Recommended Posts

Это не только вопрос, но и рекомендация! Сегодня случайно в магазине Теремок (на площади рядом с рынком) купила мороженое Юбилейное завода "Русский холод". Такие небольшие брикеты между вафельными пластинами. И вафля, и само мороженое - что надо, очень вкусное. Заглянули в состав - и о чудо! практически ничего "криминального". Но самое большое удивление было, когда посмотрели, ГДЕ это производится: Московская область, пос. Октябрьский, ул. Старый двор, 2.:blink: Посмотрели на карте - это за Пехоркой. Даже не думала, что та территория еще считается Октябрьским.

В общем, очень рекомендую.

А еще я люблю Экстрем и..... не помню как называется, такое на палочке типа с кусочками типа фруктов. Но составчик у того, и у другого мороженого жесткий, поэтому покупаю его редко.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заглянули в состав - и о чудо! практически ничего "криминального".

Дайте и нам заглянуть. Брал пломбир РусХолод, оказалось по вкусу молочное с кусочками льда, из сухого молока. Не удивительно, там только гастарбайтеры работают и живое молоко туда не завозят никогда. Больше ничего и никогда этой фабрики, обманули раз, обманут и сейчас

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте и нам заглянуть. Брал пломбир РусХолод, оказалось по вкусу молочное с кусочками льда, из сухого молока. Не удивительно, там только гастарбайтеры работают и живое молоко туда не завозят никогда. Больше ничего и никогда этой фабрики, обманули раз, обманут и сейчас

Вы думаете, сейчас кто-нибудь делает мороженое из живого молока? Сухое молоко - не самое худшее в составе, мне кажется. Гораздо страшнее консерванты, усилители вкуса и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у нас в Островцах заовд по изготовлению глазированных сырков. На вкус вроде ничего. Тоже одни гастрабайтеры работают. Один из них нам делал пол на кухне, вот и принес сырков этих

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

лопаю сейчас мороженое СССР, эскимо, но только пломбир без шоколада, у него белая упаковка и, синими буквами что ли, написано СССР. Мне нравится, это единственное сливочное (ну не знаю как там по правде конечно)))) ) мороженое, которое ела за последнее время 8)

тоже сделано у нас в октябе, но на сайте Русского Холода нет обертки такой(((((((

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

лопаю сейчас мороженое СССР, эскимо, но только пломбир без шоколада, у него белая упаковка и, синими буквами что ли, написано СССР. Мне нравится, это единственное сливочное (ну не знаю как там по правде конечно)))) ) мороженое, которое ела за последнее время 8)

тоже сделано у нас в октябе, но на сайте Русского Холода нет обертки такой(((((((

Аааа, точно, знаю такое. Клевое мороженое. Действительно похоже на настоящий пломбир. Но не часто встречается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы думаете, сейчас кто-нибудь делает мороженое из живого молока? Сухое молоко - не самое худшее в составе, мне кажется. Гораздо страшнее консерванты, усилители вкуса и т.д.

