Рекомендованные сообщения

В Московской области много городов,но много ли мы о них знаем? Я хочу рассказать о г.Дзержинский,который нафодится недалеко от нас,нас разделяет общий Томилинский лесопарк. Я в этом городе побывала впервые на празднике - День Города,в этот день был грандиозный праздник,на центральной площади было открытие памятника Дмитрию Донскому,было представление,а вечером был такой замечательный салют! Я обратила внимание на то,что город очень чистый,везде красивые клумбы с цветами,хорошие дороги,есть фонтан и святой источник недалеко от Николо-Угрешского монастыря,там тоже очень красиво,его отреставрировали и теперь там действующий храм. Мне понравилась атмосфера,которая царила на этом празднике,чувствовалась гордость жителей за свой город,за его историю. В то время мэром был Доркин,он и добился отделения города от Люберецкого р-на,он очень много сделал для города и у него были грандиозные планы,он хотел на карьерах сделать аквапарк,но не суждено было сбыться всем его планам,в лихие 90-е его убили,но жители всегда вспоминают о нём с большим уважением и теплотой.

Город Дзержинский представляет собой населённый пункт областного подчинения. Расположен он в Московской области в юго-восточном направлении от столицы. Это один из тех городов, которые носят статус городского округа, являясь единственным населённым пунктом в данном муниципальном образовании.

Таким образом, Дзержинский — это город-спутник столицы, отграниченный от её территории МКАДом.

Город Дзержинский располагается на реке Москва и занимает территорию площадью в 1569 гектаров. На этой территории, по данным переписи 2010 года, проживает население в 47125 жителей.

Именно в 2004 году город Дзержинский приобрёл статус городского округа, на основании принятия закона Московской области «О наделении муниципального образования „Город Дзержинский Московской области“ статусом городского округа …».Как уже было указано, в состав округа входит лишь только один населённый пункт, то есть сам город Дзержинский.

Как любой другой город, Дзержинский обладает своими собственными органами власти.

Историческая справка

По легенде, история города начинается со времён Куликовской битвы. Так, на территории Дзержинского останавливалась дружина князя Дмитрия Ивановича. Всем известно, что этот князь Московский в 1380 году боролся в врагом своим татарским ханом Мамаем.

Легенда гласит, что в ночь, когда Дмитрий был на этой земле славной, приснил он сон-знамение. Видел он Святителя и Чудотворца Николая. Возрадовался Дмитрий Иванович, ведь было это для него знамением победным. И было таковым его восклицание: “Сия вся угреша сердце мое!”, что значит: «Это все согрело сердце мое!». И отправился Дмитрий на подвиг, а после яркой победы на Куликовом поле, князь велел построить храм имени Николая Святителя и «устроить обитель иноческую».Так история земель здешних берет начало от строения Свято Николо-Угрешского мужского монастыря.

Монастырь этот многое повидал на своём веку, многое пережил. И войны видел и разорения. Видал он французов, татаро-монголов, честных, нечестных русских, но выстоял.

Любили этот монастырь представители семьи царской, а особенно цари Романовы.

Тогда Свято Николо-Угрешский монастырь получил название “Государственного богомолья”, ведь близко к столице был он построен. Однако, пришли тёмные времена в монастырь, когда столицей стал Санкт-Петербург. Эпоха запустения длилась почти 130 лет, однако, это совсем не конец истории монастыря. Он стал возрождаться благодаря архимандриту Пимену, чьё имя — Петр Дмитриевич Мясников. Именно при нём и сложился современный вид монастыря, включающий в себя великолепный Преображенский собор. Преображенский собор был воздвигнут в честь юбилея, а именно, в честь 500-летия победы в Куликовской битве.

Когда на смену 19му пришёл век 20, пришли и перемены в монастырь. Так в 1921 году в монастыре был образован детский приют. Из-за этого название монастыря было изменено на красный детский уголок.

В 1926 году была организована трудовая коммуна номер 2, которая затем была переименована в трудовую коммуну имени Дзержинского. К сведению, именно история этой коммуны стала основой для фильма 1931 года“Путевка в жизнь” режиссера Н. Эккера . По мере развития коммуны появлялись и другие организации и образования. Так, возникла фабрика музыкальных инструментов, фабрика-кухня электрозавод и фибролитовый завод. Формируется, так называемый промышленный облик и постепенно вокруг монастыря начинает расти посёлок.

