Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

REC

Падение метеорита на Урале.

Recommended Posts

А скажи мне, как ракетчик ракетчику. :blind: Теоретически, в такую хрень ракетой попасть можно? А то я тут заспорил.

Мне сдается что ннет. Еёж отследить надо, бабахнуть, плюс время подлета...Херасимы явно раньше успеют случиться, ежели что.

И ваще, подумать только. К нам же всего лишь камушек залетел, диаметром около 17 метров, как говорят. Что по космическим меркам - ничто! А если бы метров 50 прилетело! :omg:

Какие же людишки мелкие и ничтожные на этой своей срррраненькой планетке! :popa: Пшик! И нетуть! Одни хомячки останутся. Хотя...Может это и к лучшему! :lol:

Наш супер-пупер "Триумф" зенитный ракетный комплекс С-400 может поражать тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с

Метеор залетел на Земля по разным источникам со скоростью от 10км/с до 30км/с. Кто-то пишет про 18км/с, кто про 15км/с (54000км/ч), а это уже не сверхзвуковая скорость и не гиперзвук, http://ru.wikipedia....%F0%EE%F1%F2%FC это «Скорость возврата». Т.е. догнать метеор ни одна ракета не сможет, а вот навстречу если пустить, то нужно стартовать ракете, когда болид еще в космосе на высоте спутников как минимум или дальше. Как расчитать траекторию болида, после вхождения в атмосферу он может взорваться в любое время и разлететься на несколько целей. Полагаю очень сложно. Нужно ракету не с Земли запускать, а из космоса, на встречный курс.

Наш супер-пупер "Триумф" зенитный ракетный комплекс С-400 может поражать тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с

Метеор залетел на Земля по разным источникам со скоростью от 10км/с до 30км/с. Кто-то пишет про 18км/с, кто про 15км/с (54000км/ч), а это уже не сверхзвуковая скорость и не гиперзвук, http://ru.wikipedia....%F0%EE%F1%F2%FC это «Скорость возврата». Т.е. догнать метеор ни одна ракета не сможет, а вот навстречу если пустить, то нужно стартовать ракете, когда болид еще в космосе на высоте спутников как минимум или дальше. Как расчитать траекторию болида, после вхождения в атмосферу он может взорваться в любое время и разлететься на несколько целей. Полагаю очень сложно. Нужно ракету не с Земли запускать, а из космоса, на встречный курс.

Не, ну если на встречных курсах ловить то его можно и грязным носком сбить. :smeh:

Эх! Вся надежда на Брюса! :help:

А ваще метеорит, по ходу, только начало...Во!

http://www.yaplakal....opic542035.html

А они, цуко, умнее некоторых людей...Не будем показывать пальцем! :smeh:

Так что ждем новостей из колыбели цивилизации :letsrock:

P.S.

Для ранетки.

Путина во главе стаи замечено не было! :smeh:

@X.A.M,Судя по дельфинам, америкосам пинцет?? Не зря путен решил жить в Сочи,а не в америкосии...Всегда говорила,что просто так у власти 12 лет не держат,тут дар есть определенный :look:

А еще в соц.сетях америкосы завидуют,что метеорит упал у нас ,в России, а не у них. Забавные они такие ))))

Жириновский :

http://www.youtube.com/watch?v=v7s9eCwXJIw

Судя по дельфинам, америкосам пинцет?

Я, откровенно говоря, не знаю кому конкретно "пинцет", но это не повод не поржать! :smeh:

Guest boom

Я, откровенно говоря, не знаю кому конкретно "пинцет", но это не повод не поржать! :smeh:

:lol:

А еще в соц.сетях америкосы завидуют,что метеорит упал у нас ,в России, а не у них.
а еще Михаил об этом писал. А еще муть все это про дельфинов. Где нормальные снимки? 21 век ,а фото как с 60-70 годов. Американец наверное вообще впервые стаю дельфинов увидел. 100500 дельфинов ...афигеть.

Это у Макаревича дочь в Америкосии живёт ,пусь он и волнуется,подсчитывая количество дельфинов))))))))) Вот Жирик больше беспокоит, очень не хочу верить в его точку зрения, относительно метериорита. Пусть будет просто метеорит,как природное явление.

meteor_26.jpg

, какой свежий прикол :)

Чеж сегодня за день-то такой...не первой апреля вроде еще :)

Вы все стебетесь? )))

А еще муть все это про дельфинов. Где нормальные снимки?

