Recommended Posts

т.к. возить 2,5 годовалого ребенка по пробкам дважды в день  - это ужас

Да, когда есть возможность с ребенком посидеть дома, то лучше так и сделать, эххх.

А вот другой пример, соседка у меня на этаже с 2,8 возит свою дочурку в Кузьминки в детский, каждый день, второй год подряд. Так как ей деваться не куда. В Октябрьский они переехали как раз прошлой осенью, в сад у нас не попасть даже в 5-6 лет, так как ребенок уже большой. Вот она и решилась возить туда, и от работы отказаться не может, так как не те семейные обстоятельства :(

Если честно мне так жалко дочурку ее. В этом году она повзрослела, уже получше как-то. А в прошлом году, кричала по утрам.. мама ее не могла в 6 утра поднять, в маршрутке с нами часто ездила... ребенок замученный, все время спал в маршрутке... Помню, зима, холод, 7 утра, а они стоят в очереди... И главное ничего в такой ситуации не сделаешь :(

Самое интересное, что строительство нового садика не сильно разрешит ситуацию с очередью у нас в поселке. Так как многоквартирные дома строятся быстрее чем садики. А в них как минимум на одной квартирной площадке по одному ребенку... Тут нужно кардинально - даешь микрорайон, значит и садик.... как в Новых Островцах!!!!

Edited by zolotse
  • Like 6

, расскажи поподробнее про то, как попасть не просто так!

мы пытались "попасть не просто так " ..и убедились ,что такой вариант не проходит,в поселке уж точно ,а вот через район не знаю...

Ну вот, кажется более понятный и полноценный ответ на мое обращение:

post-596-0-69210500-1385363375_thumb.jpg

post-596-0-11779200-1385363386_thumb.jpg

• Like 4

Добрый день. Может не по теме.....А что строят у конечной остановки маршруток, не новый ли дет. сад?

Добрый день. Может не по теме.....А что строят у конечной остановки маршруток, не новый ли дет. сад?

Обещали новый магазин)

• Like 1

А где же садик новый стороить будут? Заведующая в сад.№98 на собрании говорила что к следующему сезону должны построить новый садик где-то в районе школы№53, вот я и решила что это садик строят.

,

а можно текст письма и куда писали Воробьеву, тоже хотим лет в пять хоть попасть.

Ох, эти очереди в садик. Как только получили свидетельство о рождении дочки подала электронную заявку в садик. Потом, как следует, поехала, в МФЦ по месту прописки и подала все необходимые документы. Мне дали бумажку, что приняли документы и сказали подойти в середине ноября с этой бумажкой в МФЦ - дадут бумажку о постановке в садик. При чем сказали, что любой член семьи может приехать с этой бумажкой. Мама (бабушка) поехала в конце декабря в МФЦ, но, во-первых, ее хотели послать, типа только я могу приехать, а, во-вторых, у них обрушился старый сайт, нет гарантий, что инфа осталась. Сказали, звонить 23 декабря или зайти на новый сайт и проверить наличие очереди.

Ну, я зашла сегодня, нашла нашу очередь, потом позвонила им. И, блин, они сказали, что снова со всеми бумажками надо ехать к ним. Пипец какой-то. Это надо кому-то отпрашиваться, чтобы посидеть с ребенком, работают только в будние дни.

В России отпуск по уходу за детьми увеличили до 4,5 года http://news.mail.ru/politics/16230750/?frommail=1

Это не так. У новости некорректный заголовок. В самой новости написано, что пенсионный стаж, касающийся ухода за детьми, должен быть увеличен до 4,5 лет. На самом деле, в окончательном чтении 4,5 лет заменили на 6 лет, но это на всех детей. Уход за одним ребенком засчитывается в стаж только до 1,5 лет.

Статья 12 Законопроекта ФЗ "О страховых пенсиях"

В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются: ...

3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;

Так что не обманывайтесь.