В 1938 году посёлок вырос до статуса самостоятельной административной единицы. И чуть позже ему было присвоено имя Ф.Э.Дзержинского. Не стоит недооценивать масштаб этого поселения, ведь на тот момент это был один из самых больших населённых пунктов Ухтомского района. Наличие нескольких промышленных предприятий, обусловило возрастание численности населения до показателя в 9 тысяч человек. Коммуна прекращает своё существование.

Был там и завод «Спартак», который в начале Великой Отечественной войны был, как и многие другие, перепрофилирован в Завод 512 Наркомата боеприпасов. Он специализировался на выпуске зарядов для орудия «Катюша».

В 1943 году при этом заводе было организовано «специальное» бюро, где работали заключенные ученые и инженеры.

Когда война прошла, на основе завода и бюро было сформировано объединение под названием «Союз». Задачей данного объединения была разработка и производство ракетного топлива разных видов.

В послевоенные годы на базе завода и бюро создается объединение “Союз” для разработки и производства ракетных топлив.

1955 год принёс посёлку новое предприятие. На сей раз это была ТЭЦ-22. Кроме того, были построены предприятия , которые обеспечивали строительство: ДЗЖБК и СУ ТЭЦ-22. Так, строились новые предприятия и соответственно новые дома в посёлке.

Инфраструктура того времени формировалась вокруг двух центров. Это были наиболее крупные предприятия, существование которых влекло за собой увеличение населения, то есть: ТЭЦ-22 и ЛНПО “Союз”. Посёлок развивался и рос.

В мае 1981 года был издан указ Президиума Верховного Совета РСФСР, благодаря которому поселок Дзержинский получил статус города районного значения.

В декабре 1990 года Николо-Угрешский монастырь вернулся в обитель Русской Православной Церкви. Кроме того, получил статус ставропигиального храма, то есть храма, который нафодится под управлением патриарха. Сюда пришли первые монафи. Наместником монастыря был в то время архимандрит Вениамин. Так было положено начало восстановлению церкви.

90-е года приносят не только возрождение церкви, но и активизацию деятельности администрации города. Близкое расположение к столице обусловило развитие хозяйственно-функциональных и социально-экономических процессов.

Благодаря тому, что Дзержинский располагал действительно развитой сетью промышленных, научных и сельскохозяйственных предприятий, город смог заявить о себе и самостоятельно решать все свои проблемы. Он был на новом уровне развития, превосходившим многие другие.

Ранее, город входил в состав Люберецкого района, однако он боролся за выход из него и в итоге он добился своего статуса.

17 декабря 1995 года был принят Устав Дзержинского как самостоятельной муниципальной территориальной единицы, не входящей в состав любых других образований. За этот устав проголосовало 83 процента жителей и как следствие, на городском референдуме произошло принятие данного постановления.

4 сентября 1996 года город Дзержинский получил статус города областного значения. Произошло это благодаря решению Московской областной думы №11/99.

Уже упоминалось о том, что главными градообразующими предприятиями были:

ФЦДТ “Союз” и ТЭЦ-22 АО “Мосэнерго”. Такой важный статус эти предприятия носят благодаря масштабу своей работы.

ТЭЦ-22 АО “МОСЭНЕРГО”

- крупнейшее общему объему производимого тепла и электроэнергии предприятие в Европе и мире.

ТЭЦ обеспечивает теплом и электроэнергией примерно 1,5 миллиона человек и более 150 предприятий Московской области.

С 1997 года на предприятии имеются специальные электрофильтры, которые позволяют довести степень очистки горения до 99,8 процентов. Таким образом, выброс всевозможных аэрозолей в атмосферу снизился почти в 5 раз. 26 февраля 2001 года была запущена реконструированная седьмая турбина. Это событие было названо пуском первой турбины в XXI веке на территории России.

Город Дзержинский имеет свой собственный флаг, герб и гимн.

Памятники архитектуры.

Наиболее грандиозным является наличие целого комплекса церквей:

Николо-Угрешский монастырь ( см.выше)

Церковь Дмитрия Донского

Её второе название- Дмитровская церковь;

Современная православная церковь, построенная в 2005 году, действующая в настоящий момент. Статус данной постройки определяется, как подворье Николо- Угрешского монастыря. Постройка представляет собой кирпичный храм с колокольней.