:lol: Да ХАМ как обычно тролит

Увидев под собой Челябинск, пришельцы решили умереть, но живыми не сдаваться.

15 февраля, в Челябинске теперь официально - День стекольщика!

15 февраля, в Челябинске теперь официально - День стекольщика!

56960_600.jpg

пришельцы решили

93405_600.jpg

post-139-0-80481200-1361273501_thumb.jpe

Американское телешоу спародировало жительницу челябинской деревни: «Метеор, забери меня с этих проклятых бесплодных земель»

В эфире популярного юмористического телешоу Saturday Night Live на американском канале NBC в эту субботу, 16 февраля, вышла пародия на выпуски новостей, посвященные упавшему в России метеориту.

В начале сюжета ведущий сообщает о случившемся:

- Взрыв 10-тонного метеорита в небе над Россией потряс тысячи людей и повыбивал в домах окна, что совпадает с историей появления в политике Владимира Путина.

Далее в студии появляется жительница «уральской деревни» Оля Повлацкая в ярком платке на голове и вязаной кофте, которая начинает рассказывать о своей нелегкой жизни в глубинке и впечатлениях от падения метеорита.

- Я ему кричу: метеор, забери меня с этих проклятых бесплодных земель, - вещает девушка и дальше, обращаясь уже к ведущему. – Ты хоть знаешь, какая тяжелая жизнь у меня в деревне? Каждый день мы по пять часов ждем, когда рассветет.

- Говорят, у вас выбило все стекла? – продолжает диалог с «аборигенкой» ведущий.

- Я тебе что, королева – у меня стекол в окнах нет, - удивляется «Оля».

В завершении шоу сценаристы вспоминают стереотипы о России и, конечно, самый главный из них - про медведей, которые ходят по улицам.

- Мне снятся кошмары, что медведь живет со мной в доме, - говорит героиня. – А в радостных снах он меня съедает.

Пользователи «Фейсбук» уже высказались по поводу американского телешоу. Мнения разделились. Примерно половина пользователей пишет, что «за такое надо наказывать», тогда как другая часть – «а что, вполне реалистично».

Само видео: http://www.kp.ru/online/news/1369814/

Плохо они знают Россию. Ой, плохо.

Потому что для законченности образа не хватает балалайки, матрешек, валенок и кокошника. А кроме того, она почему-то была трезвая. Это непорядок.

Видимо у меня просто нет чувства юмора.... мне было несмешно

Не, ну если на встречных курсах ловить то его можно и грязным носком сбить. :smeh:

Да, даже обсуждать это глупо. Мишка прав на таких скоростях пулять по нему безсмысленно. Но даже, если предположить что попали, понтов то с того? Что в вашем понимании ПВОшная или ПРОшная ракета? Это агрегат предназначенный для уничтожения искуственно созданных целей. Чего она каменному бульнику сделает? Ракета же не врезается в цель,а подрыв происходит при входе в зону гарантированного поражения У разных комплексов по разному,но это порядка 100 метров. У неё два основных поражающих фактора, фугасный и осколочный. Ну, посечёт она болид осколками, дальше что? Фугасным ну, может наверное сдвинуть траекторию, упадёт не в Челябинске, а в Свердловсе. Конечно в каждом дивизионе есть несколько ракет с ядерной боеголовкой. У них зона гарантированного поражения порядка шести км. Для уничтожения особо важных целей. Можт она бы и смогла его расколоть, Но, это пока коды с Москвы получишь, пока их введёшь, уже поздно пить боржоми.

@Gold shark, да я знаю. И не собираюсь метеорит сбивать ни ракетой ни носком. Просто интересно было возможно ли в принципе объект такого рода успеть отфиксировать и пальнуть. :call:

Да врятли. Тут надо опять же понимать как ПВО или ПРО устроены. Они расчитаны на фиксацию и уничтожение целей запущенных с земли. Войска раннего предуприждения фиксируют пуски и бъявляется готовность. За подлётное время народ успевает приготовиться к встрече. Вон эсер взлетает в Норвегии А московский округ уже дружно бежит на позиции. У него подлётное время до Москвы 12 минут. Так и называется "Готовность по эсеру." А, с космоса особо никто ничего не ждёт.

О Мурманском метеорите наверное никто и не слышал из-за сплошных новостей о Крыме. :facepalm:  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.