А где же садик новый стороить будут? Заведующая в сад.№98 на собрании говорила что к следующему сезону должны построить новый садик где-то в районе школы№53

На  Первомайской в районе 18-го и 20-го дома (во дворе). Удивляют по-прежнему сроки строительства. К следующему сезону ...выходит в 2015 году уже ввод в эксплуатацию. Геодезистов хотя бы кто-нить видел?? Что-то  движений пока никаких неть, даже не огородили забором :(

• Like 1

Итак, друзья! С 17 марта 2014 года планируется начало работ по строительству нового детского садика по адресу ул. Первомайская. Завершение строительства IV квартал 2015 года.  Жителей близстоящих домов попросили убрать свой личный автотранспорт . Источник ОДС. Тьфу-тьфу ,тьфу что б не сглазить это замечательное событие.  :342:

• Like 5

Источник ОДС
уже официально подтвердили.

Пока тишина,автотранспорт никто не убирает и забора строительного нет. Может успеют убрать автотранспорт до 17 марта?

А где же садик новый стороить будут? Заведующая в сад.№98 на собрании говорила что к следующему сезону должны построить новый садик где-то в районе школы№53

На  Первомайской в районе 18-го и 20-го дома (во дворе). Удивляют по-прежнему сроки строительства. К следующему сезону ...выходит в 2015 году уже ввод в эксплуатацию. Геодезистов хотя бы кто-нить видел?? Что-то  движений пока никаких неть, даже не огородили забором :(

post-1816-0-80104200-1394894017_thumb.jp

post-1816-0-91289100-1394894029_thumb.jp

• Like 3

Может успеют убрать автотранспорт до 17 марта?

Да :)

Пы.сы  ОБС  Спасибо за фото,ракурс из окна подходящий ;)

Что-то стройку так и не "запустили" ,даже забором не начали обносить :( Наверное снег их спугнул ............

А сколько деток идут в сад ежегодно в октябрьском? Нам сказали что мы 180 в очереди, в сентябре нам будет 2 года, в три то хоть возьмут?

А сколько деток идут в сад ежегодно в октябрьском? Нам сказали что мы 180 в очереди, в сентябре нам будет 2 года, в три то хоть возьмут?

Вы читали тему?

В садик идут 2-3 очередника в год, остальные - льготные категории. За год до школы попадете...

• Like 1

Вы читали тему?

В садик идут 2-3 очередника в год, остальные - льготные категории. За год до школы попадете...

капец, хотя бы на пополам как то с льготниками очередь бы двигалась... придется тогда в платный сад идти

Edited by bysia

Посмотрели свою очередь мы 2052,то есть как я понимаю 52.В мае будет 2 года,по идее сейчас будут набирать группы нашего возраста.Стоим в очереди на два сада.Ведь если грубо посчитать в два сада набирают 4 группы по 20 детишек в каждую.Должны пройти 80 детей...Так есть ли шанс попасть?

Посмотрели свою очередь мы 2052,то есть как я понимаю 52.

А почему из 2052 вы убрали 2000 ??  :blink: Мы 1526-е ,в апреле 2 годика ребенку. По вашим расчетам мы какие в очереди в наши сады ? Сколько надо вычесть?  :)

• Like 2

А почему из 2052 вы убрали 2000 ??  :blink: Мы 1526-е ,в апреле 2 годика ребенку. По вашим расчетам мы какие в очереди в наши сады ? Сколько надо вычесть?   :)
Это значит, что вы уже в саду :D
  • Like 2

Посмотрели свою очередь мы 2052,то есть как я понимаю 52.В мае будет 2 года,по идее сейчас будут набирать группы нашего возраста.Стоим в очереди на два сада.Ведь если грубо посчитать в два сада набирают 4 группы по 20 детишек в каждую.Должны пройти 80 детей...Так есть ли шанс попасть?

чтобы узнать свой номер в очереди в конкретные 2 сада нужно позвонить в комитет образования, мы в один сад 160 какие то, в другой 180, надежды уже попасть нет лет до 5, конечно в следующем году будем как то пытаться..  но по крайней мере 3 года будет, хотя бы в люберцы возить

чтобы узнать свой номер в очереди в конкретные 2 сада нужно позвонить в комитет образования
Напишите, пожалуйста, номер телефона, по которому дают такие сведения. Неохота ехать лишний раз туда... 

А почему из 2052 вы убрали 2000 ??  :blink: Мы 1526-е ,в апреле 2 годика ребенку. По вашим расчетам мы какие в очереди в наши сады ? Сколько надо вычесть?   :)
Это значит, что вы уже в саду :D
Так объяснили Люберцах,куда привозили документы.А вы встали на очередь,когда сколько ребёнку было?