Ranetka 275 Report post Posted March 1, 2013 Решила создать тему для тех, кто любит ПОЗИТИФФЧИК )))) Это новость старая....все было еще в 2011 году....но всё равно, прочитав эту статью меня, далекую от спецназа, просто распирала гордость за наших ребят ))) Особая благодарность за материал, автору — Андрею Посадскому. Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире. Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов. После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах. И вот — сенсация! В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды». На старте заявили о себе семьдесят две команды, а до финиша дошли только пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе — были большие претензии к судейству. Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажу об одном характерном эпизоде. Упражнение — «Спасение раненого сотрудника SWATа». Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения. После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды. В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция — двести метров. Можно произвести всего два выстрела. После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш. Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок. Время было одно из лучших — 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу. Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей. Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени — тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены! Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и — домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя». Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду — чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку. Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг. Система подсчета такая. Ноль штрафных очков — ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров — одну минуту, диаметр десять сантиметров — круг — добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю — такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата. С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда — позади Москва! Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться — и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа. А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала. Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы — с у к и !» …На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?.. Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание. Мы гордимся ребятами, честь им и слава! Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США. Я восполняю этот пробел. Страна должна знать своих героев. Пусть и не в лицо. Взяла: http://ipolk.ru/blog/news/6400.html 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted March 1, 2013 Ахахахахахаха!! Цирк уехал клоуны остались... :smeh: Умалчивают в СМИ об этом...Ага, заговор у них, знаете ли... А посвежее позитиффчика не нашлось? Или победа альфы на каких то там соревнованиях непонятного пошиба прошедших в США два года назад это самое большое достижение нашей страны за последние три года? Очень может быть... :podmig: Вот, кстати, цитата из интервью одного из бойцов... "Больше всего команд было американских, среди них доминировал штат Флорида. Иностранные команды были из двенадцати стран: Бразилия, Швеция, Германия, Кувейт… Как пояснили сами американцы, не было самых сильных SWATов: из Лос-Анджелеса и Далласа. Почему? Шериф даллаского SWATа сказал мне в приватной беседе, что «флоридцы засуживают и поэтому многие перестали приезжать». Рискну предположить, что из других стран была тоже далеко не элита...Если уж даже хозяева сего "чемпионата" не выставили лучших... Вообщем - да! Всем позитивам позитифф!!!! Ладно. Помогу... http://news.mail.ru/foto/123284/#photo0 Вот как у нас ноне в армии то! Шикуют новобранцы!! :smeh: Ну и шо, шо самолёты не летають! Как грится, война войной, а обед по расписанию :smeh: Ну! За оптымызм!! :beer: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted March 1, 2013 Минобороны и ФСБ заменят собак при поисках взрывчатки на боевых мышей Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545177#ixzz2MHwuRVpS Меня прям распирает гордость за наших мышей! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ranetka 275 Report post Posted March 1, 2013 Глубокоуважаемый....я не собираюсь Вам что-то доказывать и искать что-то новенькое, что могло бы порадовать Вас... Я не собираюсь вступать в пустой спор, по итогам которого каждый останется при своем мнении... Вы взрослый человек и можете самостоятельно найти информацию на интересующую Вас тему (типо мы все умрем, тиран Путин и т.д.).... Эта заметка Важна для меня...я захотела и оставила её на этой ветке .... Если у Вас не возникло чувство гордости за победы наших ребят - ничего страшного, я переживу эту потерю....В конце концов не каждому дано радоваться за других, гордится их победами, испытывать чувство патриотизма....))))) Я ни в коем случае не хочу разрушать Вашу действительность, в которой все плохо ))) Удачи ) 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted March 1, 2013 @Negoro, открой тайну...Мы никому не скажем! :call: Вы и правда там так питаетесь? http://news.mail.ru/foto/123284/#photo0 Или СМИ опять о чем то умалчивают? :look: :smeh: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted March 1, 2013 Незнаю, я срочку в СССР служил, в Баку. Так как нас там кормили я потом нигде не ел. А то что ты ща показал похоже на показуху. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ranetka 275 Report post Posted March 1, 2013 У меня отец всю жизнь лётчиком был и их кормили хорошо....