assad 97 Report post Posted August 18, 2013 А когда вся нация приветствовала фашистов, а затем за это была сослана в Среднюю Азию-этого не было? Почитайте историю. Нас так воспитали, и это называется- подставь вторую щеку.Надоело.Все отделившиеся республики получили власть своего народа,кроме русских- зачем тогда развалили СССР? Тогда и русские должны иметь свое национальное государства пусть и в Российской Федерации.Но кто ж им дасть? И это в стране,которая по признакам ООН считается мононациональной- более 83% русские ,так что наша страна не многонациональная, а моно.Поймите, я не против инородцев,как раньше их называли, я против унижений и притеснений самих русских. 3 Share this post Link to post Share on other sites
rHuDa 460 Report post Posted August 19, 2013 А когда вся нация приветствовала фашистов, а затем за это была сослана в Среднюю Азию-этого не было? Почитайте историю. Нас так воспитали, и это называется- подставь вторую щеку.Надоело.Все отделившиеся республики получили власть своего народа,кроме русских- зачем тогда развалили СССР? Тогда и русские должны иметь свое национальное государства пусть и в Российской Федерации.Но кто ж им дасть? И это в стране,которая по признакам ООН считается мононациональной- более 83% русские ,так что наша страна не многонациональная, а моно.Поймите, я не против инородцев,как раньше их называли, я против унижений и притеснений самих русских. Так о каких мигрантах идет речь? О тех, которые приехали из отделившихся республик СА работать или тех гражданах РФ, которые приехали в Москву прожигать жизнь из Республик Северного Кавказа? Ведь именно оттуда в СА ссылались целые нации. Уточняю, поскольку большинство больше не любит именно кавказцев и их поведение. К сожалению, почему то с кавказцами они предпочитают не связываться, а выплескивают свое недовольство на бесправных гастарбайтеров. Хм, доля правды в Ваших словах есть, и я так думала, лет до 18-ти, но нельзя отрицать, что личность человека складывается из трех составляющих: генетической - то что дано природой, семейной - то что "вложено" родителями и общественной - то, то что складывается под влиянием общественного мнения. Так вот первая и вторая составляющие у разных народов разные, разные они не только по национальному признаку, но даже по территориальной принадлежности (регионально). Вы знаете, что отношение к женщинам, например, у людей восточно-азиатской принадлежности совсем иное, чем европейской. Таким образом можем предположить, что мальчики, попавшие в смешанный класс, будут вести себя так, как ведут у него в семье. И конечно, не со 100% вероятностью, но тем не менее можно предположить, что это может повлиять на их сверстников. Могу сказать Вам, что даже среди народов СА отношение к женщинам очень разное. Таджики действительно к женщинам относятся достаточно жестко, а вот у киргиз женщины пользуются очень большим влиянием - они совсем недавно (по историческим меркам) вышли из матриархата. У узбеков отношение к женщинам тоже нормальное. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Олень-ка 23 Report post Posted August 19, 2013 Не надо мне советовать читать историю,я не претендую на роль аналитика,я медик,но историю своей страны знаю.Разговор чуть изменил направление,а речь первоначально шла о детях! Хоть какие вы мне говорите доводы,но я всё равно считаю что дети это святое и не важно из какой они семьи! Share this post Link to post Share on other sites
ilv 8 Report post Posted August 19, 2013 Троль, который и дня в поселке не прожил успел и эту тему засмешить. assad ощущение что только из инкубатора. С ксенофобией тяжко тебе придется здесь, в поселке 35-40% населения не славянское. Тут микро СССР. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted August 19, 2013 А откуда статистика про 40%? Отправлено через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted August 24, 2013 Хорош про национальности флудить, не та тема. Вчера были на собрании для перваков. Собрание проводилось в 53й школе. Нам очень понравилась директор школы. Активная, позитивная. Детей поделили на 3ри класса "А" "Б" "В" . Рассказали про то что в школу активно закупается новое оборудование, познакомили с учителями физкультуры и с первыми учителями. Давать всю инфу не буду, оно всем и не надо. Скажу только одно, мне пока очень нравиться все что рассказали. Схожу 31го на субботник расскажу (а может кто еще расскажет) что внутри школы. Может поснимаю. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Олень-ка 23 Report post Posted August 27, 2013 Мне тоже всё понравилось-и директор,и учителя и отсутствие(пока) программы 21 век и особенно 5 бальная система оценок! Теперь я спокойна! Линейка будет длительная,там целый сценарий-одевайтесь теплее! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted August 27, 2013 Друзья, а сможет кто-то поснимать качественно фото и видео этого эпохального события - первой линейки в школе, которая строилась 20 лет? Ну и так, чтобы не только "мой ребенок", а для истории поселка, так сказать. Мы бы с удовольствием сами, но работа... Отправлено через Tapatalk 4 Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted August 27, 2013 Ну, качественно - некачественно попробую поснимать. Думаю взять с собой еще фотик на субботник. