REC 526 Report post Posted May 25, 2010 Внимание реклама!!! Барыга попросил продвинуть :lol: Давно покупаем квас в РЕАЛЕ фирмы ООО Кваспром г.Орехово-Зуево Самый вкусный магазинный квас из того, что я пробовал в Москве. Квас живой, хранится недолго . Есть еще смородиновый, тоже очень вкусный :good: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vervladislav 402 Report post Posted May 25, 2010 Хорошо, а в Октябрьском он продается? Не все ведь в реал запросто имеют возможность заехать... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted May 25, 2010 Хорошо, а в Октябрьском он продается? Не все ведь в реал запросто имеют возможность заехать... В Октябрьском не видел :( Я так понял, он только в больших торговых центрах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted May 25, 2010 Спасибо. У Нас и хлеб кстати самый вкусный в Подмосковье. Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted May 25, 2010 Спасибо. У Нас и хлеб кстати самый вкусный в Подмосковье. Это уже Лео надо спрашивать :) Quote Share this post Link to post Share on other sites
patricusha 1,026 Report post Posted May 25, 2010 ну и теперь ждем рекламу хлеба :lol: а квас действительно гуд! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted May 25, 2010 ну и теперь ждем рекламу хлеба :lol: а квас действительно гуд! Вернерлео еще с бюджетом не определилась :wub: Quote Share this post Link to post Share on other sites
patricusha 1,026 Report post Posted May 25, 2010 :rofl: Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted July 20, 2010 Елки, даже квас этот пропал в Реале :( Пустой холодильник. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted July 20, 2010 Елки, даже квас этот пропал в Реале :( Пустой холодильник. Мы, накорню скупили. :D Самим мало! :D Quote Share this post Link to post Share on other sites
LEO 1,638 Report post Posted July 20, 2010 Вернерлео еще с бюджетом не определилась :wub: Чаво-чаво? :lol: Так я не хлеб пеку, а оборудование для него делаем Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted July 20, 2010 Ну, Себя то наверное не обделили... Булки, я думаю, нормальные!... Quote Share this post Link to post Share on other sites
LEO 1,638 Report post Posted July 20, 2010 Квас это хорошо. Но, к сожалению, он как пиво вызывает размножение грибков и бактерий в организме. А как известно в жаркую погоду вирусы и бактерии стремительно размножаются, проникают к нам в организм с плохо вымытыми фруктами, овощами, а также через водоемы, в которых мы купаемся. Кстати, при 30-градусной жаре в этом году отмечен рост количества личинок малярийного комара в столичных прудах. Ну, Себя то наверное не обделили... Булки, я думаю, нормальные!... Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted July 20, 2010 Квас это хорошо. Но, к сожалению, он как пиво вызывает размножение грибков и бактерий в организме. А как известно в жаркую погоду вирусы и бактерии стремительно размножаются, проникают к нам в организм с плохо вымытыми фруктами, овощами, а также через водоемы, в которых мы купаемся. Кстати, при 30-градусной жаре в этом году отмечен рост количества личинок малярийного комара в столичных прудах. Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию Трындец! Последний вентилятор сломался,,,, :huh: Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted July 20, 2010 Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию Зря.. Вот мы полиграфисты прежде чем отдать оборудование клиенту, сначала отпечатаем денег, а потом в путь :) Они же потом не пришлют нам пару пачек 5000 тысячных (шутка, а то приедут за мной :)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted July 20, 2010 Квас это хорошо. Но, к сожалению, он как пиво вызывает размножение грибков и бактерий в организме. А как известно в жаркую погоду вирусы и бактерии стремительно размножаются, проникают к нам в организм с плохо вымытыми фруктами, овощами, а также через водоемы, в которых мы купаемся. Кстати, при 30-градусной жаре в этом году отмечен рост количества личинок малярийного комара в столичных прудах. Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию :D Трындец! Последний вентилятор сломался,,,, :huh: Я об Этом. :D Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted July 20, 2010 Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию Недавно наш клиент Пепси прислал нам подарочек, решил поддержить офисный планктон в жару: Аква минерале, Пепси, Липтон айс ти и даже Адреналин Раш :blink: (это наверно для тех, кто "работал" всю ночь). Я из этого почти ничего не пью, но все равно приятно :) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted July 20, 2010 Трындец! Последний вентилятор сломался,,,, :huh: А я пока машинистка в отпуске, дернул с ее системника два куллера на 12 дюймов, подключил их к блоку питания с реостатом и на подоконник дома поставил, колбасят всю ночь. И про квас. Очаковский на службе. Дома наша бабушка какой то там сама бодяжит, названия не знаю, зато много)А по пятницам пиво из холодильника. В прошлую пятницу заморозил кружку и охладил пиво так что когда наливал пена в снег превратилась, хотя в бутылке пиво не замерзло. Похрустел чуть сугробом))) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted July 20, 2010 дернул с ее системника два куллера на 12 дюймов, подключил их к блоку питания с реостатом и на подоконник дома поставил ......