Sign in to follow this  
REC

Квас

Recommended Posts

Внимание реклама!!! Барыга попросил продвинуть   :lol:

Давно покупаем квас в РЕАЛЕ фирмы ООО Кваспром  г.Орехово-Зуево  

Самый вкусный магазинный квас из того, что я пробовал в Москве. 

Квас живой, хранится недолго .

5c41669c4310.jpg

Есть еще смородиновый, тоже очень вкусный   :good:

koz0601.jpg

Хорошо, а в Октябрьском он продается? Не все ведь в реал запросто имеют возможность заехать...

• Like 1

Хорошо, а в Октябрьском он продается? Не все ведь в реал запросто имеют возможность заехать...

В Октябрьском не видел :( Я так понял, он только в больших торговых центрах.

Спасибо.

У Нас и хлеб кстати самый вкусный в Подмосковье.

Это уже Лео надо спрашивать :)

ну и теперь ждем рекламу хлеба :lol:  а квас действительно гуд!

Вернерлео еще с бюджетом не определилась :wub:

Елки, даже квас этот пропал в Реале :(  Пустой холодильник.

Елки, даже квас этот пропал в Реале :(  Пустой холодильник.

Мы, накорню скупили. :D

Самим мало! :D

Вернерлео еще с бюджетом не определилась :wub:

Чаво-чаво? :lol: Так я не хлеб пеку, а оборудование для него делаем

Квас это хорошо. Но, к сожалению, он как пиво вызывает размножение грибков и бактерий в организме. А как известно в жаркую погоду вирусы и бактерии стремительно размножаются, проникают к нам в организм с плохо вымытыми фруктами, овощами, а также через водоемы, в которых мы купаемся.

Кстати, при 30-градусной жаре в этом году отмечен рост количества личинок малярийного комара в столичных прудах.

Ну, Себя то наверное не обделили...

Булки, я думаю, нормальные!...

Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию

Квас это хорошо. Но, к сожалению, он как пиво вызывает размножение грибков и бактерий в организме. А как известно в жаркую погоду вирусы и бактерии стремительно размножаются, проникают к нам в организм с плохо вымытыми фруктами, овощами, а также через водоемы, в которых мы купаемся.

Кстати, при 30-градусной жаре в этом году отмечен рост количества личинок малярийного комара в столичных прудах.

Нее, мы ничего не выпекаем сами. А клиенты ооооочень редко презентуют нам свою продукцию

Трындец!

Последний вентилятор сломался,,,, :huh:

Зря.. Вот мы полиграфисты прежде чем отдать оборудование клиенту, сначала отпечатаем денег, а потом в путь :) Они же потом не пришлют нам пару пачек 5000 тысячных (шутка, а то приедут за мной :))

:D

Трындец!

Я об Этом. :D

Недавно наш клиент Пепси прислал нам подарочек, решил поддержить офисный планктон в жару: Аква минерале, Пепси, Липтон айс ти и даже Адреналин Раш :blink: (это наверно для тех, кто "работал" всю ночь). Я из этого почти ничего не пью, но все равно приятно :)

Трындец!

А я пока машинистка в отпуске, дернул с ее системника два куллера на 12 дюймов, подключил их к блоку питания с реостатом и на подоконник дома поставил, колбасят всю ночь.

И про квас. Очаковский на службе. Дома наша бабушка какой то там сама бодяжит, названия не знаю, зато много)А по пятницам пиво из холодильника. В прошлую пятницу заморозил кружку и охладил пиво так что когда наливал пена в снег превратилась, хотя в бутылке пиво не замерзло. Похрустел чуть сугробом)))

• Like 2

дернул с ее системника два куллера на 12 дюймов, подключил их к блоку питания с реостатом и на подоконник дома поставил

......заморозил кружку и охладил пиво так что когда наливал пена в снег превратилась, хотя в бутылке пиво не замерзло. Похрустел чуть сугробом)))

Вы прям как челябинские мужики :)

http://www.kvas.ru/receipts.htm Квас конопляный)))

а сам хлебный только делаю, из сусла. Кто сам делает, покупайте фирмы Атрус. Там стабильно 25-30 литром можно из банки нагнать. А потом в бутылку потертого хрена или изюма, кто как любит. Изюм в шарики превратиться. Еще концентрат продают, и он кисленький квас получается, как в бочках по дороге, но это за счет лимонной кислоты в составе концентрата.

