Sign in to follow this  
REC

Квас

Recommended Posts

 Внимание реклама!!! Барыга попросил продвинуть   :lol:

Давно покупаем квас в РЕАЛЕ фирмы ООО Кваспром  г.Орехово-Зуево  

Самый вкусный магазинный квас из того, что я пробовал в Москве. 

Квас живой, хранится недолго .

5c41669c4310.jpg

Есть еще смородиновый, тоже очень вкусный   :good:

koz0601.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, а в Октябрьском он продается? Не все ведь в реал запросто имеют возможность заехать...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, а в Октябрьском он продается? Не все ведь в реал запросто имеют возможность заехать...

В Октябрьском не видел :( Я так понял, он только в больших торговых центрах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.

У Нас и хлеб кстати самый вкусный в Подмосковье.

Это уже Лео надо спрашивать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну и теперь ждем рекламу хлеба :lol:  а квас действительно гуд!

Вернерлео еще с бюджетом не определилась :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елки, даже квас этот пропал в Реале :(  Пустой холодильник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елки, даже квас этот пропал в Реале :(  Пустой холодильник.

Мы, накорню скупили. :D

Самим мало! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернерлео еще с бюджетом не определилась :wub:

Чаво-чаво? :lol: Так я не хлеб пеку, а оборудование для него делаем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квас это хорошо. Но, к сожалению, он как пиво вызывает размножение грибков и бактерий в организме. А как известно в жаркую погоду вирусы и бактерии стремительно размножаются, проникают к нам в организм с плохо вымытыми фруктами, овощами, а также через водоемы, в которых мы купаемся.

Кстати, при 30-градусной жаре в этом году отмечен рост количества личинок малярийного комара в столичных прудах.

Ну, Себя то наверное не обделили...

Булки, я думаю, нормальные!...

Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квас это хорошо. Но, к сожалению, он как пиво вызывает размножение грибков и бактерий в организме. А как известно в жаркую погоду вирусы и бактерии стремительно размножаются, проникают к нам в организм с плохо вымытыми фруктами, овощами, а также через водоемы, в которых мы купаемся.

Кстати, при 30-градусной жаре в этом году отмечен рост количества личинок малярийного комара в столичных прудах.

Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию

Трындец!

Последний вентилятор сломался,,,, :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию

Зря.. Вот мы полиграфисты прежде чем отдать оборудование клиенту, сначала отпечатаем денег, а потом в путь :) Они же потом не пришлют нам пару пачек 5000 тысячных (шутка, а то приедут за мной :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квас это хорошо. Но, к сожалению, он как пиво вызывает размножение грибков и бактерий в организме. А как известно в жаркую погоду вирусы и бактерии стремительно размножаются, проникают к нам в организм с плохо вымытыми фруктами, овощами, а также через водоемы, в которых мы купаемся.

Кстати, при 30-градусной жаре в этом году отмечен рост количества личинок малярийного комара в столичных прудах.

Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию

:D

Трындец!

Последний вентилятор сломался,,,, :huh:

Я об Этом. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию

Недавно наш клиент Пепси прислал нам подарочек, решил поддержить офисный планктон в жару: Аква минерале, Пепси, Липтон айс ти и даже Адреналин Раш :blink: (это наверно для тех, кто "работал" всю ночь). Я из этого почти ничего не пью, но все равно приятно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трындец!

Последний вентилятор сломался,,,, :huh:

А я пока машинистка в отпуске, дернул с ее системника два куллера на 12 дюймов, подключил их к блоку питания с реостатом и на подоконник дома поставил, колбасят всю ночь.

И про квас. Очаковский на службе. Дома наша бабушка какой то там сама бодяжит, названия не знаю, зато много)А по пятницам пиво из холодильника. В прошлую пятницу заморозил кружку и охладил пиво так что когда наливал пена в снег превратилась, хотя в бутылке пиво не замерзло. Похрустел чуть сугробом)))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 дернул с ее системника два куллера на 12 дюймов, подключил их к блоку питания с реостатом и на подоконник дома поставил

......заморозил кружку и охладил пиво так что когда наливал пена в снег превратилась, хотя в бутылке пиво не замерзло. Похрустел чуть сугробом)))

Вы прям как челябинские мужики :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.kvas.ru/receipts.htm Квас конопляный)))

а сам хлебный только делаю, из сусла. Кто сам делает, покупайте фирмы Атрус. Там стабильно 25-30 литром можно из банки нагнать. А потом в бутылку потертого хрена или изюма, кто как любит. Изюм в шарики превратиться. Еще концентрат продают, и он кисленький квас получается, как в бочках по дороге, но это за счет лимонной кислоты в составе концентрата.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. Не успел... На прошлой неделе сидели в блинной Теремок, коих много по Москве. Взял кваса ихнего, все вроде в порядке, сусло, дрожжи, сахар... и молочная кислота Е240. Продукт не подлежит хранению, т.е без консервантов типа того. Не придал значения, но цифру запомнил. А сейчас полез в инет посмотреть что это за Е240 http://www.prodobavki.com/dobavki/E240.html и ахнул. В этой гадости лягушки плавали на уроке биологии. Они на полке стояли в баночках. А еще формалином аквариумы клеили, беееее.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.kvas.ru/receipts.htm Квас конопляный)))

а сам хлебный только делаю, из сусла. Кто сам делает, покупайте фирмы Атрус. Там стабильно 25-30 литром можно из банки нагнать. А потом в бутылку потертого хрена или изюма, кто как любит. Изюм в шарики превратиться. Еще концентрат продают, и он кисленький квас получается, как в бочках по дороге, но это за счет лимонной кислоты в составе концентрата.

А вы где сусло покупаеет? Я тут в одной нашей палатке на рынке видела концентрат. Но как-то стремно, не делала ни разу. Можете рассказать пошагово: что где купить, в какой посуде лучше настаивать и т.д.?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы где сусло покупаеет? Я тут в одной нашей палатке на рынке видела концентрат. Но как-то стремно, не делала ни разу. Можете рассказать пошагово: что где купить, в какой посуде лучше настаивать и т.д.?

так можно же квас делать без сусла, вроде хлеб, сахар, дрожи, вода и все

вот есть рецепты разные http://supercook.ru/russian/rus-53.html

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы где сусло покупаеет? Я тут в одной нашей палатке на рынке видела концентрат. Но как-то стремно, не делала ни разу. Можете рассказать пошагово: что где купить, в какой посуде лучше настаивать и т.д.?

Концентрат квасного сусла (от фирмы АТРУС только) беру на крупных продуктовых рынках, он дороже остальных, но самый густой, как мед, ложка стоит. 50р. на Выхино, 42р. на Горбушке у метро последний раз брал. Банка на 20 литров рассчитана. Можно и бутылку 0,5 концентрата купить на 5 литров, но ИМХО там уже с сахаром и лимонной кислотой, но не сладко получается, подделки какие-то. Далее, у меня 5-и литровая кастрюля эмалированная, кипячу воду, остужаю до 30-40 градусов, чтоб дрожжи не убить кипятком и туда 1,5 стакана сахара, мешаю, сусло 8-10 ложек, мешаю и дрожжи, предварительно размешанные в стакане. С дрожжами самое сложное, не доложил - не забродит, переложил - опьянеть можно. В рецепте 6-7г прессованных написано, а таких днем с огнем и раньше было сложно найти, и сейчас. Я использую французские САФ-Момент, чайную ложку без горки в такую жару хватает. И на сутки бродить. Если температура на улице меньше 20 градусов, может и не забродить)) Дальше можно процедить через марлю и в банки или бутылки. Пить когда охладится. Процеживание нужно чтоб дрожжи остановить, но они все равно попадают в готовый квас. Как я уже писал, их убивают консерваторами на заводах или формалином Е240, иначе бы бутылки взрывались в магазинах. Я не процеживаю, я отстаиваю, а самый нижний осадок использую как закваску для следующей партии. У меня процесс непрерывный)))

P.S. В 90-х годах в Россию приехали немецкие пивовары, хотели перенять у нас технологию изготовления кваса, но уехали ни с чем - пришли к выводу, что квас, в отличии от пива не подлежит бутелированию и не хранится долго. Немцы не нашли способ, а наши нашли, кто там первый был? Монастырский квас - газировка, Очаковский, Першинъ... Все это не натуральный квас, углекислота чтоб пузырился, стиральный порошок чтоб пенился и консерванты чтоб не бродил))) Шучу, но в каждой шутке есть только доля шутки.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял кваса ихнего, все вроде в порядке, сусло, дрожжи, сахар... и молочная кислота Е240.

Наверно ошибся я по добавке, не Е240, а Е270, бутылка не сохранилась. Е270 не вреден, по сравнению с Е240. В сл. раз посмотрю повнимательней. :pardon: Уберите 3 очка тыквутации.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.