заморозил кружку и охладил пиво так что когда наливал пена в снег превратилась, хотя в бутылке пиво не замерзло. Похрустел чуть сугробом))) Вы прям как челябинские мужики :) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zebulon Stump 712 Report post Posted July 20, 2010 http://www.kvas.ru/receipts.htm Квас конопляный))) а сам хлебный только делаю, из сусла. Кто сам делает, покупайте фирмы Атрус. Там стабильно 25-30 литром можно из банки нагнать. А потом в бутылку потертого хрена или изюма, кто как любит. Изюм в шарики превратиться. Еще концентрат продают, и он кисленький квас получается, как в бочках по дороге, но это за счет лимонной кислоты в составе концентрата. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zebulon Stump 712 Report post Posted July 20, 2010 P.S. Не успел... На прошлой неделе сидели в блинной Теремок, коих много по Москве. Взял кваса ихнего, все вроде в порядке, сусло, дрожжи, сахар... и молочная кислота Е240. Продукт не подлежит хранению, т.е без консервантов типа того. Не придал значения, но цифру запомнил. А сейчас полез в инет посмотреть что это за Е240 http://www.prodobavki.com/dobavki/E240.html и ахнул. В этой гадости лягушки плавали на уроке биологии. Они на полке стояли в баночках. А еще формалином аквариумы клеили, беееее. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted July 20, 2010 http://www.kvas.ru/receipts.htm Квас конопляный))) а сам хлебный только делаю, из сусла. Кто сам делает, покупайте фирмы Атрус. Там стабильно 25-30 литром можно из банки нагнать. А потом в бутылку потертого хрена или изюма, кто как любит. Изюм в шарики превратиться. Еще концентрат продают, и он кисленький квас получается, как в бочках по дороге, но это за счет лимонной кислоты в составе концентрата. А вы где сусло покупаеет? Я тут в одной нашей палатке на рынке видела концентрат. Но как-то стремно, не делала ни разу. Можете рассказать пошагово: что где купить, в какой посуде лучше настаивать и т.д.? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Катюша 1,464 Report post Posted July 20, 2010 А вы где сусло покупаеет? Я тут в одной нашей палатке на рынке видела концентрат. Но как-то стремно, не делала ни разу. Можете рассказать пошагово: что где купить, в какой посуде лучше настаивать и т.д.? так можно же квас делать без сусла, вроде хлеб, сахар, дрожи, вода и все вот есть рецепты разные http://supercook.ru/russian/rus-53.html 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zebulon Stump 712 Report post Posted July 20, 2010 А вы где сусло покупаеет? Я тут в одной нашей палатке на рынке видела концентрат. Но как-то стремно, не делала ни разу. Можете рассказать пошагово: что где купить, в какой посуде лучше настаивать и т.д.? Концентрат квасного сусла (от фирмы АТРУС только) беру на крупных продуктовых рынках, он дороже остальных, но самый густой, как мед, ложка стоит. 50р. на Выхино, 42р. на Горбушке у метро последний раз брал. Банка на 20 литров рассчитана. Можно и бутылку 0,5 концентрата купить на 5 литров, но ИМХО там уже с сахаром и лимонной кислотой, но не сладко получается, подделки какие-то. Далее, у меня 5-и литровая кастрюля эмалированная, кипячу воду, остужаю до 30-40 градусов, чтоб дрожжи не убить кипятком и туда 1,5 стакана сахара, мешаю, сусло 8-10 ложек, мешаю и дрожжи, предварительно размешанные в стакане. С дрожжами самое сложное, не доложил - не забродит, переложил - опьянеть можно. В рецепте 6-7г прессованных написано, а таких днем с огнем и раньше было сложно найти, и сейчас. Я использую французские САФ-Момент, чайную ложку без горки в такую жару хватает. И на сутки бродить. Если температура на улице меньше 20 градусов, может и не забродить)) Дальше можно процедить через марлю и в банки или бутылки. Пить когда охладится. Процеживание нужно чтоб дрожжи остановить, но они все равно попадают в готовый квас. Как я уже писал, их убивают консерваторами на заводах или формалином Е240, иначе бы бутылки взрывались в магазинах. Я не процеживаю, я отстаиваю, а самый нижний осадок использую как закваску для следующей партии. У меня процесс непрерывный))) P.S. В 90-х годах в Россию приехали немецкие пивовары, хотели перенять у нас технологию изготовления кваса, но уехали ни с чем - пришли к выводу, что квас, в отличии от пива не подлежит бутелированию и не хранится долго. Немцы не нашли способ, а наши нашли, кто там первый был? Монастырский квас - газировка, Очаковский, Першинъ... Все это не натуральный квас, углекислота чтоб пузырился, стиральный порошок чтоб пенился и консерванты чтоб не бродил))) Шучу, но в каждой шутке есть только доля шутки. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zebulon Stump 712 Report post Posted July 21, 2010 Взял кваса ихнего, все вроде в порядке, сусло, дрожжи, сахар... и молочная кислота Е240. Наверно ошибся я по добавке, не Е240, а Е270, бутылка не сохранилась. Е270 не вреден, по сравнению с Е240. В сл. раз посмотрю повнимательней. :pardon: Уберите 3 очка тыквутации. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites