Ranetka

Украина

Украина  

34 members have voted

1. 1. Чем по Вашем должен закончиться "Евромайдан" на Украине?

• Я за Евроассоциацию Украины
    • Я за вступление Украины в Таможенный союз
    • Мне параллельно

Recommended Posts

Согласен с последним постом во всём, кроме одного -Запад нельзя рассматривать как некую незыблемую политическую силу, объединённую единой волей. Просто сейчас сложился такой баланс сил и такая экономическая ситуация, при которых преобладает прагматичный бизнес-подход к России как к надёжному источнику энергоресурсов, наплевательство на все эти нищие недогосударства типа Грузии и Украины, плюс инерция в принятии силовых решений. Это всё может измениться довольно скоротечно.

+ 100500

Ясно дело, что нет никакого тайного мирового правительства. Ни перед кем не стоит цель намбэр ван как можно больше поднакакать россии, ни у кого свет клином на ней не сошелся...Это, как ты правильно заметил, просто бизнес и прагматичный подход ко всему...В том числе к судьбам государств, их правителей и к человеческим жизням.Миром правят финансовые структуры ,корпорации и кланы. У каждого из них свои интересы и сферы влияния. И в качестве прокладок, надо сказать ,используют далеко не только нашу страну, а большинство стран этого шарика. Времена когда во главе государств стояли национально ориентированные правительства кануло в лету. Но думаю скоро ситуация изменится. 

Никто из обывателей не заметил девальвацию рубля и обвала на фондовом рынке. Все полны патриотицских чувствс. Зомбоящик рулит

А что изменилось бы, если бы заметили? На улицы вышли? Путина на вилы подняли? Пффф... в лучшем случае тихонько матюкнулись на кухне или в интернатах настрочили очередной пост в жж о том в каком говне живем, пу - бандерлог, все хомяки, а я дартаньян. Потом с чувством выполненного долга пошли "батрачить", чтобы внести очередной платеж по кредиту на новый айфон.

Бизнес-отношения в мире, не вчера придуманы. Это фундаментальный закон - всемирное разделение труда, привет Адаму Смиту. Кто-то банкир, а кто-то шахтер: c'est la vie. Вопрос только в возможностях и желаниях перехода в другую касту.

• Like 3

По мне дык капитализм подошел к своему концу вплотную. Дальше только развал. Ресурсов для дальнейшего расширения рынков нет, как следствие дальнейшее углубление разделения труда не представляется возможным, финансовый сектор раздут сверх всякой нормы и генерирует  прибыль большую чем реальное производство. На лицо жуткие дисбалансы которые в ближайшее время непременно ввергнут всю мировую экономику в хаос. И вот тогда, россиия, возможно , и начнет действительно вставать с колен   :beer:

Ну а по теме - статус нашего черноморского флота даже в дальней перспективе сильно сжижился. То он размещался на вполне законных основаниях на территории соседнего, в целом дружественного, государства. А теперь на территории самопровозглашённой республики с весьма мутными перспективами. 

По мне дык капитализм подошел к своему концу вплотную. Дальше только развал. Ресурсов для дальнейшего расширения рынков нет, как следствие дальнейшее углубление разделения труда не представляется возможным, финансовый сектор раздут сверх всякой нормы и генерирует  прибыль большую чем реальное производство. На лицо жуткие дисбалансы которые в ближайшее время непременно ввергнут всю мировую экономику в хаос. И вот тогда, россиия, возможно , и начнет действительно вставать с колен   :beer:

А в начале XIX века люди серьезно думали, что к середине века Лондон утонет в лошадином дерьме...

Рынок-продукт - это двустороннее шоссе: продукты рождают рынки и наоборот. Пока печатает станок и есть Apple - жить будем. Система саморегулируется (ну конечно ее подкручивают), а кризисы - лишь реперные точки сброса к заводским установкам. 

Система саморегулируется (ну конечно ее подкручивают), а кризисы - лишь реперные точки сброса к заводским установкам. 

Капитализм на протяжении всей своей истории развивался за счет расширения и укрупнения рынков. Этот ресурс исчерпан. Накрутка через финансовый сектор себя изжила тоже, мало того, она привела к дисбалансам сброс которых "к заводским настройкам" приведет к краху всей системы. Ну собственно эта тема обширна и разговаривать об этом можно сколь угодно долго и при этом каждый останется при своем... Так что...Время рассудит. На сегодняшний момент на лицо все признаками  системного, я бы даже сказал цивилизационного, кризиса западных стран. Пути выхода из которого , хоть бы и в теории ,никто предложить не может...

