Slezinka 111 Report post Posted March 13, 2015 (edited) Подскажите, если я ребенку сделаю московскую прописку, но сама пропишусь здесь, смогу ли на основании своей прописки поставить ребенка в очередь в садик и соответственно не будет ли потом проблем с устройством в сад?Не должно быть проблем. Ребенок имеет право проживать с родителем независимо от регистрации ребенка по месту жительства другого родителя.Спасибо! Получается через сайт госуслуг МО тоже запросто смогу записать? Подскажите, если я ребенку сделаю московскую прописку, но сама пропишусь здесь...Имейте в виду, что ребенка зарегистрируют ТОЛЬКО с одним из родителейДа, хотим к мужу в Москве прописать Edited March 13, 2015 by Slezinka Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dr_ZLaw 210 Report post Posted March 13, 2015 Спасибо! Получается через сайт госуслуг МО тоже запросто смогу записать? Не пользовался этим сайтом, поэтому здесь не подскажу. Позвоните в управление образования Люберецкого района. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slezinka 111 Report post Posted May 8, 2015 А можно ли записать ребенка в очередь в строящийся садик тоже? Или только в работающие на данный момент? Quote Share this post Link to post Share on other sites
jylik 230 Report post Posted May 8, 2015 А Вы знаете номер будующего д/с,что бы в заявлении указать предпочтение в выборе?! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slezinka 111 Report post Posted May 8, 2015 А Вы знаете номер будующего д/с,что бы в заявлении указать предпочтение в выборе?! Нет, не знаю. Я пока не в курсе, что надо указывать, мне только в конце июня предстоит это все. Вот надеялась, что можно как-то и в строящийся встать сразу)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Отчаяный псих 1,659 Report post Posted May 8, 2015 А можно ли записать ребенка в очередь в строящийся садик тоже? Или только в работающие на данный момент? :facepalm1: тут люди в уже построенный дом заехать не могут.. а вы в строящийся сад записаться хотите)) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лилу 3,356 Report post Posted May 15, 2015 Всем детям, кому уже исполнилось 3 годика , и не попавшим в списки (с 15 июня списки обещают уже вывесить в садах) на сентябрь 2015 года в существующие старые сады,укомплектуют в новые списки строящихся садов. Разумеется, как только садики построят ,сдадут и "запустят". Заявление в Департаменте писать не нужно,так как уже исполнилось 3 года и соответственно, в порядке очереди ,ребенка зачислят в нужную по возрасту группу. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eugene 76 Report post Posted May 15, 2015 Не давно записывал ребенка на очередь, сказали,что ставим на очередь в существующие сады. Но как сдадутся новые сады сразу автоматом туда вставим на очередь. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slezinka 111 Report post Posted May 17, 2015 Лилу, Eugene, спасибо за новости! Полегчало хоть)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Amigomax 478 Report post Posted June 11, 2015 Со списками в сады мутят что то((( Повесили 9 числа списки утвержденные, и через короткий промежуток времени их в срочном порядке сняли. Якобы с Люберец позвонили и сказали срочно снять и не показывать никому их пока. Должны повесить сегодня новые списки. А пока наблюдаю всю неделю нашу очередь на госуслугах, в понедельник мы были 65, в среду 67, сегодня уже 69...двигают с*ки блатных( Мне интересно как дети рожденные позже нас на месяц/два в списке стоят выше!? Буду писать письма Ружицкому, что за хня, если мы не попадем в этом году. Он мне в своем письме официальном обещал, что в 3 года мой ребенок будет зачислен в сад. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Нит** 1,112 Report post Posted June 11, 2015 , охранник сада № 98 сказал, что после праздников повесят списки. Я знаю, что мой сын (ему почти 6 лет) попал, но лучше увидеть своими глазами. Желаю Вам попасть в сад, бывают чудеса без льгот и блата :) 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тата82 66 Report post Posted June 11, 2015 в 5 - 6 лет (перед школой) ребенка должны взять в сад, данный ребенок становиться льготником... