Аллочка 2,020 Report post Posted May 10, 2010 "Свадебная" герань очень красивая!!) P.S.: Как перееду в Октябрьский, дашь отросточек?)) Канеш! :rolleyes: А ты рассказывай, как твои орхидея с гибискуом поживают. А то хочется купить много красавцев, но с капризными тяжело :( Мне в прошлом году гардению подарили. Так она, зараза, прихотливая ужас! Я над ней и так, и эдак прыгаю. А она за все это время 2 цветочка выпустила и все сбрасывает и сбрасывает листья :( Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted May 10, 2010 У меня была гардения жасминовидная, она кустовая, всё время корректировать её надо. Орхидеи отцвели) По одному цветочку осталось...интересно...они ещё зацветут или нет?)) Гибискус (его ещё называют Китайской розой) только купила, но говорят он вообще не прихотливый, любит солнце и ухода минимум, бутонов очень много, цветок распустится и на следующий день отпадает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted May 11, 2010 У меня была гардения жасминовидная, она кустовая, всё время корректировать её надо. Орхидеи отцвели) По одному цветочку осталось...интересно...они ещё зацветут или нет?)) Гибискус (его ещё называют Китайской розой) только купила, но говорят он вообще не прихотливый, любит солнце и ухода минимум, бутонов очень много, цветок распустится и на следующий день отпадает. У меня тоже жасминовидная. Я бы не сказала, что она у меня сильно идет в рост, поэтому не корректировала. Или это обязательно делать периодически при любых условиях? У меня проблема такая: листья желтеют или покрываются темными пятнами. Бутоны распустились только 2, остальные все опали. Вроде все условия соблюдаю: почва кислая, полив мягкой теплой водой (2 раза в месяц с добавлением лимонного сока) место солнечное, но притененное. Вертеть горшок перестала. Разве что раньше опрыскивала раз в день, а теперь уже начала 2 раза. Вроде перестала желтеть. Ну посмотрим, что будет дальше. Share this post Link to post Share on other sites
Julia 225 Report post Posted May 11, 2010 У меня тоже жасминовидная. Я бы не сказала, что она у меня сильно идет в рост, поэтому не корректировала. Или это обязательно делать периодически при любых условиях? У меня проблема такая: листья желтеют или покрываются темными пятнами. Бутоны распустились только 2, остальные все опали. Вроде все условия соблюдаю: почва кислая, полив мягкой теплой водой (2 раза в месяц с добавлением лимонного сока) место солнечное, но притененное. Вертеть горшок перестала. Разве что раньше опрыскивала раз в день, а теперь уже начала 2 раза. Вроде перестала желтеть. Ну посмотрим, что будет дальше. Ань, у нас зимой дома влажность 20% была - для многих цветов это плохо. Сейчас уже на уровне 40% держится. Нужен увлажнитель и нам и цветам :rolleyes: Share this post Link to post Share on other sites
ballusha 207 Report post Posted May 11, 2010 А у меня на подоконнике стоит целая бутылка водки "Пшеничная", образца времен застоя. Ей лет 25 уже. Товарищ подарил на день рождения. Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted May 11, 2010 А у меня на подоконнике стоит целая бутылка водки "Пшеничная", образца времен застоя. Ей лет 25 уже. Товарищ подарил на день рождения. "Выдерживаешь"? :lol: Ань, у нас зимой дома влажность 20% была - для многих цветов это плохо. Сейчас уже на уровне 40% держится. Нужен увлажнитель и нам и цветам :rolleyes: Согласна! Но не люблю я их <_< Мне проще с брызгалкой. Да и как ни удивительно: зимой ТАК не желтели и не чернели. Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted May 11, 2010 Да и как ни удивительно: зимой ТАК не желтели и не чернели. Ань, ты почитай в интернете о гардении, много всего пишут. Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted May 11, 2010 Ань, ты почитай в интернете о гардении, много всего пишут. Так вот в том-то и дело, уже все обчитала и все вроде делаю. Результат пока слабый. Ну да ладно, я ее победю ;) Share this post Link to post Share on other sites