Экономическая наука в тупике, экономика европы и сша в попке. И все что они делают это оттягивают всеми доступными способами неизбежный конец... Так что посмотрим на развязку и станет очевидным кто из нас прав.  :podmig:

Да я не спорю, мне просто интересно, если капитализм на гране краха, то что будет взамен? Вернемся к феодализму? или рабовладельческому строю? начнем строить социализм снова? 

Что предлагаешь выкинуть из основ капитализма? Наемный труд, частную собственность или рыночные отношения?

А почему в этом списке нет Тимошенко ? Яценюка ? Кличко ? 

Ну как нет, Яценюк есть, про Кличко вскользь упомянул.

Что до Юли касается, из википедии:

Ее отец — Владимир Абрамович Григян, родился 3 декабря 1937 национальность — латыш,Его мать — Григян Мария Иосифовна (1909 г. р.). Его отец — Абрам Кельманович Капительман (1914 г. р.)

О своём этническом происхождении Тимошенко сказала: «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена»

Видешь, придраться не к чему)))

Ну я вообще - то не придиралась ))) А просто не заметила главных лиц ... Яценюка не узнала по фото, про Кличко Вы написали без картинки - не заметила с ходу ... а про Юлю .... ну не знаю .... я конечно не интересовалась раньше так подробно родственниками Тимошенко, но всегда слышала о её еврейских корнях .... Юля, она такая Юля ... может говорить все что угодно .... но дело тут судя по всему темное ...

http://www.regnum.ru/news/989417.html

Спорить тут бессмысленно, пусть все останется на совести Юли 

"Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал Яценюк на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве. Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов. 

10 требований (возможно писала ранее)

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях. 

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет. 

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потрлюбителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро. 

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий. 

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников. 

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС. 

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины. 

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов. 

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц. 

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни. 

Далее, по предварительным, неофициальным данным Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr! Также помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звенаамериканской истрлюбительной авиациии для прикрытия объектов ПРО!! 

Источник – первый заместитель посла Чехии в Польше.

Хочется верить, что это слухи, вброс, что угодно ... но не правда .... но если быть реалистом, то все это возможно ... время покажет

Zamgossekretarya-SSHA-razdaet-lyudyam-na47rs131211a990_newsdetailed_jpg.jpg

Знакомый через 4 рукопожатия вернулся с Майдана, с подработки. Мужик в годах, плохо стало что-то, пошел к врачу, а его спрашивают, вы давно наркотикиками балуетесь? У него оказывается ломка началась! Так что америкосы наемников кормят едой с наркотой.

8ejfjysf1d5m.jpg

• Like 2

Знакомый через 4 рукопожатия

Теория шести рукопожатий — теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).

:311: Теория подтверждается!  :rolleyes: 

У него оказывается ломка началась!

Бедняга! :unsure: Это от передоза демократии  :lol:

Так что америкосы наемников кормят едой с наркотой.

Да, они ппц какие коварные! Из их рук даже конфетку и ту брать не безопасно! Они спят и видят как бы еще десяточек другой славян заморить! :18:

@X.A.M, Может наоборот им было хорошо. На Майдане паслись фиолетовые единороги и летали бабочки. ))))  Вот они и радовались, фейерверки запускали )))) 

• Like 4

Леш, подтверждает твои слова.

Простите, я не в теме: слова о чем ... ?

@Ranetka,

Да, народ устал от коррупции, от продажной власти, не смотри телик -позвони знакомым узнай что на самом деле. Я да, я за Майдан.

А за аргумент)..... Ну не поняла и хорошо.

Понятно .....  я уже писала , но повторюсь

Я против Майдана …. Также как против коррупции, продажной власти и т. д…

Я, конечно, могла бы понять людей, граждан РФ, которые за Майдан, но до 21 февраля 2014 …. Сейчас после государственного переворота на Украине, после беспорядков, устраиваемых правым сектором … поддерживать Майдан … для меня это нонсенс ….

У кого знакомые на Украине ? Напишите, пожалуйста, когда им будут повышены зарплата, пенсия, исчезнет коррупция (не знаю: как они это определят), а власть не будет продаваться ….. с нетерпением буду ждать (желательно с примерами в цифрах)

По рассказам родни с Западной Украины ... на Западной Украине пока тихо … радикалы взяли оружие и поехали в Киев … в самом городке все тихо и спокойно … подожгли прокуратуру и МВД ….. в городке идет дележка власти  …  все стараются сидеть дома и лишний раз не выходить на улицу ….