А почему бы и нет? В СССР делали только из натурального молока, без всяких там консервантов. А и зачем консерванты нужны, если мороженое до самой продажи лежит в минусовой температуре? Около отеля там где ступеньки вниз стоял единственный в поселке киоск мороженого, сухой лед использовался для хранение и перевозки. Привозили 2-3 вида и очередь сразу выстраивалась. Фруктово-ягодное, щербет за 9коп., молочное 10к, сливочное и крем-брюле в вафлях за 15к, пломбир и эскимо за 20к, еще Лакомка 28к и большой пломбир за 48к. А то что сейчас продают как пломбир за 48 копеек от Айсберри под названием Семейное сделано по ГОСТу, но 2003 года, когда стало допустимым использование сухого молока. Еще там моно- и диглицириды, карбоксиметилцеллюлоза. Что такое Ароматизатор идентичный натуральному? Почему не делать по старым рецептам, я готов платить дороже, но не есть же эту хрень.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему бы и нет? В СССР делали только из натурального молока, без всяких там консервантов. А и зачем консерванты нужны, если мороженое до самой продажи лежит в минусовой температуре? Около отеля там где ступеньки вниз стоял единственный в поселке киоск мороженого, сухой лед использовался для хранение и перевозки. Привозили 2-3 вида и очередь сразу выстраивалась. Фруктово-ягодное, щербет за 9коп., молочное 10к, сливочное и крем-брюле в вафлях за 15к, пломбир и эскимо за 20к, еще Лакомка 28к и большой пломбир за 48к. А то что сейчас продают как пломбир за 48 копеек от Айсберри под названием Семейное сделано по ГОСТу, но 2003 года, когда стало допустимым использование сухого молока. Еще там моно- и диглицириды, карбоксиметилцеллюлоза. Что такое Ароматизатор идентичный натуральному? Почему не делать по старым рецептам, я готов платить дороже, но не есть же эту хрень.

Зэб, полностью согласна! Я тоже не понимаю, почему раньше обходились без глутамата натрия, а теперь нет. Видимо, для того, чтобы теперь на простые натуральные продукты клеить наклейку "ЭКО" и продавать в 3 раза дороже. Вот и приходится из наибольшего дерьма выбирать наименьшее.

У нас в Чебоксарах молочный завод купила компания Юнимилк, и после этого исчезло чудеснейшее мороженое местного производства. По-моему, они теперь мороженое вообще не выпускают, полностью переключились на молочные продукты.

А что касается "с кусочками льда" - это скорее всего условия хранения неправильные были, это уже магазин или поставщики. Так бывает, когда продукт размораживается и заново замораживается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как сталкивалась с молочкой по работе, то попробую объяснить. Раньше, давно-давно, все совхозы и колхозы сдавали молоко в близлежащие молзаводы, которых было немало. В лихие 90-е и совхозы и молзаводы развалились. Сейчас на руинах некоторых заводов пытаются возобновить производство, а иное строят "с нуля". При таком раскладе получается, что связка ферма - завод нарушена, да и сезонные колзабавния в объемах производства и переработки молока не совпадают. Часто на завод также вынуждены принимать молоко от частников по обязательству перед администрацией. Таким образом получается, что летом, когда коровы дают наибольшее количество молока, на завод его поступает много, но продажи в этот период катастрофически падают, так как основной потрлюбитель молока-творога-и т.д. - дети, а их стараются вывезти в деревни. А вот с осени и до весны потребление молочных продуктов растет, а поставки сырья убывают. Для того, чтобы выровнять эти показатели необходимо запастись сырьем впрок, а значит высушить его! Также порой поступают фермерские хозяйства. Содержать цех по расфасовке молока - дорогое удовольствие и не всем по карману, а оборудование по сушке молока стоит относительно недорого, сушеный продукт места занимает меньше, условия для хранения проще, а зимой его продать на завод - выгоднее. Вот и получается, что большая часть молочных продуктов из сухого молока. При соблюдении технологии ничего страшного в этом нет, и на вкус ни за что не определишь что из чего сделано. А вот при малейшем нарушении технологии сухое молоко идет хлопьями и зернами. А то что в мороженном были кусочки льда - это сбой в производстве на стадии замораживания продукта. Если кто делал домашнее мороженное, тот знает, что стоит забыть вовремя помешать - все, мороженное будет слоиться кусочами молочного льда. ВОТ!

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш шеф каждый день кормит нас за свой счет мороженным. Небось стыдно, что кондиционеров нет, мучаемся от жары. Уже который день в офисе +32 градуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне нравится вот это мороженое. Фруктовый лёд и внутри лопающиеся пузырьки)

Производитель Nestle

post-109-1279545119,3173_thumb.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш шеф каждый день кормит нас за свой счет мороженным. Небось стыдно, что кондиционеров нет, мучаемся от жары. Уже который день в офисе +32 градуса.

