rЫжая 1,618 Report post Posted October 1, 2014 интересно куда смотрят эти окна))) мой фикус решил видно не отстать от окружающей природы, и сметает всю листву..уже похоже не спасти((Есть отросток фикуса, корни пустил. Листья зеленые большие. Могу отдать интересно куда смотрят эти окна))) мой фикус решил видно не отстать от окружающей природы, и сметает всю листву..уже похоже не спасти((Есть отросток фикуса, корни пустил. Листья зеленые большие. Могу отдатьМне отдай) мой умер после пересадки:( 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted October 1, 2014 интересно куда смотрят эти окна))) мой фикус решил видно не отстать от окружающей природы, и сметает всю листву..уже похоже не спасти((Есть отросток фикуса, корни пустил. Листья зеленые большие. Могу отдать интересно куда смотрят эти окна))) мой фикус решил видно не отстать от окружающей природы, и сметает всю листву..уже похоже не спасти((Есть отросток фикуса, корни пустил. Листья зеленые большие. Могу отдатьМне отдай) мой умер после пересадки:(Заметано. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted October 1, 2014 а кто может пользуется какими-нить автоматическими поливалками?))для меня это актуальный вопрос, так как хозяин цветов периодически уезжает, и следить не кому) а это же стресс для них... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ксю 315 Report post Posted November 4, 2014 Привет всем! Есть же у нас знатоки? :-) Помогите. Юкке наверно лет 10. Очень тянется вверх, ветки стали слабые, тонкие. На днях одна ветка упала! :( очень мягкая Quote Share this post Link to post Share on other sites
noy 53 Report post Posted November 4, 2014 (edited) Привет всем! Есть же у нас знатоки? :-) Помогите. Юкке наверно лет 10. Очень тянется вверх, ветки стали слабые, тонкие. На днях одна ветка упала! :( очень мягкая 2014-11-04 10.02.48.jpg 2014-11-04 10.02.59.jpg давно подкармливали? скорее всего надо просто удобрить и возможно света маловато Edited November 4, 2014 by noy Quote Share this post Link to post Share on other sites
ксю 315 Report post Posted November 4, 2014 @noy, Подкормка наверное месяц назад, а свет... стоит на полу у окна Quote Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted November 5, 2014 Привет всем! Есть же у нас знатоки? :-) Помогите. Юкке наверно лет 10. Очень тянется вверх, ветки стали слабые, тонкие. На днях одна ветка упала! :( очень мягкая 2014-11-04 10.02.48.jpg 2014-11-04 10.02.59.jpg может стоит подвязать к чему пока стебель не окрепнет? у меня шефлера тоже тянется ввысь, при учёте того что корневая у неё вообще никакая, втыкал бамбуковые палочки для того чтобы не заваливалась. и эстетично и держаться)) сейчас много лучше, но я всё равно не убираю подпорки, уже наверное сами корни дали)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ксю 315 Report post Posted November 5, 2014 , Подвязала. Но стоит, такая вся кривенькая :-) :-) Кривенькая и дохленькая :( Quote Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted November 5, 2014 Вот, нашёл на одном из форумов "Содержание комнатного цветка юкка при высокой температуре в сочетании с плохим освещением пагубно отражается на росте растения. Ветки домашней юкки, при неправильном уходе зимой, сильно вытягиваются становятся тонкими, бледными и обвисают". Оптимум пишут 10 градусов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ксю 315 Report post Posted November 5, 2014 , Спасибо! Наверно это и есть Только как быть. У окна жарко, но светло :-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мирражик 0 Report post Posted November 6, 2014 Хелп!!!! Может кто знает чем можно помочь моему "помидорчику"? Был такой красивый, весь в ягодках, а теперь все листья пожелтели и осыпалиись :tears: ..... может конечно у него тоже осень. :look: А вдруг я его теряю :tears: Quote Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted November 8, 2014 , Спасибо! Наверно это и есть Только как быть. У окна жарко, но светло :-) может имеет смысл..не ругайте только сильно, подрезать..и поставить на окно,только не под радиатор..прохладнее будет всё же...судя по рекомендациям..сейчас самый сезон для этого) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ксю 315 Report post Posted November 8, 2014 , так моя юкка больше меня ростом... :-) если срезать вверх, для окна, то останутся только палки :-) . Я тут пробовала срезать мокушку, через месяц листья опять полезли Quote Share this post Link to post Share on other sites
ксю 315 Report post Posted November 9, 2014 (edited) , Прошлое место среза, на уровне глаз :-) Edited November 9, 2014 by ксю Quote Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted November 9, 2014 , Прошлое место среза, на уровне глаз :-) 20141109_103054.jpg может у соседа сверху кто есть, и она к нему тянется?)) ну тогда не знаю) Quote Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted November 9, 2014 Хелп!!!! Может кто знает чем можно помочь моему "помидорчику"? Был такой красивый, весь в ягодках, а теперь все листья пожелтели и осыпалиись :tears: ..... может конечно у него тоже осень. :look: А вдруг я его теряю :tears:У меня нет помодорчика, у меня есть пахистахис, который скидывает листья, когда ему влаги не хватает. Особенно летом и когда батареи включили. Опрыскивайте каждый день, по идее, должен реанимироваться. Сама недавно 2 бегонии потеряла[emoji22] Листья белым налетом покрылись и у корня стебель прогнил, хз, что такое.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ксю 315 Report post Posted November 9, 2014 , Выше только крыша :-) :-) Сегодня, завтра буду заниматься пересадкой и обрезанием, посмотрим что из этого получится :-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted November 9, 2014 , Выше только крыша :-) :-) Сегодня, завтра буду заниматься пересадкой и обрезанием, посмотрим что из этого получится :-) Ты мне обрезки какие-нибудь подкинь [emoji6] Мне тут Золотце, смотри какой фикус подогнала. Не отросток, прям цветок готовый, ток без корней... Ждемс 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ксю 315 Report post Posted November 9, 2014 , О какой!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted November 9, 2014 , Выше только крыша :-) :-) Сегодня, завтра буду заниматься пересадкой и обрезанием, посмотрим что из этого получится :-) удачи, ждём результатов) Quote Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted November 10, 2014 Долго выхаживала отросток. Все говорили, "выкинь" (один уже выкидывала). За лето из кривого отростка с чёрными пятнами вот что выросло) 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted November 10, 2014 красавец, и горшок оригинальный))а я летом вёз столетник из сибири и в спешке расставания...он улетел в венгрию) в декабре поеду заберу отросток) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted November 10, 2014 красавец, и горшок оригинальный))а я летом вёз столетник из сибири и в спешке расставания...он улетел в венгрию) в декабре поеду заберу отросток)Спасибо! У свекрови многолетний алоэ. Она постоянно его стрижет. Вот недавно опять пакет отростков передала. Я их 2 недели в холодильнике выдерживаю, потом в блэндер, в формы для льда и в мопозилку))) В уходе для кожи использую, на раны. Вопщим, нужный в доме цветок. Если нужен отросток, подкину ;) Но он солнце любит, в тени так не попрет... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted November 10, 2014 у меня на кухне как раз место под него есть) и окна на юг)спасибо, но я заберу путешественника)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ксю 315 Report post Posted November 10, 2014 , Фикус крутой!!! До цветов руки не дошли :(, возьму у тебя отросток если есть, а поделиться могу юккой, уже укоренилась :-) Quote Share this post Link to post Share on other sites