Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

REC

Приобретение товаров в зарубежных интернет-магазинах.

Recommended Posts

Полезная инфа, кто приобретает товары за рубежом.

Это Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.

В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.

Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.

1000 EUR или 150 EUR?
Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
Курьерские службы: доставляют или нет?
Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики - FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express - работают в нормальном режиме.
Что изменилось?
Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.
Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.

С уважением,
Владимир Долгов
Генеральный директор eBay Россия

хаха разговаривал с курьером ЕМС, так она Овец не может не как отдать получателю)

Как то один раз заказывала, осталась недовольна покупками

так что больше не хочу

@cheburashka, очень содержательно.

@Moppi, да, теперь просто надо через почту все забирать и ноу проблем. Но наши наркоманы-депутаты все равно что-нибудь придумают. 

Я в марте, для своёго скутера, решил заказать запчасти на Taobao

Всё ни как не мог решиться с каким посредником работать

Эти запчасти либо тут вообще не купить , либо дороже

Посредника в итоге в этой ветке нашёл >>

Доставка выходила дорого, но в итоге сами запчасти стоят копейки.

Решился и заказал.

Пришло на почту , в 3 посылках, в разные дни, в течении месяца

Так же было положительный опыт покупки в DX

Назаказывал несколько безделушек

Одну вещицу сразу не доложили , но потом дослали 

У нас на работе народ на АлиБабе себе заказывает смарфончики. Жена там костюмчики детские для грудничка заказывала ради интереса (проверить срок доставки). Пока на английский next не перешла. От Next довольна всем

Привезли мне как-то телевизор... Одно негодованиеzlo.gif

А я вот на Ебу заказываю себе всякую хрень: кошельки, наушники и т.п. в категории до 1500. Реально круто, если нет срочности. Последний раз ко мне пришел кошелек рублей за 200 (из прессованной кожи), который почему-то у нас продают за 3500 :)

А телефоны-телевизоры не вижу смысла гнать из-за границы: разница в 500 рублей, которые еще и за доставку можешь отдать (если мы не говорим о разлоченных или китайских телефонах)

Многие думают, что изменения уже вступили в силу. Но пока ничего не изменилось. Напоминаю: 

1Доставляют ли заказы в Россию из-за рубежа?
ДА, заказанные товары из Китая, Европы и США доставляются в Россию на прежних условиях.

Никаких изменений по доставке заказов eBay не произошло. Курьерские службы и Почта России работают с посылками для российских покупателей в прежнем режиме. Недавнее постановление Правительства РФ ограничивает поставки в Россию только отдельных продовольственных товаров и плодоовощной продукции из определенных стран и не распространяется на случаи ввоза физическими лицами товаров для личного пользования. Читать разъяснения ФТС полностью.

21000 EUR или 150 EUR?

Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31 кг в месяц.
Закон об изменении порога беспошлинного ввоза для международных почтовых отправлений все еще нафодится на стадии проработки в Минфине РФ. Дата вступления в силу закона пока не определена, в связи с этим без пошлин можно заказывать товары на общую сумму 1000 евро или 31 кг в месяц.

Торопитесь если есть еще на что покупать )))

Правительство снизит порог беспошлинных онлайн-покупок

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая более 20 крупных ритейлеров, просит президента Путина ускорить снижение беспошлинного порога для интернет-посылок с €1 тыс до €150. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ».

В документе, подписанном исполнительным директором АКИТ Виталием Жигулиным, говорится, что правительство до сих пор не выполнило декабрьское поручение президента по упорядочению интернет-торговли. «Имеет место искусственное затягивание процесса принятия постановления правительства, разработанного Минфином, и доведения до конца всей работы»,- пишет Виталий Жигулин.

Минфин предлагал снизить порог беспошлинного онлайн-импорта до €150 и взимать 30-процентную пошлину с каждой посылки, таможенная стоимость которой превышает этот лимит. Сейчас порог беспошлинного ввоза составляет €1 тыс. в месяц. В случае его превышения пошлина составляет 30%, но не менее €4 за 1 кг.

По сведениям газеты, на прошлой неделе вопрос обсуждался у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Чиновники учли, что более 100 тыс человек в интернете не поддержали какого-либо снижения порога беспошлинного ввоза интернет-посылок. Но лимит снизить придется, хотя и не до €150, говорит источник газеты в финансово-экономическом блоке правительства. «Скорее всего, порог будет в районе €500»,- сказал собеседник «Коммерсанту». По сведениям Reuters, правительство на текущей неделе может утвердить новый лимит в диапазоне €300–500.

www.kommersant.ru

С таким курсом как-то нет желания что-то там покупать.

А утверждать, я думаю, будут еще долго... там идет пересечение интересов внутри правительства

С таким курсом как-то нет желания что-то там покупать.

Это временно. Скоро цены внутри страны подравняют в соответствии с курсом и желание появится вновь  :lol:

С таким курсом как-то нет желания что-то там покупать. А утверждать, я думаю, будут еще долго... там идет пересечение интересов внутри правительства

А наши магазины покупают по какому-то другому курсу? :) Полно еще товаров, которые выгодно покупать там. 

Утверждать как раз-таки будут очень быстро.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.