rЫжая 1,618 Report post Posted July 15, 2010 В последнее время очень часто стала варить холодный чай. Ничем не отличается от "Нести", "Липтон", даже вкуснее и намного дешевле. В кипящую воду добавляем черный листовой чай, листы мяты (продается на рынке), лимон (режу на 8 частей где-то), ст. ложку меда и сахар по вкусу. Все это прокипеть, выключаем и даем настоятся, минут 15 достаточно. Потом процеживаю и в бутыль. Если передержите - будет горчинка от лимона. Лучше не стОит этого делать. Запах обалденный, вкусный, утоляет жажду и самое главное без консервантов. Советую! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Zebulon Stump 712 Report post Posted July 15, 2010 нечто похожее я делал из зеленого чая с лимоном. Только без меда и мяты, мужчинам мята как то не очень подходит) Хотя мята под окном дома растет, машин тут мало ездит, соседи уже набрали веники сушить, у женщин мятный чай на ура идет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted July 15, 2010 нечто похожее я делал из зеленого чая с лимоном. Только без меда и мяты, мужчинам мята как то не очень подходит) Хотя мята под окном дома растет, машин тут мало ездит, соседи уже набрали веники сушить, у женщин мятный чай на ура идет. Ну-ка, старина Зеб, подскажи, почему мужчинам мята не очень? А то мой этот чай литрами пьет :unsure: Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted July 15, 2010 Рыж, а кипятить обязательно? Share this post Link to post Share on other sites
Zebulon Stump 712 Report post Posted July 15, 2010 Ну-ка, старина Зеб, подскажи, почему мужчинам мята не очень? А то мой этот чай литрами пьет :unsure: Проведены научные эксперименты, которые доказали, что мята имеет влияние на мужской организм — при регулярном употреблении она снижает количество тестостерона в организме. Турецкие учёные провели исследование, при котором было доказано влияние мяты на уровень тестостерона: в группе женщин, которые имели повышенный уровень «мужского» гормона в организме, было отмечено, что после определённого периода, когда женщины регулярно употребляли мятный чай, у них был значительно снижен уровень тестостерона крови, а также уменьшено избыточное оволосение. Как мяту, так и мелиссу, можно пить, добавляя в травяной чай, по 2-3 чашечки в день — это не принесёт мужскому организму абсолютно никакого вреда. Женщины, будьте женственнее, пейте мяту. Ну, а то что литрами пьет и не жалуется... употреКак я вас всех люблю! на ночь слишком большое количество нлокости (арбуз например), мочевой пузырь давит на предстательную железу и кол колом всю ночь))) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Барыга 17 Report post Posted July 15, 2010 В последнее время очень часто стала варить холодный чай. Ничем не отличается от "Нести", "Липтон", даже вкуснее и намного дешевле. В кипящую воду добавляем черный листовой чай, листы мяты (продается на рынке), лимон (режу на 8 частей где-то), ст. ложку меда и сахар по вкусу. Все это прокипеть, выключаем и даем настоятся, минут 15 достаточно. Потом процеживаю и в бутыль. Если передержите - будет горчинка от лимона. Лучше не стОит этого делать. Запах обалденный, вкусный, утоляет жажду и самое главное без консервантов. Советую! Где Тебя три недели носило?! С Этим рецептом. Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted July 16, 2010 Рыж, а кипятить обязательно? Я кипячу. Получается не настой, а отвар :), т.е. можно сразу пить. А если не кипятить, то надо дольше ждать. Например, на ночь забодяжить. Где Тебя три недели носило?!С Этим рецептом. 3 недели носило, и главное - занесло :rolleyes: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Гоголь 0 Report post Posted December 16, 2012 Покупал Юннаньский пуэр тут: www.qpchai.ru Очень понравилось. Мягкий, насыщенный. ОЧЕНЬ БОДРЯЩИЙ Советую попробовать. Share this post Link to post Share on other sites
Инженер 17 Report post Posted April 2, 2013 В последнее время очень часто стала варить холодный чай. Ничем не отличается от "Нести", "Липтон", даже вкуснее и намного дешевле. В кипящую воду добавляем черный листовой чай, листы мяты (продается на рынке), лимон (режу на 8 частей где-то), ст. ложку меда и сахар по вкусу. Все это прокипеть, выключаем и даем настоятся, минут 15 достаточно. Потом процеживаю и в бутыль. Если передержите - будет горчинка от лимона. Лучше не стОит этого делать. Запах обалденный, вкусный, утоляет жажду и самое главное без консервантов. Советую! Особенно хорошо летом в жару :) Share this post Link to post Share on other sites
zebra1 0 Report post Posted June 13, 2020 15.07.2010 в 11:07, rЫжая сказал: В последнее время очень часто стала варить холодный чай. Ничем не отличается от "Нести", "Липтон", даже вкуснее и намного дешевле. В кипящую воду добавляем черный листовой чай, листы мяты (продается на рынке), лимон (режу на 8 частей где-то), ст. ложку меда и сахар по вкусу. Все это прокипеть, выключаем и даем настоятся, минут 15 достаточно. Потом процеживаю и в бутыль. Если передержите - будет горчинка от лимона. Лучше не стОит этого делать. Запах обалденный, вкусный, утоляет жажду и самое главное без консервантов. Советую! А я люблю самой готовить чай, собирать и смешивать, получается неплохо, но и просто) Share this post Link to post Share on other sites