Церковь Макария митрополита Алтайского

Иначе называемая Макариевской или Макарьевской церковью.

Православная церковь, построенная в 2003 году и действующая в настоящий момент. Представляет собой деревянное строение незатеиватой формы. Церковь освящена в память о Макарие Алтайском.

Церковь Сошествия Святого Духа

Эту церковь также называют Духовской церковью, Святодуховской или Духосошественская церковью.

Новая церковь, построенная в 2005 году и открытая для посещения всех желающих в настоящее время. Эта православная церковь представляет собой кирпичное строение, расположенное на городском кладбище. Сооружение в виде неравногранного восьмерика с шатровой кровлей. Рядом расположена колокольня.

Одна из наиболее важных задач экономики города –это создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, ведь отток кадров на работу в Москву является серьёзной проблемой города Дзержинского.

post-1816-0-10622500-1359217944_thumb.jp

post-1816-0-69660600-1359217951_thumb.jp

post-1816-0-73723700-1359217959_thumb.jp

post-1816-0-05875900-1359217974_thumb.jp

post-1816-0-59736500-1359217984_thumb.jp

post-1816-0-65371200-1359217994_thumb.jp

post-1816-0-93832100-1359218003_thumb.jp

post-1816-0-32348800-1359218013_thumb.jp

post-1816-0-95906600-1359218027_thumb.jp

post-1816-0-96745900-1359218036_thumb.jp

post-1816-0-78672400-1359218046_thumb.jp

post-1816-0-40582600-1359218055_thumb.jp

post-1816-0-09373800-1359218065_thumb.jp

post-1816-0-05797300-1359218082_thumb.jp

post-1816-0-44035700-1359218091_thumb.jp

post-1816-0-66671300-1359218101_thumb.jp

post-1816-0-67371100-1359218111_thumb.jp

post-1816-0-39648700-1359218120_thumb.jp

post-1816-0-55640800-1359218132_thumb.jp

post-1816-0-56927300-1359218144_thumb.jp

post-1816-0-12882000-1359218165_thumb.jp

post-1816-0-28753100-1359218178_thumb.jp

post-1816-0-00130700-1359218190_thumb.jp

post-1816-0-25951600-1359218208_thumb.jp

post-1816-0-17600200-1359218220_thumb.jp

post-1816-0-27408200-1359218231_thumb.jp

post-1816-0-24813500-1359218241_thumb.jp

post-1816-0-59181500-1359218252_thumb.jp

post-1816-0-62112700-1359218262_thumb.jp

post-1816-0-77386400-1359218274_thumb.jp

post-1816-0-56335800-1359218286_thumb.jp

post-1816-0-31679900-1359218299_thumb.jp

post-1816-0-51561000-1359218308_thumb.jp

post-1816-0-24053400-1359218318_thumb.jp

post-1816-0-16944000-1359218330_thumb.jp

post-1816-0-76565400-1359218343_thumb.jp

post-1816-0-92922500-1359218356_thumb.jp

post-1816-0-92094100-1359218368_thumb.jp

post-1816-0-03903300-1359218379_thumb.jp

post-1816-0-13285900-1359218389_thumb.jp

post-1816-0-14427800-1359218403_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, места знакомые :) Я туда купаться ездила как-то :)

Одна из наиболее важных задач экономики города –это создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, ведь отток кадров на работу в Москву является серьёзной проблемой города Дзержинского.

Мне кажется это является масштабной проблемой Московской области, а не только города Держинский :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая статья. Хороший городок. Всегда поражала чистота и ухоженность улиц. Во многом это заслуга убитого мэра Виктора Доркина (только убит он был в 2006-м году, а не в лихие 90-е. Не знаю как сейчас обстоят дела с производственными предприятиями этого города, все мои знакомые, которые там живут работают также в Москве, а упомянутый в статье ДЗЖБК сейчас в плачевном состоянии (до полугода не выплачивается ЗП, сократили кого можно, кажется, банкротят его).