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Нит** 1,112 Report post Posted August 27, 2013 Мне тоже всё понравилось-и директор,и учителя и отсутствие(пока) программы 21 век и особенно 5 бальная система оценок! А чем программа "21 век" не угодила? Конкуренция между школами началась... "А у нас, а у нас..." :lol: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted August 27, 2013 Ну, качественно - некачественно попробую поснимать. Думаю взять с собой еще фотик на субботник.Да, субботник - тоже круто! Спасибо!А видео твой фотик будет снимать? Отправлено через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Dido 7 Report post Posted August 28, 2013 Привет всем! Я с дочкой 2 сентября буду на линейке, потом фото выложу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Андрей777 42 Report post Posted August 28, 2013 Честно я не знаю, чем обернется такое вот количество мигрантов, хотя могу предположить, что повториться горький урок Франции и Англии. Помните совсем недавно в Лондоне военного на улице расчленили? А года 3-4 назад перестрелку на 60 лет Победы помните? То ли еще будет.... Вот и я о том же,страшно становится...Но своей агрессией к ним мы не заставим их уехать.Надо научится жить не враждуя,я уж не говорю уважать друг друга,но хотя бы понимать.Остаюсь оптимисткой,верю в лучшее-давайте подавать достойный пример своим детям К огромному сожалению, даже несмотря на очевидные вещи, среди нас нас еще много людей, серьезно зараженных толерастией толерантностью. Опять же к сожалению, выздоравливают в подобных случаях только при очень серьезных потрясениях, коснувшихся заболевшего лично, либо его близких. Share this post Link to post Share on other sites
akvarel 106 Report post Posted August 31, 2013 Были на субботнике в школе,в нашем классе было очень мало родителей. Классный руководитель 6-А класса-Сабитова Ольга Викторовна,учитель русского языка и литературы Кк Кабинет на 3-м этаже,правое крыло. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted August 31, 2013 Тоже вернулись с субботника.У нас нормально было народа, даже много. 9 Share this post Link to post Share on other sites
akvarel 106 Report post Posted August 31, 2013 (edited) Тоже добавлю пару фоток))) По поводу пристройки бассейна сказали,что пока всё проблематично в связи в большой застройкой микрорайона. Edited August 31, 2013 by akvarel 5 Share this post Link to post Share on other sites
Олень-ка 23 Report post Posted August 31, 2013 Мне тоже всё понравилось-и директор,и учителя и отсутствие(пока) программы 21 век и особенно 5 бальная система оценок! А чем программа "21 век" не угодила? Конкуренция между школами началась... "А у нас, а у нас..." :lol: Я не скажу что она мне не нравится,просто своему ребенку я не хотела бы её объяснять!Уж больно "замудренная" она! Не хочу у ребенка желание учиться отбивать-да и моя нервная система не настолько крепка Пусть учится самостоятельно.без моих назиданий... Share this post Link to post Share on other sites
Виола 1,444 Report post Posted September 2, 2013 2 сентября 2013 г. http://lubernet.ru/id/2/pid/6000 4 Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted September 3, 2013 http://lubernet.ru/id/2/pid/6000 Строительство школы шло крайне тяжело, около 10 лет здание школы стояло под открытым небом. На этажах проросла трава, а также несколько березок на крыше здания. "Ходить по будущей школе можно было только в резиновых сапогах. С руководителем администрации Люберецкого района и со строителями мы три года здесь появлялись регулярно, пока не начались активные строительные работы" - вспоминал в своей речи Глава городского поселения Октябрьский Александр Терешин. Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted September 3, 2013 При открытии школы глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий: Он также рассказал, что в следующем году рядом с новой школой планируется начать строительство четырехэтажного блока начальных классов на 325 мест, что позволит решить проблему с учебными местами до 2020 года. Отсюда http://www.lubreg.ru/news/news_3209.html 3 Share this post Link to post Share on other sites
Kolpachkova 312 Report post Posted September 3, 2013 Нда уж...Что могу сказать. Поздравляю Мамы Папы, и детишки)))!!! С новой школой Вас!) Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted September 3, 2013 Фото отсюда же http://www.lubreg.ru.../news_3209.html звонок: Директор: И остальное 9 Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted September 3, 2013 Спортзал классный) Share this post Link to post Share on other sites
Berline 194 Report post Posted September 3, 2013 Директор??? Елена Михайловна??? Ахренеть!!! Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted September 3, 2013 Директор??? Елена Михайловна??? Ахренеть!!! :omg: ого!!! Share this post Link to post Share on other sites