To4ec 968 Report post Posted June 30, 2010 У меня на подоконнике растет, спиж....й, т.е. украденный из OBI кумкват. Сорвал с их дерева маленький фрукт (кстати дерево стоит около 4 тыс. очень прикольное), попробовал и сохранил косточки, а девушка их посадила в горшочек через месяц имеем следующее: таких три росточка, будем смотреть что получится! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted June 30, 2010 Я мандарин из косточки выращиваю. Прикольно! :) Принцип у мандарина и кумквата примерно одинаковый: подрастет на высоту 20-30 см - верхушку нужно обрезать или отщипнуть, чтобы красивая крона у деревца формировалась (после прищипывания боковые ветки пойдут). Если нужно, чтоб цвел и плодоносил - придется прививать. Но они очень прихотливые становятся. А так, без плодов, будет просто красивое деревце :) Да, кстати! высота, на которой нужно прищипнуть - произвольная. Если 20-30 см - получится небольшое аккуратное деревце. А так... кому как больше нравится. Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted June 30, 2010 To4ec! Жулик! ;) Кстати, жена говорит, что понравивщиеся Растения надо воровать, тогда они точно приживутся. Если подарят, уже не то. У, нас уже ритуал, Ром, прикрой, я от этого растения веточку отломлю. Вот так! Пусти людей в приличный дом... :D 3 Share this post Link to post Share on other sites
To4ec 968 Report post Posted June 30, 2010 Если нужно, чтоб цвел и плодоносил - придется прививать. Вот кстати мне многие так говорили, но я в 9 классе посадил лимон из косточки и, когда учился уже на 3 курсе универа, папа собрал первых два лимончика... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted July 1, 2010 Вот кстати мне многие так говорили, но я в 9 классе посадил лимон из косточки и, когда учился уже на 3 курсе универа, папа собрал первых два лимончика... Ну значит Вы талантливый садовод! Это большая редкость, так что поздравляю и респект :) Share this post Link to post Share on other sites
Лилу 3,356 Report post Posted July 31, 2010 От солнцепёка потеряли свой вид,но какие есть...Финик ваще пришлось переставить с подоконника на пол(((( Все растения были махонькими отростками, вырасли в Октябрьском :rolleyes: 3 Share this post Link to post Share on other sites
LEO 1,638 Report post Posted August 31, 2010 У меня после это ужасной жары опали все листочки на денежном дереве. Ствол вроде живой, а там кто его знает. Наверху зеленые стебли. Зеленые здоровые листочки опадали от малейшего прикосновения. Что делать? Как спасти? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted August 31, 2010 У меня после это ужасной жары опали все листочки на денежном дереве. Ствол вроде живой, а там кто его знает. Наверху зеленые стебли. Зеленые здоровые листочки опадали от малейшего прикосновения. Что делать? Как спасти? Таже хрень! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nutik 56 Report post Posted September 2, 2010 А у меня вот такое чудо на подоконнике 2 Share this post Link to post Share on other sites
Zebulon Stump 712 Report post Posted September 2, 2010 А у меня вот такое чудо на подоконнике а что баул не распакуете? Share this post Link to post Share on other sites
Nutik 56 Report post Posted September 2, 2010 а что баул не распакуете? это чудо в таком состоянии до 9 лет живет и поливать не надо. Share this post Link to post Share on other sites
Zebulon Stump 712 Report post Posted September 2, 2010 это чудо в таком состоянии до 9 лет живет и поливать не надо. не не, Аня, я про баул клетчатый, он в кадр попал, на балконе или в комнате. А вообще у Скорпионов особое отношение к смерти))) Вот и цветок не живой) 1 Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted September 2, 2010 А у меня вот такое чудо на подоконнике Ань, а че теперь на свадьбах искусственные букеты бросают? :huh: Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted September 2, 2010 а что баул не распакуете? Какой ты наблюдательный.. Share this post Link to post Share on other sites
Nutik 56 Report post Posted September 2, 2010 Ань, а че теперь на свадьбах искусственные букеты бросают? :huh: А он не искусственный. Он сделан из настоящих цветов и они даже пахнут.Кому интересно почитайте))) Я вот подумываю еще букетик купить, только в горшочке)))) http://vermont-m.ru/koncept/proizvodstvo.php Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted September 2, 2010 А он не искусственный. Он сделан из настоящих цветов и они даже пахнут.Кому интересно почитайте))) Я вот подумываю еще букетик купить, только в горшочке)))) http://vermont-m.ru/koncept/proizvodstvo.php А свадьба действительно недавно была? :rolleyes: Share this post Link to post Share on other sites
Nutik 56 Report post Posted September 2, 2010 не не, Аня, я про баул клетчатый, он в кадр попал, на балконе или в комнате. А вообще у Скорпионов особое отношение к смерти))) Вот и цветок не живой) К смерти я отношусь как все. И живые цветы я люблю!!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! Просто по некоторым причинам они отсутствуют. А свадьба действительно недавно была? :rolleyes: Да 10 июля 2010 года. В день рождения мужа))) 3 Share this post Link to post Share on other sites