всё детство шоколадки трескала ) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted March 1, 2013 А то что ты ща показал похоже на показуху. Она и есть! А еще по орт видел сюжет об армейских "буднях"...Дык там после подобного обеда солдат еще и спать укладывали...Я б так послужил! Практически олл инклюзифф!! :smeh: У меня знакомый служил в начале 90-х...Тогда говорит беда была...Тухлую капусту жрали причем раз в день. :help: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ranetka 275 Report post Posted March 6, 2013 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ranetka 275 Report post Posted March 7, 2013 100 лет ВВС посвящается !!! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted March 7, 2013 Опоздала, по этому поводу мы в прошлом году гордились. Давай свежее. Я тут даже комментировать не буду, все нравиться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ranetka 275 Report post Posted March 7, 2013 Ну не знаю... лично я этим всегда гордилась !! Для меня это не зависит от времени ) А Вы чем - нибудь гордитесь ? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rHuDa 460 Report post Posted March 7, 2013 А Вы чем - нибудь гордитесь ? Я горжусь, что у нас в стране есть еще люди которые идут работать в Скорую помощь, в токари-карусельщики, в НИИ и т.п., а не в Евросеть. Я восхищаюсь умению наших рабочих "на коленке" сделать сложнейшую технику: крылатую ракету, космический аппарат и т.д. Я горжусь историей своего народа: Невская, Куликовская, Молодинская битвы, Наварин, взятие Корфу, Чесма, Синоп, оборона Севастополя, Порт-Артура, Брусиловский прорыв, Бородино, Рымник, Измаил, Кунерсдорф, подвиги Евпатия Коловрата, Варяга, Новика, панфиловцев, Брестской крепости, Одессы и т.д. Освоение Сибири, Аляски. Открытие Антарктиды. И многое другое...Но при всем этом я совсем не горжусь многими другими вещами, которые происходили и происходят в моей стране. И я понимаю, что Россия - это не синоним "добра". Что в с нашей стране есть как "добро", так и "зло" 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted March 12, 2013 Хм! Действительно...Нам есть чем "гордиться" и кое о чем действительно умалчивается... :dada: http://auto.fishki.net/comment.php?id=181431 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted March 12, 2013 Мое 1е место работы аэродром в Жуковском. И по поводу гордости за ВВС не мне рассказывайте. Шарик который слева стоит еще я собирал перед первым авиасалоном. Все эти новинки про которые сейчас показывают и радостно хлопают были разработаны и сделаны еще до лихих 90х. Почитай героя испытателя - Магомеда Талбоева Или форумы Витязей и Стрижей на чем летает гордость - СУ-27 с 1991 года Для остальных в двух словах, я это видел своими глазами - Основу истрлюбительных ВВС России в настоящее время составляют стремительно устаревающие самолеты 4-го поколения: примерно 320 МиГ-29 (первый полет – 1977 г., начало массовой эксплуатации в ВВС – 1983 г.), около 170 МиГ-31 (начало массовой эксплуатации – 1980 г.) и около 350 Су-27 (первый полет – 1977–1981 гг., начало массовой эксплуатации в ВВС – 1984 г.).То, что должно было прийти на смену «ветеранам», также разрабатывалось еще во времена СССР: истрлюбители Су-35 (первый полет – 1988 г., в ВВС России на вооружении до сих пор не стоят, за исключением пилотажной группы «Витязи») и безусловный шедевр – МиГ-35, который, как ни крути, первый свой полет выполнил почти 15 лет назад, в 1997 году, и в серийное производство также до сих пор не запущен. В бомбардировочной авиации основную ударную силу представляют примерно 170 бомбардировщиков Ту-22М (первый полет – 1969 г., начало массовой эксплуатации – 1976 г.), около 60 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС (начало массовой эксплуатации – 1981 г.) и около 300 истрлюбителей-бомбардировщиков Су-24 (первый полет – 1970 г., начало массовой эксплуатации – 1975 г.). Су-34, истрлюбитель-бомбардировщик следующего поколения, призванный заменить Су-24 (первый полет – 1990 г., начало массовой эксплуатации и поставка в войска – 2007 г.), имеется в ВВС в количестве 9 штук. Бомбардировщик дальней авиации Ту-160 (первый полет – 1981 г., начало массовой эксплуатации – 1987 г.) имеется в ВВС России в количестве 16 штук. А гордиться я сейчас даже не знаю чем. Подскажите. в какой области. Да может по крупицам где то и можно. Например отличным врачом - но медициной в целом.... Прекрасной школой или учителем, даже знаю таких - но образованием в целом... Спортом? Дорогами? Курортами? Стройками вековыми? Чем? Наверное рыночными отношениями или газпромом? 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted March 12, 2013 Согласен с @Negoro, на 100%...Мало того!! Мы не то, что не создаем новые, современные образцы вооружений, мы даже старые образцы нормального качества выкатывать уже не можем даже с привлечением импортных комплектующих...Одни неудачи в космосе чего стоят...Фенита ля комедия. Или новая индустриализация или смерть страны...Да, не то ни другое большинству думаю не понравится.. :look: А для тех кто не в курсе..Уже выяснили. Гордиться надо олимпиадой в сочи, сколковым и виллами патриарха... :smeh: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ranetka 275 Report post Posted April 16, 2013 Респект и Уважуха автору фильма !!! Смотрится на одном дыхании !!! http://www.youtube.com/watch?v=oB8LnYpxZ_M Фильм Бориса Соболева. Впервые на российском телевидении - журналистское расследование, построенное не на слухах и предположениях, а на прямых доказательствах, вскрывающее истинные механизмы подиумных коронаций.