Ужас...  :)  Берите телефоны, ноутбуки и к шефу в машину под кондей. 

По теме.  Реально нравилось лет 10 назад мороженое шайба. Такое вкусное было, но потом исчезло куда-то :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ветка, спасибо за информацию!

На работе мы часто берем (извините за Олешко, других картинок яндекс чет не выдает):

ol_1.jpg

цена 20 рублей. Очень вкусное. Один минус: быстро разбирают.

Если нет Золотого стандарта, то беру себе:

1194669S.jpg

стоит правда, 40 рублей, по весу меньше чем стандарт. но вкусное... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш шеф каждый день кормит нас за свой счет мороженным. Небось стыдно, что кондиционеров нет, мучаемся от жары. Уже который день в офисе +32 градуса.

хуже всего чувствуют себя медведи. Животным приходится постоянно организовывать холодный душ, поливая их водой. Кроме того, специально для медведей работники зоопарка стали готовить мороженое со свежими фруктами и орехами. После того, как медведи съедят ведро с мороженым, через полчаса животных снова приходится поливать водой.

:rofl: Werner leo в зоопарке сидит)))

А вообще то это спорный момент, спасает ли мороженое от жары, ведь там столько углеводов. Эффект кратковременный, потом становится еще жарче чем до мороженного. Зато при поедании вырабатывается вещество – серотонин «гормон счастья».

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
А еще я люблю Экстрем и..... не помню как называется, такое на палочке типа с кусочками типа фруктов

Второе мое любимое мороженое называется Экзо! Купила ведро и наслаждаюсь.

Эх, дрянь, конечно, но вкусная :wub:

e7cfd29250cb151115c7aa59991e4269.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не люблю мороженное. Но когда очень хочу, то кушаю щербет. :rolleyes:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не люблю мороженное.

Так, подожди. Получается шеф зря покупает? Или от халявы сложно отказаться? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я не люблю мороженное.

Аналогично)) Я очень редко ем мороженое, и только щербет или фруктовый лёд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, подожди. Получается шеф зря покупает? Или от халявы сложно отказаться? :lol:

ну, он уже перестал покупать мороженное. Т.к.многие вернулись из отпусков. Наверно, для него накладно (ха-ха-ха).

А так приходилось есть мороженное. Ну, типа да, халява. Пару раз отдавала свою порцию коллегам.

А вообще мне очень понравилась гранити в Италии. Такая фигня из льда с сиропом. Не сладко и охлаждает суперски.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

поскольку "русский холод" во всех октябрьских магазинах....

полюбила вот это мАрожАно :rolleyes:

reflex_mans2640x480.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

поскольку "русский холод" во всех октябрьских магазинах....

полюбила вот это мАрожАно :rolleyes:

reflex_mans2640x480.jpg

Выглядит вкусно как сникерс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит вкусно как сникерс

самое приятное ...что стоит дешевле сникерса, а на вкус натуральнее и не такое приторно-сладкое)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня купила мороженое ,оказалось ОЧЕНЬ вкусным...

fruktel_640x480.jpg

«Фруктейль» виноградный

жевательный лед со вкусом винограда

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

жевательный лёд впервые такое вижу...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Производители мороженого были вынуждены повысить цены на свою продукцию с июня 2011 года из-за целого ряда экономических причин

Из-за событий в Африке подорожали основные компоненты мороженого Пальмовое и Кокосовое масло, Камедь рожкового дерева, Гуаровая камедь, Каррагинан, Карбоксиметилцеллюлоза. Да тут еще Онищенко запретил ввоз соевой муки и крахмала из Европы. Из-за разногласий по цене газа химические заводы Украины подняли цены на усилитель вкуса глюкомат натрия и консервант сульфит калия Е225.

Шутка)))

Почитайте: Сладкий обман: экспертиза http://www.stctv.ru/news/view/7021

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.