Сейчас Украина ходит с протянутой рукой и готова на любых условиях отдаться первому встречному, только не России …. Все что происходит на Украине сейчас было и у нас в начале 90х….. мы еле еле выкарабкались из долговой ямы …. Но у нас есть нефть и газ …. А что есть у Украины ? труба, которую она пообещала США ….. ?

Пара наивных вопросов, на которые сторонники Майдана, к сожалению, не смогут дать разумный ответ:

Почему Евромайдан запрещает русский язык? (это одно из первых решений новых властей … но разве русский язык является причиной экономического кризиса на Украине)

Почему Евромайдан ненавидит русских?

Почему на Евромайдане так много фашистов? Почему Евромайдан героизирует фашиста Бандеру?

Почему норма Евромайдана — двойные стандарты? (в Киеве и на западе Украины захватывать администрации можно, на Востоке – это незаконно, уголовная ответственность)

И главное:

Почему после Евромайдана власть перешла в руки олигархов?

Назначенцы новой власти:

Кандидат в президенты — Порошенко. Состояние — $1,8 млрд.
Кандидат в президенты — Кличко ($55 млн).
Мэр Донецка — Тарута ($2,6 млрд).
Губернатор Днепропетровска — Коломийский ($3,6 млрд).
Министр МВД — Аваков ($100 млн).
Мэр Харькова — Ярославский ($960 млн).
Губернатор Донецка — Ахметов ($22,3 млрд).

В каком месте борьба с коррупцией ? одни олигархи отжали власть у других олигархов … народ использовали …. 

• Like 1

@Ranetka, ты признаешь что войска РФ, фактически, уже в Украине, причем давно? И речь не о флоте...

Зачем они там, по твоему? Кого и от кого защищают? Действительно, искреннее думаешь, что крымчанам что то угрожало? Что могли прийти некие люди и начать мочить всех подряд только за то, что они, как и значительная часть того же киева, говорят на русском? 

Ты действительно не понимаешь, что наше там нафождение наоборот отталкивает уркаинцев от россии? Не понимаешь, что наши отношения скоро выйдут на уровень отношений с грузией? И не понимаешь механизмов за этим стоящих окромя пропаганды?  

• Like 2

@X.A.M, ты признаешь, что весь Майдан - это проект США ? Что США активно спонсировали Майдан с целью отторжения Украины от России ? С целью протащить Украину в Нато и разместить там свои базы ?

Официально наших войск на Украине нет (кроме ЧФ) .... в Крыму есть Вежливые люди, которые следят за порядком в стране .... так же как в Киеве есть наемники из США, Сирии и т.д.

Благодаря заявлению ВВП о защите русскоговорящего населения радикалы отменили поезда ДРУЖБЫ в Крым .... получается, что в настоящий момент не пролив капли крови ВВП смог остановить распространение беспорядков из Киева на Крым !!!   Для меня это значит очень многое !!!

Судьбу Крыма люди решат на референдуме ..... хотят войти в Россию - Милости просим ! В Крыму проживает 1,5 млн. русских .... разве они не имеют права на самоопределения после того, что было устроено в Киеве ? Если нет ... прошу обосновать 

ХАМ, почему не проводят референдум в Донецке, Одессе, Харькове ? Чего боятся ? вышли такие же люди как на Майдане .... почему не удовлетворяют их требования .... по моему ответ очевиден ...

ХАМ, Вы предлагаете выбрать хорошие отношения с Грузией или Украиной  и наплевать на жизни людей ....?  в Грузии забыть про наших ребят на базе миротворцев .... на Украине забыть про русскоговорящее население, которое вырежут .... нда..... 

• Like 1

А если на минуточку предположить, что это "хвост виляет собакой"))) (кстати фильм офигительный, рекомендую). Предположим, что ну некой большой страны, в принципе есть все, ресурсы, довольно весомое политическое влияние в мире и тд и тп. У страны есть соседи, не такие большие, не такие весомые, но все-таки в определенном смысле "стратегические" и экономически выгодные.

N-ное количество лет назад большая страна заключает договор с президентом одной из таких стран-соседей. Мол, не боись Вася, мы во всем тебя поддержим, а ты по мелким поручениям будешь бегать.