Спектакль, где продается все -- от корон мисс и вице-мисс до приза зрительских симпатий. Цена победы - от миллиона рублей на региональных конкурсах и до полумиллиона евро - на всероссийских.Снятые скрытой камерой переговоры с владельцами крупнейших национальных конкурсов красоты и попытка ответить на вопрос, почему эти люди до сих пор не в тюрьме.Известные лица в жюри -- не гарантия честного судейства. Неопровержимые доказательства продажности так называемых "звезд", избирающих очередных мисс и миссис.Сбор и последующее хищение средств на благотворительность - побочный бизнес хозяев мошеннических шоу. Что в действительности онлоает титулованных мисс после покупки призового места? И чем оборачиваются для юных участниц детские конкурсы красоты. Поместила в эту тему, потому что..... Наши красавица - наша гордость.... все покупается и продается - это то, о чем обычно умалчивают СМИ 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gnom 32 Report post Posted April 16, 2013 Хорошо, что оптимистов больше. Как можно созидать, если все время ныть " все плохо, будет хуже, вот раньше рыба в реке была и т.д.". Отцы и деды нам задел сделали, слава им, хватило на лихие 90-е. В будущее смотрели, созидали. Сейчас прошли 90-е годы. Да еще разгребать и разгребать, но справимся, выхода другого у нас нет. Отрадно, что 62% в стране это понимают. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted April 17, 2013 У нас в СМИ скоро вот че показывать будут :smeh: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ranetka 275 Report post Posted April 20, 2013 Всемирные интеллектуальные игры. Россия первая. Прошли Вторые Всемирные интеллектуальные игры.... Естественно о них тоже никто не слышал, ведь россияне заняли на них «позорное» первое место, как по золотым медалям, там и в общем зачете. Конечно все российские СМИ об этом стеснительно промолчали, неудобно же. Всемирные интеллектуальные игры, или Интеллиады (англ.WorldMindSportsGames, WMSG) — комплексные соревнования в интеллектуальных видах спорта. Организатором Всемирных интеллектуальных игр является Международная ассоциация интеллектуального спорта (англ. International Mind Sports Association, IMSA). IMSA основана 19 апреля 2005 год и её члены: - Международная шахматная федерация (FIDE);- Всемирная федерация шашек (FMJD)- Всемирная федерация бриджа (WBF)- Международная федерация го (IGF)Всемирные интеллектуальные игры предполагается проводить в столицах Олимпийских игр (летних или зимних) вскоре после окончания Олимпиад. Планируется использование инфраструктур и команд добровольцев, создаваемых к Олимпийским играм. Основными игровыми видами на Интеллиадах являются виды, представленные федерациями-членами IMSA— шахматы, шашки, го и бридж, — но вероятно включение в программу дополнительных видов. Так, на I Интеллиаде в Пекине к четырём основным видам были добавлены соревнования по сянци, или китайским шахматам. После подписания в 2010 г. соглашения ИМСА с Международной конвенцией «Спорт-Аккорд» Всемирные интеллектуальные игры проводятся также и «Спорт-Аккордом» ежегодно (SportAccord World Mind Games). Первые Всемирные интеллектуальные игры «Спорт Аккорд» состоялись в Пекине, в период с 8 декабря по 16 декабря 2011 года, вторые – там же, через год. В соревнованиях Спорт Аккорд принимают участие лучшие спортсмены мира (элита), всего около 150 чел по тем же 5 видам спорта. Соревнования «Спорт Аккорд» отличаются от соревнований IMSA тем, что для участия приглашаются только игроки, входящие в элиту мирового интеллектуального спорта, а география стран играет второстепенную роль. В декабре 2012 года в соревнованиях Спорт Аккорд приняли участие около 300 спортсменов из 39 стран. Всемирные интеллектуальные игры Quote Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted April 21, 2013 Сбежал из зоопарка слон. Наутро мужик звонит в полицию:- У меня на огороде какой-то огромный серый зверь хвостом рвет капусту!- И что он с ней делает?- Если я вам скажу, вы не поверите... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted April 27, 2013 Оказывается у нас и железные дороги строят...Причем не плохие...Так держать! http://realty.rbc.ru/articles/26/04/2013/562949986793702.shtml :smeh: Quote Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted May 6, 2013 В Мурманске ветеранам Великой Отечественной войны пришли письма с напоминанием о том, что их похоронят за счет государства. :bravo: Такие послания были разосланы ветеранам от "Военно-мемориальной компании". По данным регионального филиала "Почты России" письма были направлены всем ветеранам в Заполярье, сообщает портал Flashnord. Некоторым ветеранам, как выяснили корреспонденты издания, после получения таких писем становилось плохо. Между тем директор филиала "Военно-мемориальной компании" убежден, что письма, разосланные ветеранам, не заслуживают такой реакции.Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/03/05/2013/856525.shtml Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ranetka 275 Report post Posted May 6, 2013 В Мурманске ветеранам Великой Отечественной войны пришли письма ...... ХАМ , и ЭТИМ Вы гордитесь ???? Quote Share this post Link to post Share on other sites
X.A.M 2,069 Report post Posted May 6, 2013 ХАМ , и ЭТИМ Вы гордитесь ???? Ну а почему нет?...Если следовать Вашей путилогике то я должен быть горд...Ваше же пути-племя гордится тем, что пенсии подняли на 300 рублей, страну "подняли",амию, медицину и много много чем еще...А это тоже льгота, так сказать, тоже "успех"...Нет? Quote Share this post Link to post Share on other sites