• Like 3

P.S. Не успел... На прошлой неделе сидели в блинной Теремок, коих много по Москве. Взял кваса ихнего, все вроде в порядке, сусло, дрожжи, сахар... и молочная кислота Е240. Продукт не подлежит хранению, т.е без консервантов типа того. Не придал значения, но цифру запомнил. А сейчас полез в инет посмотреть что это за Е240 http://www.prodobavki.com/dobavki/E240.html и ахнул. В этой гадости лягушки плавали на уроке биологии. Они на полке стояли в баночках. А еще формалином аквариумы клеили, беееее.

• Like 3

http://www.kvas.ru/receipts.htm Квас конопляный)))

а сам хлебный только делаю, из сусла. Кто сам делает, покупайте фирмы Атрус. Там стабильно 25-30 литром можно из банки нагнать. А потом в бутылку потертого хрена или изюма, кто как любит. Изюм в шарики превратиться. Еще концентрат продают, и он кисленький квас получается, как в бочках по дороге, но это за счет лимонной кислоты в составе концентрата.

А вы где сусло покупаеет? Я тут в одной нашей палатке на рынке видела концентрат. Но как-то стремно, не делала ни разу. Можете рассказать пошагово: что где купить, в какой посуде лучше настаивать и т.д.?

А вы где сусло покупаеет? Я тут в одной нашей палатке на рынке видела концентрат. Но как-то стремно, не делала ни разу. Можете рассказать пошагово: что где купить, в какой посуде лучше настаивать и т.д.?

так можно же квас делать без сусла, вроде хлеб, сахар, дрожи, вода и все

вот есть рецепты разные http://supercook.ru/russian/rus-53.html

• Like 3

Концентрат квасного сусла (от фирмы АТРУС только) беру на крупных продуктовых рынках, он дороже остальных, но самый густой, как мед, ложка стоит. 50р. на Выхино, 42р. на Горбушке у метро последний раз брал. Банка на 20 литров рассчитана. Можно и бутылку 0,5 концентрата купить на 5 литров, но ИМХО там уже с сахаром и лимонной кислотой, но не сладко получается, подделки какие-то. Далее, у меня 5-и литровая кастрюля эмалированная, кипячу воду, остужаю до 30-40 градусов, чтоб дрожжи не убить кипятком и туда 1,5 стакана сахара, мешаю, сусло 8-10 ложек, мешаю и дрожжи, предварительно размешанные в стакане. С дрожжами самое сложное, не доложил - не забродит, переложил - опьянеть можно. В рецепте 6-7г прессованных написано, а таких днем с огнем и раньше было сложно найти, и сейчас. Я использую французские САФ-Момент, чайную ложку без горки в такую жару хватает. И на сутки бродить. Если температура на улице меньше 20 градусов, может и не забродить)) Дальше можно процедить через марлю и в банки или бутылки. Пить когда охладится. Процеживание нужно чтоб дрожжи остановить, но они все равно попадают в готовый квас. Как я уже писал, их убивают консерваторами на заводах или формалином Е240, иначе бы бутылки взрывались в магазинах. Я не процеживаю, я отстаиваю, а самый нижний осадок использую как закваску для следующей партии. У меня процесс непрерывный)))

P.S. В 90-х годах в Россию приехали немецкие пивовары, хотели перенять у нас технологию изготовления кваса, но уехали ни с чем - пришли к выводу, что квас, в отличии от пива не подлежит бутелированию и не хранится долго. Немцы не нашли способ, а наши нашли, кто там первый был? Монастырский квас - газировка, Очаковский, Першинъ... Все это не натуральный квас, углекислота чтоб пузырился, стиральный порошок чтоб пенился и консерванты чтоб не бродил))) Шучу, но в каждой шутке есть только доля шутки.

• Like 4

Взял кваса ихнего, все вроде в порядке, сусло, дрожжи, сахар... и молочная кислота Е240.

Наверно ошибся я по добавке, не Е240, а Е270, бутылка не сохранилась. Е270 не вреден, по сравнению с Е240. В сл. раз посмотрю повнимательней. :pardon: Уберите 3 очка тыквутации.

• Like 1