Кстати, воспитанники детской трудовой коммуны им. Дзержинского строили железную дорогу соединяющую город с Московско-Казанской ж/д. В г. Люберцы есть ж/д станция "Мальчики" (ныне недействующая), названная так из-за того, что ее построили мальчики из трудовой коммуны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,Вы правы,убили его в 2006 году,когда он возвращался без охраны с местного телевидения. Он был очень простой в общении с людьми,по городу всегда пешком ходил,просто беседовал со всеми. А убили его за то,что боролся с нечестными застройщиками,там нет ни одной заброшенной стройки. А работают там в основном на ТЭЦ-22,ну и в Москве тоже,но до Москвы там очень близко. Недавно открыли ещё завод по утилизации автомобилей. Там есть очень хороший медицинский центр на Угрешской,д.20, в котором есть магнитно-резонансный томограф.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осень 1998 года. День города.Шествие началось от Николо-Угрешского монастыря и закончилось на главной площади,где было открытие памятника Дмитрию Донскому!

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

post-1816-1359476695,9029_thumb.jpg

post-1816-1359476719,2568_thumb.jpg

post-1816-1359476735,6529_thumb.jpg

post-1816-1359476750,0265_thumb.jpg

post-1816-1359476767,4863_thumb.jpg

post-1816-1359476781,7499_thumb.jpg

post-1816-1359476799,5061_thumb.jpg

post-1816-1359476812,1579_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Город Балашиха-самый крупный город,вернее округ Московской области, г.Балашиху и п. Октябрьский соединяет река Пехорка,а ещё это и мой родной город,в котором я жила,пока не вышла замуж и не переехала в п. Октябрьский. В Балашихе очень много достопримечательностей,есть краеведческий музей. Я любила гулять по теннистым аллеям старинных дворянских имений,там так красиво. Балашиха расположена очень близко от Москвы и училась после окончания школы я в МЭИ и работала вначале в МНИИПА,а потом в Балашихе,в НПО"Криогенмаш".

Городской округ Балашиха – «восточные ворота» столицы – расположен к востоку от Москвы, на реке Пехорка. С одной стороны округ пересекается федеральной трассой «Москва – Нижний Новгород», с другой – Щелковским шоссе, граничит с Московской кольцевой автомобильной дорогой.

Статус города Балашиха получила более 70 лет назад в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 сентября 1939 года. Именно тогда здесь началось интенсивное строительство индустриальных гигантов, благодаря продукции которых имя города стало широко известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Как современный город и индустриальный центр Балашиха оформилась в 30-50-е годы XX века. Однако сами балашихинцы ведут отсчет городской истории не от 1939, а от 1830 года. В то время на берегу реки Пехорки было основано суконное производство – небольшая фабрика и поселок при ней. Но и до поселка балашихинская земля не была безлюдной: история населенных пунктов, входящих ныне в состав современного городского округа Балашиха, уходит корнями в далекое прошлое.

Городской округ Балашиха – один из наиболее динамично развивающихся муниципальных образований Московской области, современный развитый центр, располагающий богатым научно-промышленным потенциалом, многоплановой социальной, торговой, культурной, образовательной, оздоровительно-спортивной инфраструктурой.

Балашиха в числе других подмосковных городов входит в состав крупнейшей в России московской агломерации – совокупности плотно расположенных вокруг Москвы городов и поселков, объединенных прочными экономическими связями.

Городской округ Балашиха принадлежит к числу развитых центров, располагающих промышленными и научными предприятиями самого различного профиля, достаточно развитой сферой обслуживания, богатой социальной, культурной, образовательной, оздоровительно-спортивной инфраструктурой.

Балашихинская земля – уникальный уголок ближайшего Подмосковья, расположенный в зоне Золотого кольца России к востоку от столицы на берегу полноводной реки Пехорки, между двумя областными транспортными артериями – автомагистралью «Москва – Нижний Новгород» и Щелковским шоссе. Административный центр, город Балашиха, с Москвой соединяет также железнодорожная ветка с конечной станцией «Балашиха».

По данным статистики, в городском округе Балашиха живут сегодня более 190 тысяч человек. Территория округа составляет 21,631 тыс. га.

Первые сведения о нашем городе встречаются в летописях XVI века, где упоминается о двух мельницах на Пехре (или просто Пехорке), но отсчет истории Балашихи начинается гораздо раньше. Древнейшие поселения в Подмосковье существовали еще пять тысяч лет назад. В ряде мест, в том числе и в Балашихинском районе, были обнаружены стоянки человека IV-III века до н.э. На территории городского округа в настоящее время нафодится более 350 курганных захоронений кривичей и вятичей. Наиболее крупные из курганных групп – Акатовские, Дятловские и Милетские.

