Гость 2,164 Report post Posted July 1, 2011 Купил вчера, вернее купился на рекламу. Экспортный вариант, Фирменный, Без ГМИ, по ГОСТу. Русский Холодъ. Наш, Октябрьский. На вкус твердая 4-ка. Пломбир ванильный с черничным наполнителем в вафельном стаканчике. Замечания. Если уж указывать ГОСТ, то нужно ему следовать. По нему нужно в названии Пломбир добавлять слово Классический или Жирный. В данном случае 12% жирность молока, значит Классический. Еще в составе Черничного наполнителя по мимо Черники есть консерванты Е202 и Е211. В ГОСТе указаны все допустимые стабилизаторы, эмульгаторы, но нет ни слова про консерваторы, они и не нужны в мороженом, оно же храниться при -18 градусах. Е211 - Бензоат натрия. При использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно-допустимые. Бензол - в больших дозах бензол вызывает тошноту и головокружение, а в некоторых тяжёлых случаях отравление может повлечь смертельный исход. Пары бензола могут проникать через неповрежденную кожу. Если организм человека подвергается длительному воздействию бензола в малых количествах, последствия также могут быть очень серьёзными. В этом случае хроническое отравление бензолом может стать причиной лейкемии (рака крови) и анемии (недостатка гемоглобина в крови). Сильный канцероген. Е211 - ракообразующая канцерогенная пищевая добавка. Т.е. если в чернике есть витамин С (аскорбинка), то бензол образуется! По этой причине компании Пепси и Кока-Кола отказываются от использования этого консерванта. Сегодня буду тестировать самое лучшее в Москве (многие рекомендуют) мороженое от компании ЧИСТАЯ ЛИНИЯ. Говорят пломбиры у них как в детстве были. 4 Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted July 1, 2011 Купил вчера, вернее купился на рекламу. Экспортный вариант, Фирменный, Без ГМИ, по ГОСТу. Русский Холодъ. Наш, Октябрьский. На вкус твердая 4-ка. Пломбир ванильный с черничным наполнителем в вафельном стаканчике. Ой, а я такое года 2 назад еще покупала, вкусное, мммм, но все съесть не смогла, слишком большое :lol: Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted July 1, 2011 Ой, а я такое года 2 назад еще покупала, вкусное, мммм, но все съесть не смогла, слишком большое :lol: Ниче не понял... Это же обычный стаканчик! Какое оно большое? :huh: А какое маленькое тогда? Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted July 1, 2011 Ниче не понял... Это же обычный стаканчик! Какое оно большое? :huh: А какое маленькое тогда? Я покупала 200 или 250 граммовое Share this post Link to post Share on other sites
Auberto 756 Report post Posted July 3, 2011 А я покупаю в Зельгроссе мороженное от Петрохолод в 5 литровых упаковках, пломбир и мороженое с ягодами черной смородины просто сказка! 2 Share this post Link to post Share on other sites
ArtemNikonov 0 Report post Posted January 30, 2012 С фруктами самое вкусное!) Share this post Link to post Share on other sites
Синяя птица 820 Report post Posted January 30, 2012 а мне нельзя мороженое. :cray: Share this post Link to post Share on other sites
Лилу 3,356 Report post Posted February 13, 2012 А мне понравилось мороженое от "Избенка" ,вкус из детства :) Мороженое «Избёнка» состав: молоко цельное, сливки высокожирные, сахар, декстроз, черная смородина. В нашем ТЦ "Октябренок" (ул. Ленина,д.39Б) стоимость 62 рэ. 6 Share this post Link to post Share on other sites
СкромноСчастливая 556 Report post Posted February 24, 2012 Оль! А мне мороженое из Избенки не понравилось. Оно - молочное. А я люблю пломбир! Ням-ням. Очень вкусное мороженое (специально для любителей пломбира) в белорусском магазине на Спортивной. (мне оставьте) Кстати, на днях обнаружила, что Избенка в поселке закрыта, и по сведениям, ни где в поселке открываться не будет((( Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted February 24, 2012 А я вообще не люблю мороженное, только фруктовый лёд. :db: 3 Share this post Link to post Share on other sites
To4ec 968 Report post Posted February 24, 2012 @Insomnia, +1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexnder 297 Report post Posted May 9, 2012 Лучшее в России мороженое массового масштаба Инмарко "Экзо" и "Магнат", потом Баскин Робиннс(это ваще профессионалы), в студенческие годы "Жемчужина России" была, но ща это фуфел или раньше не замечал... Share this post Link to post Share on other sites