REC 526 Report post Posted October 1, 2014 Не так давно добавил к своей системе сетевое хранилище NAS QNAP TS-212P. Установил и настроил его довольно быстро, там все элементарно. Интерфейс просто прелесть. Очень удобное устройство для хранения музыки, фильмов, фото и прочего хлама )) Сразу можно отказаться от всех облачных сервисов типа Яндекса и Гугла. Сначала думал подключить просто внешний хард к роутеру, но потом отказался от этой идеи ввиду низкой передачи данных и не очень надежных винтов. В итоге этот белый красавец, пока только с одним (всего два можно до 8ТБ) хардом WD серии red, отлично справляется со своими задачами. Доступ из любой точки мира к фото, музыке, видео и прочему - с компа или мобильных приложений для Android и IOS. :) Услышал какой-то трек или увидел новый фильм, зашел в приложение и сразу же скачал его и не держишь в голове, что надо прийти домой и скачать по списку :) Не надо постоянно включать компьютер, если есть аудиосистема - лишний шум и потребление электроэнергии. Очень много дополнительных возможностей, типа поднять сайт, подключить ip или web камеры и многое другое. Так что если раздумываете о целесообразности приобретения NAS, даже не сомневайтесь. Очень нужная вещь. Share this post Link to post Share on other sites
Егорка Башкиров 12 Report post Posted October 1, 2014 У меня дома постарее моделька от depo на 4 слота до 8 тб.играет роль домашнего медиасерверa) Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted October 1, 2014 Не так давно добавил к своей системе сетевое хранилище NAS QNAP TS-212P. Установил и настроил его довольно быстро, там все элементарно. Интерфейс просто прелесть. 15632037.jpg Очень удобное устройство для хранения музыки, фильмов, фото и прочего хлама )) Сразу можно отказаться от всех облачных сервисов типа Яндекса и Гугла. Сначала думал подключить просто внешний хард к роутеру, но потом отказался от этой идеи ввиду низкой передачи данных и не очень надежных винтов. В итоге этот белый красавец, пока только с одним (всего два можно до 8ТБ) хардом WD серии red, отлично справляется со своими задачами. Доступ из любой точки мира к фото, музыке, видео и прочему - с компа или мобильных приложений для Android и IOS. :) Услышал какой-то трек или увидел новый фильм, зашел в приложение и сразу же скачал его и не держишь в голове, что надо прийти домой и скачать по списку :) Не надо постоянно включать компьютер, если есть аудиосистема - лишний шум и потребление электроэнергии. Очень много дополнительных возможностей, типа поднять сайт, подключить ip или web камеры и многое другое. Так что если раздумываете о целесообразности приобретения NAS, даже не сомневайтесь. Очень нужная вещь. о чего стоит, и где брал? и где можно глянуть мануал? а всё нашёл)) Share this post Link to post Share on other sites
Егорка Башкиров 12 Report post Posted October 1, 2014 Сейчас практически в любом магазине техники доступна такая вещь.знаю что на китай сервисах от тысячи и выше.цена зависит от кол-ва слотов,объёма макс памяти и функционала Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted October 1, 2014 т.е. фактически это мини системный блок, с подключаемым к нему дисками? а подключаясь к такому облаку я вижу его как хранилище или как сервис?ну грубо говоря, допустим в мейле, в облаке к примеру видео не посмотришь на прямую, а в гугле можно...или это всё зависит от конкретного девайса? Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted October 1, 2014 Это медиасервер. Можно все смотреть и слушать. Share this post Link to post Share on other sites
hamster 125 Report post Posted October 1, 2014 Это медиасервер. Можно все смотреть и слушать. the best Share this post Link to post Share on other sites
Отчаяный псих 1,659 Report post Posted October 1, 2014 Доступ из любой точки мира к фото, музыке, видео и прочему - с компа или мобильных приложений для Android и IOS. :) Для этого нужен статичный айпишник? Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted October 1, 2014 Да, только с ним Share this post Link to post Share on other sites
To4ec 968 Report post Posted October 3, 2014 Технически, нет. Можно поднять DynDNS, настроив привязку динамического IP роутера к DNS-имени и через проброс портов получить удаленный доступ к любому устройству сети под роутером, в т.ч. к НАСу. Но это бубны, конечно. Вся прелесть не_noname НАСов во встроенном ПО, посредством которого управляется устройство. Сам владею WD MyCloud. Кстати, у WD есть служба доступа к домашнему НАСу без белого айпи и ДНС, через учетку и сервера WD. Share this post Link to post Share on other sites
Dmitry Nesterkin 55 Report post Posted October 5, 2014 (edited) А я сам собирал )) Вот такой серверный корпус: Материнка: Zotac Mini-ITX NF610I-D-E Процессор: Intel Pentium Celeron450Память: 1 GB Samsung Original одной планкой RAID-контроллер: HighPoint Rocket RAID 2640x1Системный диск: TOSHIBA MK4032GAX (40 гигов, 2,5") Диски под данные: Western Digital WD10EADS - 4 штуки по 1 ТБ Linux Debian 6.0 (голая консоль) SMB/CIFS-шара плюс DLNA-сервер. Правда на днях забарахлил гад (похоже, RAID-контроллер помирает) - так что он теперь у меня в стадии "ремонта". Edited October 5, 2014 by Undel 3 Share this post Link to post Share on other sites
Fantomas 152 Report post Posted October 5, 2014 Весной купил Synology DS214+, к нему два WD серии RED по 2 Tb, скинул туда все фильмы, видео, фото и музыку. По WiFi соединяется с TV, планшетом, смартфоном и компом.Торренты скачивает, да вообще много чего может( своя ОС).Я доволен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted October 5, 2014 @Fantomas, а почему именно его? Стоимость для дома приличная. И зачем ему два Lan? Share this post Link to post Share on other sites
Fantomas 152 Report post Posted October 6, 2014 Когда выбирал сравнивал с другими, для меня на тот момент 214+ по цене и характеристикам подошёл больше всех. Для чего второй LAN? А хрен его знает, мне одного хватает. Share this post Link to post Share on other sites