налет нас тоже прям атаковал((((( пришло все денежные деревья обрезать, помыть :tears: ...стоят теперь совсем голые((((.

Как голые, ток стебли?

Я вот думаю, мож бегонии больные уже купила..... ОБИ, если че)

@Мирражик, ой ой!!! Я хочу фикус!! Могу поменяться на юкку :-)

У меня есть и обычный фикус и Бенджамина росточки. Только они не большие, см по 10, но уже корешки дали))) отдаю-бери))) напиши когда сможешь забрать. :call:

белый налет нас тоже прям атаковал((((( пришло все денежные деревья обрезать, помыть :tears: ...стоят теперь совсем голые((((.

Как голые, ток стебли?

Я вот думаю, мож бегонии больные уже купила..... ОБИ, если че)

да, совсем голый :look: .....один стебель и ветки(((( и это зараза перекинулась и на соседние цветы, так что у меня теперь каждую субботу помывка растений(

Может кому надо?

attachicon.gif20141119_134724.jpg

Денежное дерево

Ничего себе, ты его подстригла))) Покажи, что получилось ;)

П.С.: мне не надо, у самой штуки 3 2х видов))) Обогащаюсь  :burumburum:

, он стал сильно тянутся, аж кудрявый стал, а ствол не формируется :(

Ну вот я его и...post-267-0-57908000-1416399612_thumb.jpg

@Катюша, но без корней. Только срезала

, он стал сильно тянутся, аж кудрявый стал, а ствол не формируется :(

Эвано че... Дык его надо самой формировать. Я в принципе пресекаю всякие попытки растения пустить боковые ростки близко к низу. Не знай, понятно ли написала. Стремлюсь к дереву такого плана (ствол и крона):

original.jpg#20038836408

• Like 1

,

покажи свой

Мои малыши все) Этому чуть больше года, но тоже пытается в стороны расти. Не даю!

post-8-1416404867,6535_thumb.jpg

• Like 1

А как ему корни пустить? :)

В воду поставить)

Летом охраняет от насекомых,а зимой все пожирает)))post-2348-0-71477000-1416595198_thumb.jp

post-2348-0-10298900-1416595217_thumb.jp

У меня на подоконнике "плодятся" Шлюмбергера белые. Есть 2-е крупные особи уже цвели (фотка как раз цветущего ) и один малыш совсем, но прижился уже листочки выпускает. Так же есть Мирты маленькие совсем (обстригла своего), в процессе удачного приживания. Могу поменяться на цитрусы или орхидеи мини. Ну или на что-нибудь другое интересное. Хвастаюсь цитрусами - из трёх два зацвели впервые после выхаживания распродажных. 

post-2193-0-26265500-1439988476_thumb.jp

post-2193-0-36279000-1439988500_thumb.jp

post-2193-0-11505700-1439988521_thumb.jp

post-2193-0-91796900-1439988546_thumb.jp

post-2193-0-63158600-1439988571_thumb.jp

post-2193-0-65570800-1439988590_thumb.jp

post-2193-0-25673200-1439988607_thumb.jp

post-2193-0-45507100-1439988660_thumb.jp

• Like 1

А кто-нить каменную розу дома держит? Думаю "отщипнуть" себе, всё не решаюсь))

Уважаемые любители цветов!Я помогу вам избавиться от "разлюбившей"вас орхидеи в "не убитом" состоянии .

@jylik а кактус не хотите забрать :)

@zolotse Спасибо вот чего,чего ,а кактус мной пристроен друзьям:) Болею орхидеями,и их выхаживанием:)

• Like 1

Итак, сегодня 05.05. Меня не радуют улитки, но совершенно неожиданно ожила шишка цикас. Я подобрала ее с одним живым листом. Год оживляла, ничего. Всё тот же лист, единственный. А в эту весну я шишке этой сказала-оживай или выкину. И вот... Я просто умею договариваться))

WP_20170427_08_36_23_Pro.jpg

WP_20170504_14_52_50_Pro.jpg

WP_20170504_14_52_55_Pro.jpg