По знаменитому Владимирскому тракту издавна известны селения Леоново, Никольское-Мытищи и другие. Им суждено было сыграть важную роль в формировании внешнего облика современной Балашихи.

Со времен Екатерины II в городском округе Балашиха сохранилось 3 крупных памятника архитектуры и усадебно-паркового зодчества: Горенки (бывшая усадьба князей Долгоруких), Пехра-Яковлевское (бывшее имение князей Голицыных) и Троицкое-Кайнарджи (нынешнее Фенино, бывшая усадьба генерала П.А. Румянцева).

Своим рождением Балашиха обязана развитию в селениях вдоль Владимирки и по берегам Пехорки текстильной промышленности.

Датой образования города Балашихи считается 1830 год, когда недалеко от Горенок в местечке Балашиха (оно стояло в стороне от дороги на р. Пехорке) в имении князя Н.И. Трубецкого была построена вотчинная суконная фабрика. Официальный статус города Балашиха получила в 1939 году.

Город Балашиха, достопримечательности. Живописное место на берегах рек Горенки и Пехорки не осталось незамеченным среди зажиточного сословия прежних веков. Графы, князья и помещики строили себе здесь «дворянские гнезда». Так и получилось, что территория современной Балашихи включает в свои владения, сохранившиеся до наших дней, усадебные ансамбли, являющиеся сейчас достопримечательностями города.

Имение графа Румянцева, более известное, как усадьба Троицкое-Кайнарджи, являет собой архитектурный ансамбль, сохранившийся до наших дней лишь частично – мавзолей самого графа, Сергея Петровича, который покоится под удивительной красоты яшмовым надгробием да церковь Троицкая о двух колокольнях, которая ни разу не закрывалась на протяжении более, чем двух веков.

Усадьба Горенки приобрела известность в начале девятнадцатого века, когда ее владельцем стал А. И. Разумовский. До фанатизма увлеченный растениеводством, он создал на территории своего поместья ботанический сади построил оранжереи. Коллекция растений потрясает разнообразием – более 9 000 видов, и все больше редких да диковинных.

Во второй половине XVII века дворянином Ф.А.Полтевым была основана усадьба Полтево, которая принадлежала его потомкам до 1703 года. Затем ею последовательно владели: адмирал Ф. М. Апраксин, А. И. Остерман, С. М. Голицын-Остерман. На территории усадьбы сохранился удивительный по своей красоте, ярусный белокаменный и до сих пор действующий, храм св. Николая. В настоящее время завершается его реставрация. К сожалению, некогда ухоженная прихрамовая территория – парк и несколько прудов – практически не сохранились: воду в прудах спустили, а вместо парка развернуто активное жилое строительство.

Усадьбу Пехра-Яковлевское начал сооружать П. М. Голицын в середине XVIII века. После того, как разорившийся князь был убит на дуэли, его имение перешло по наследству к сыну Михаилу, а затем – к брату покойного, вице-канцлеру Александру Михайловичу. Усадьба являет собой характерный образец стиля классицизма. Расположенная на возвышенном берегу реки Пехорки, она живописно смотрится на природном фоне. На территории усадьбы есть своя достопримечательность – сложенная из кирпича и белого камня, Спасская церковь, которая строилась с 1777 года по 1782 год.