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Amigomax 478 Report post Posted June 11, 2015 , охранник сада № 98 сказал, что после праздников повесят списки. Я знаю, что мой сын (ему почти 6 лет) попал, но лучше увидеть своими глазами. Желаю Вам попасть в сад, бывают чудеса без льгот и блата :) Вот список. Нас нет и ни одной знакомой фамилии))) кто себя видит в этих списках хоть? Это очередь в №12 МДОУ. Я так понимаю все кто приехал недавно из южан, уже в садах) молодцы! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Нит** 1,112 Report post Posted June 11, 2015 , фамилии "впечатляют" :( они ж все многодетные! эх... мы в 98-й попали, надо тоже фото сделать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted June 11, 2015 Добрыня, не забывайте о льготниках. Их очень много Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted June 11, 2015 кто себя видит в этих списках хоть? Я увидела знакомых. Рада за них. Ребенку 4 года, по общей очереди попал в сад. Правда мама по несколько раз каждый год с 2-х лет ездила в управление. Разбиралась, что двигали их назад, либо выясняла, что кто-то в прошлом году попал в сад (хотя в очередь одновременно записывались), а они нет. Вот либо справедливость восторжествовала, либо там в Управлении запомнили маму и ребенка. ХЗ. Но они попали, чему я рада за них. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
falcon-79 2,414 Report post Posted June 11, 2015 Добрыня, не забывайте о льготниках. Их очень много Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk Отсюда вывод: плодитесь и размножайтесь, потом фиктивно разводитесь. Кто оставит без садика "мать-одиночку с тремя детьми"? Им еще и денюжков подкинут в виде пособия, и кормить забесплатно будут. Быть здоровым работоспособным коренным жителем региона невыгодно, увы. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лилу 3,356 Report post Posted June 11, 2015 Буду писать письма Ружицкому, что за хня, если мы не попадем в этом году. Он мне в своем письме официальном обещал, что в 3 года мой ребенок будет зачислен в сад. Да, но он не сказал в какой именно садик. Так? В Томилино, Люберцы и тд ,если потребуете в Департаменте,то "путевку" выпишут. фамилии "впечатляют" мраГ :facepalm: надо тоже фото сделать. ждем :) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
bysia 12 Report post Posted June 15, 2015 Ужас! Я даже рада что мы попали в садик в Томилино, там не одной не русской фамилии. А тут одни чурки((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Нит** 1,112 Report post Posted June 15, 2015 Списки сада N 98: 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mnn 2 Report post Posted June 15, 2015 Ужас! Я даже рада что мы попали в садик в Томилино, там не одной не русской фамилии. А тут одни чурки((( Добрый день! А какой сад в Томилино вы выбрали? Quote Share this post Link to post Share on other sites
bysia 12 Report post Posted June 15, 2015 Ужас! Я даже рада что мы попали в садик в Томилино, там не одной не русской фамилии. А тут одни чурки((( Добрый день! А какой сад в Томилино вы выбрали? 47 Петушок 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Slezinka 111 Report post Posted June 15, 2015 Мда... списки действительно "впечатляют" (( Подскажите, а при записи в детский сад я могу сама выбрать любые сады Люберецкого района? Я думала по умолчанию только в Октябрьском. Quote Share this post Link to post Share on other sites
bysia 12 Report post Posted June 15, 2015 Мда... списки действительно "впечатляют" (( Подскажите, а при записи в детский сад я могу сама выбрать любые сады Люберецкого района? Я думала по умолчанию только в Октябрьском. можете выбрать, мы год стояли на очереди в октябрьском как переехали, но очередь не двигалась, тогда я попросила убрать меня из октябрьского и поставить в сады томилино ( ближайшие), за пару месяцев вопрос решился) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Julia 225 Report post Posted June 16, 2015 ВАУУУУУУУУУУУУУ! Мы в списках....... мда, не ждали и озадачены ))) А ребенку на 1 сентября еще 4 -х не будет. Мы в шоке, короче. А теперь вопрос по существу (может кто знает) - можем ли мы получить отсрочку на год? Т.е. попросить зачислить нас в сад через год или если мы сейчас откажемся, то усе... 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites