Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

REC

Падение метеорита на Урале.

Recommended Posts

Над Челябинской областью 15 февраля 2013 года прошел метеоритный дождь, сообщает пресс-служба МЧС России. Метеоритный дождь зафиксировали приборы космического мониторинга, рассказала РИА «Новости» заместитель главы управления информации МЧС Елена Смирных. В нижних слоях атмосферы зафиксированы вспышки, отметила она. Смирных уверяет, что никто не пострадал и не погиб. В настоящее время территория региона проверяется специалистами.

На дождь не похоже конечно - на всех видео один и тот же метеорит.

Вот хорошая подборка с RT

http://rt.com/news/meteorite-crash-urals-chelyabinsk-283/

Суровые Челябинцы не используют спец. эффекты для съемок фильмов а-ля Армагедон... :)

http://www.youtube.com/watch?v=7c-0iwBEswE&feature=youtu.be

Ворота мощно вынесло..

http://www.youtube.com/watch?v=bvJKoQE8uwE&feature=player_embedded

Очевидцы о падении метеорита: Было очень страшно
Д.Медведев: Метеоритный дождь станет символом Красноярского форума

:blind:

Жалко, что дождик такой мелкий. Грибной фактически. Вот был бы такой, чтоб прям ухххх... А тут так себе.

Требую конец света!

Российские ученые выдвигают предположения о происхождении метеорита, взорвавшегося рано утром над Челябинской областью. Есть версия, что это мог быть один из осколков астероида 2012 DA14, который сегодня пройдет рядом с Землей. По данным NASA, его поперечник превышает футбольное поле. Онлоается, что астероид сблизится на минимальное расстояние с Землей — от 15—20 тыс. километров (это область полета спутников связи) в 23.25 по Москве. NASA планирует вести видеотрансляцию в прямом эфире в интернете.

Прямой эфир здесь.

Дааа, вот сегодня вечеринка по случаю конца света удалась бы!!!

Представляю, в 23:24 толпа орет обратный отсчет: 10,9,8... И потом продолжаем праздновать чудесное спасение земли! (Надеюсь:lol:) Эх! Знать бы раньше, чего-нибудь замутили бы )))

Да блин( Почему мимо-то(((( НЕ СПРАВЕДЛИВО!!! Даешь мясоооо! Испепеление земли!!!!

Самую гениальную версию случившегося выдала одна пенсионерка, через 4 минуты после взрыва она сказала.

- "Да,это наркоманы какие–то беснуются"...

:smeh:

Самую гениальную версию случившегося выдала одна пенсионерка, через 4 минуты после взрыва она сказала.

- "Да,это наркоманы какие–то беснуются"...

:smeh:

А Жирик вообще говорит, что это Америкосы! :bazar:

Представляю с каким желанием сегодня шли на работу ученые, которые будут исследовать частицы метеорита :)

@R.E.C., в Музее Космонавтики молоденький экскурсовод начал свой рассказ с этого события. Аж слюной брызгал! "У нас тут такое, я сейчас вам кратко расскажу..." Глаза горят! :umnik:

@Нит**, дык...еще бы. Дотронуться до чего-то неземного. А вдруг там Менделеевым и не пахнет ? :) Да это же наркота для них прилетела :)

Свежак про метеор)))

40V3QzD5qoQ.jpg

..... нееее...далеко не свежак уже :)

Я не спорю, просто этой картинки тут не было, а я хотела поделиться ....)))

Да и таких ссылок я делать не умею, поэтому просто скопировала и вставила то, что где-то углядела )))

Тут спорить глупо.... и обессмыслено...

С филологом то. Конечно.

Как бывший ракетчик, могу заявить Что учения с ракетами, не то что такой мощности, на пару порядков ниже, проходят только на двух полигонах. Ашелук и Капустин Яр. Это казахские степи. Там максимум что, (если не штатная ситуация) верблюдА какого нибудь пришибёт.

Сам стрелял в Ашелуке. Там вся степь усыпана обломками ракет. С бортовыми номерами.

Тот редкий случай, когда с @Ranetka,согласен.

Филологи, они и в Африке ФИЛОЛОГИ.

А скажи мне, как ракетчик ракетчику. :blind: Теоретически, в такую хрень ракетой попасть можно? А то я тут заспорил.

Мне сдается что ннет. Еёж отследить надо, бабахнуть, плюс время подлета...Херасимы явно раньше успеют случиться, ежели что.

И ваще, подумать только. К нам же всего лишь камушек залетел, диаметром около 17 метров, как говорят. Что по космическим меркам - ничто! А если бы метров 50 прилетело! :omg:

Какие же людишки мелкие и ничтожные на этой своей срррраненькой планетке! :popa: Пшик! И нетуть! Одни хомячки останутся. Хотя...Может это и к лучшему! :lol:

Ниче, что я к вам серьезным с несерьезностью? :)

ln-_PueA_HY.jpg

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.