post-1816-0-32381600-1361026256_thumb.jp

post-1816-0-21369000-1361026301_thumb.jp

post-1816-0-66521700-1361026323_thumb.jp

post-1816-0-01706500-1361026344_thumb.jp

post-1816-0-05198000-1361026354_thumb.jp

post-1816-0-68152600-1361026363_thumb.jp

post-1816-0-97284100-1361026377_thumb.jp

post-1816-0-60926800-1361026388_thumb.jp

post-1816-0-62389000-1361026398_thumb.jp

post-1816-0-52491000-1361026410_thumb.jp

post-1816-0-01490800-1361026422_thumb.jp

post-1816-0-62376500-1361026436_thumb.jp

post-1816-0-19778800-1361026448_thumb.jp

post-1816-0-01203700-1361026459_thumb.jp

post-1816-0-94566500-1361026469_thumb.jp

post-1816-0-94304700-1361026484_thumb.jp

post-1816-0-01193100-1361026497_thumb.jp

post-1816-0-65757400-1361026512_thumb.jp

post-1816-0-07889200-1361026524_thumb.jp

post-1816-0-46492000-1361026535_thumb.jp

post-1816-0-24903800-1361026548_thumb.jp

post-1816-0-64568200-1361026560_thumb.jp

post-1816-0-16138500-1361026571_thumb.jp

post-1816-0-97642600-1361026581_thumb.jp

post-1816-0-13417200-1361026598_thumb.jp

post-1816-0-10011700-1361026613_thumb.jp

post-1816-0-48933300-1361026635_thumb.jp

post-1816-0-07417700-1361026653_thumb.jp

post-1816-0-37483300-1361026722_thumb.jp

post-1816-0-18437600-1361026735_thumb.jp

post-1816-0-74400200-1361026745_thumb.jp

post-1816-0-69993900-1361026755_thumb.jp

post-1816-0-41659500-1361026765_thumb.jp

post-1816-0-90567500-1361026780_thumb.jp

post-1816-0-04515700-1361026794_thumb.jp

post-1816-0-35571800-1361026809_thumb.jp

post-1816-0-50871800-1361026821_thumb.jp

post-1816-0-69349900-1361026835_thumb.jp

post-1816-0-95723800-1361026851_thumb.jp

post-1816-0-01334000-1361026865_thumb.jp

post-1816-0-22930200-1361026877_thumb.jp

post-1816-0-50339100-1361026894_thumb.jp

post-1816-0-43701300-1361026908_thumb.jp

post-1816-0-57215100-1361026920_thumb.jp

post-1816-0-37238800-1361026932_thumb.jp

post-1816-0-02926500-1361026947_thumb.jp

post-1816-0-27427500-1361026964_thumb.jp

post-1816-0-38432000-1361026987_thumb.jp

post-1816-0-13313200-1361027000_thumb.jp

post-1816-0-09272700-1361027013_thumb.jp

post-1816-0-84010700-1361027023_thumb.jp

post-1816-0-52203100-1361027036_thumb.jp

post-1816-0-15788700-1361027049_thumb.jp

post-1816-0-50627300-1361027060_thumb.jp

post-1816-0-24110300-1361027117_thumb.jp

post-1816-0-92293700-1361027128_thumb.jp

post-1816-0-93862700-1361027139_thumb.jp

post-1816-0-50043700-1361027152_thumb.jp

post-1816-0-47131400-1361027164_thumb.jp

post-1816-0-16016200-1361027177_thumb.jp

post-1816-0-62685100-1361027188_thumb.jp

post-1816-0-23965200-1361027205_thumb.jp

post-1816-0-23342700-1361027218_thumb.jp

post-1816-0-59153500-1361027232_thumb.jp

post-1816-0-27338000-1361027245_thumb.jp

post-1816-0-30319000-1361027256_thumb.jp

post-1816-0-65161200-1361027266_thumb.jp

post-1816-0-47203700-1361027279_thumb.jp

post-1816-0-13533000-1361027291_thumb.jp

post-1816-0-58514800-1361027315_thumb.jp

post-1816-0-38940200-1361027334_thumb.jp

post-1816-0-71718300-1361027347_thumb.jp

post-1816-0-33832800-1361027359_thumb.jp

post-1816-0-15134500-1361027393_thumb.jp

post-1816-0-76129800-1361027404_thumb.jp

post-1816-0-26799800-1361027418_thumb.jp

post-1816-0-07132300-1361027430_thumb.jp

post-1816-0-46149100-1361027444_thumb.jp

post-1816-0-79463200-1361027462_thumb.jp

post-1816-0-00022700-1361027482_thumb.jp

post-1816-0-82906800-1361027499_thumb.jp

post-1816-0-57359200-1361027512_thumb.jp

post-1816-0-49331800-1361027524_thumb.jp

post-1816-0-33765200-1361027537_thumb.jp

post-1816-0-76894700-1361027549_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда то Балашиха была обычным зеленым Подмосковным городком.

Теперь-же из-за бездумной застройки это каменный мешок  вечными пробками по Горьковке

ещё несколько фото можно найти здесь - http://www.r-a-n.ru/foto/21.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.