Вася конечно не растерялся, кушал хорошо, бриллиантовые запонки, люстры из бохээмского стекла. В общем на фоне отличного Васиного аппетита стал формироваться в стране активный оппозиционный фронт с вилами и топорами, поддерживаемой некой коалицией. Коалиция конечно всерьез не думала о присоединении небольшой, но жутко убыточной страны, но ей было бы приятно, если бы страну возглавлял именно ее ставленник.

Тут бы Большой стране напрячься, но она пошла другим путем.... Допустим страна направляет в место событий людей, замаскированных под "правдорубов". Те поддерживают правое дело революции, активно свергают Васю. Вася тоже с ними активно борется...но не настолько, чтобы заглушить новорожденную революцию на корню.

Итак коалиция празднует победу, Вася бежит из страны, несколько замаскированных под правдорубов выдвигают громкие лозунги против Большой страны и национальности большой страны в целом.

Под предлогом защитить граждан говорящих на языке большой страны на территории страны небольшой, большая страна проводит референдум на стратегически важном полуострове с целью присоединить его к своей территории.

В итоге коалиция получает разоренную Васей страну с кучей долгов, а Большая страна стратегически важный полуостров.)

Афигеть сказка!)))))))))) (все персонажи вымышлены и любые совпадения случайны)

ИМХО, Европе Украина не особенно интересна, но присоединение Крыма запад России не простит.  Дело в том, что этим мы нарушаем базовый послевоенный принцип европейской безопасности - отказ от территориальной экспансии. И наплевать им на всю историческую подоплёку дела и желание самих крымчан. Прецедент уж очень нехороший, и страну, которая этот прецедент создала будут чморить, чтобы другим неповадно было.  Воевать с нами конечно никто не будет, но что-то наподобие холодной войны пусть не сразу, но начнётся. А для нашей хилой экспортно-зависимой экономики это будет серьёзным испытанием. В лучшем случае будем жить как Иран, или как Ирак при Саддаме. Конечно - санкции будут поддерживать не все - тот же Китай, например с большой охотой возьмёт на вооружение метод присоединения территорий через референдум. Может и ещё последователи найдутся. Но уровень жизни всё равно упадёт заметно. Так что - отдыхать все будем в Крыму, а кто побогаче - в Сочи. 

.........Прецедент уж очень нехороший, и страну, которая этот прецедент создала будут чморить, чтобы другим неповадно было......

Прецедент уже был ... и это Косово ... и что-то  я не заметила, чтобы мировое сообщество чморило США за Косово ?

.... открутим пленку на пять лет назад. В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.

Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не нафодится в противоречии с нормами международного права.

Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права

Так что Респект и Уважуха властям Крыма, которые не побоялись воплотить в жизнь волю своего народа !!!

Мировые СМИ всегда ругали Россию, потому что все они пляшут под дудку США.

А про 8 понравился анекдот:

- Что такое G8 ?

- Это Россия, США и её шестерки !!

• Like 1

Косово не прецедент. Косово не присоединилось к Албании. Кроме Косово был распад Югославии на Сербию и Черногорию, отделению Южного Судана от просто Судана, Эритреи от Эфиопии и ещё много чего. Нигде отделившиеся территории не присоединились к соседней стране. То же касается и Абхазии с Ю.Осетией. Крым - принципиально отличается. Присоединение соседских территорий после второй мировой войны было осуществлено только Израилем, но там он был жертвой агрессии ряда арабских государств, и эти земли можно рассматривать как контрибуцию проигравшей стороны. И то иудейское государство до сих пор огребает кучу неприятностей из-за этих территорий. Украина же на Россию не нападала, опасность (судетским немцам) крымским русским была лишь потенциальной угрозой.

...........Украина же на Россию не нападала, опасность (судетским немцам) крымским русским была лишь потенциальной угрозой.

На самом деле: Крым - просто возвращается на свою историческую Родину !!!

По Вашей логике: надо подождать, когда начнут убивать людей в Крыму, чтобы потом постфактум Россия погрозила всему миру пальчиком со словами: "Я же предупреждала .... "

"Небесной сотни" Майдана Вам мало .... ?

Не, ну конечно хорошо сидеть за компом в тепле в уюте и рассуждать о потенциальных угрозах жителям Крыма .... 

Замечу, что Ярош и весь правый сектор даже не скрывает своих намерений: зачистить Крым .... И как же рассматривать убийство жителей Крыма, возвращавшихся на автобусах с акции Антимайдана ? 

Жириновский. Ответ про Украину. Есть ещё вопросы?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.