zolotse

Строительство нового детского сада

Recommended Posts

На каком периоде окончания стройки будут формироваться группы или это не так быстро будет происходить?!ведь пока сдадут,примут,укомплектуют всем содержимым для д/сада времени вагон уйдёт,чую к весне только.

А почему Вы 74,если есть 2 варианта выбора д/садов в поселке?

не знаю почему 74 - на сайте написано, указывали оба варианта при сдачи документов...

видать общая очередь...

Edited by Алена Рослова

Сайт прежний был очень удобный и понятный, по крайней мере для меня,сейчас же новый в тестовом режиме.меня никак не хочет узнавать и давать какую то нибыло информ.Поэтому пришлось писать в деп.образ.письмо что бы узнать свою очередь.и не хотелось бы думать о плохом,но показатель эл.очередности ещё не факт что наши дети попадут в этот новый сад.даже если очередь приблизилась к зачислению.Есть и "другая очередь"

Сайт прежний был очень удобный и понятный, по крайней мере для меня,сейчас же новый в тестовом режиме.меня никак не хочет узнавать и давать какую то нибыло информ.Поэтому пришлось писать в деп.образ.письмо что бы узнать свою очередь.и не хотелось бы думать о плохом,но показатель эл.очередности ещё не факт что наши дети попадут в этот новый сад.даже если очередь приблизилась к зачислению.Есть и "другая очередь"

а какая другая?

Сидя в очереди на приём, разговорившись с таким же несчастным, тот назвал цену в 100 руб

• Like 1

цену в 100 руб

уже 120 руб.

цену в 100 руб

уже 120 руб.
Не понимаю людей, которые отдают 120. Где смысл? Отдать на год за эти деньги в частный сад или нанять нянечку. В частном саду 10-15 человек, а в государственных в поселке по 30. И тысячи три ежемесячно за сад. ....А там и очередь подойдёт.

Не понимаю людей, которые отдают 120. Где смысл? Отдать на год за эти деньги в частный сад или нанять нянечку.

Ань, частный сад это 20т/мес (минимум) 20 000Х 12 месяцев = 240 000. А няня это от 35т/мес ...И это на год !! А гос садик на четыре ,если с 3 лет до 7 лет ("благодарность" в 120р разовая)

Да и гос садик ,платишь за посещение. В частных за месяц даже если не ходишь( ребенок болеет). А болеют первый год дети часто и по недели - две. 

И это только финансовая составляющая преимущества. 

• Like 1

Сайт, по-моему, простой. Недавно проверяли свою очередь. На сайте указывается номер в общей очереди по району, а в отделе образования в Люберцах можно узнать номер своей очереди в выбранные садики.

Сидя в очереди на приём, разговорившись с таким же несчастным, тот назвал цену в 100 руб

Это в новый садик?

Edited by mnn

Не понимаю людей, которые отдают 120. Где смысл? Отдать на год за эти деньги в частный сад или нанять нянечку.

Ань, частный сад это 20т/мес (минимум) 20 000Х 12 месяцев = 240 000. А няня это от 35т/мес ...И это на год !! А гос садик на четыре ,если с 3 лет до 7 лет ("благодарность" в 120р разовая)

Да и гос садик ,платишь за посещение. В частных за месяц даже если не ходишь( ребенок болеет). А болеют первый год дети часто и по недели - две.

И это только финансовая составляющая преимущества.

Ну не знаю.... Академия радости вроде как 15-16 в месяц. И детей там немного, некоторые до обеда ходят. На мой взгляд, человек 10 утром гуляло. Ну уж годик перлюбиться частным, а там и очередь возможно в новые сады подойдёт. И в наших садах поселковых реально по 30 человек. И занятия сейчас проводятся на усмотрение воспитателя. А так только уход.

, Так-то я категорически против "благодарностей" разных. Садик садику рознь. А уж если в группе 30 детей( а имеют право в МО до 34 с этого года),да еще и занятий не проводят(так как воспитательниц 1,5 вместо 2х) . Выходит ,никакого развития ,только пребывание и вечные орви(((  Остается ждать двух новых,мб по-лучше будет. 

• Like 1

По нормативу должно быть меньше,куда смотрит СанПин.30детей в одной группе это издохнуть что ли?!

• Like 1

Нормативы были пересмотрены еще тогда когда был Онищенко - пару лет назад.

Каковы нормы

По состоянию на сегодняшний день, СанПин в 2015 году устанавливает нормы относительно того, сколько человек должно быть в одной группе детского сада. В первую очередь учитывается количество площади, приходящейся на 1 человека: для малышей, не достигших 3-х лет, предпочтителен расчет 2,5 кв. м на 1 малыша, после 3-х лет на ребенка не может приходиться менее 2 кв. м площади.

В связи с этим у начальства детского сада нередко возникает вполне резонный вопрос: что можно относить к граничной наполняемости детей в группе детского сада? Каков состав малышей в соответствии со списком или их присутствие каждый день? Безусловно, учитывается количество человек, указанное в списке.

Следует отметить, что законодательство определяет при исчислении размерной площади и ту часть помещения, которая занята мебелью, что значительно уменьшает игровую зону для детей, художественную, эстетическую и оздоровительную. Кроме того, становится меньше места для проявления активности малышей в группе детского сада. Эксперты обращают внимание на то, что такие нормы могут привести к повышенной травматизации детей.

Сколько детей должно нафодиться в группе детского сада, если он небольшой, потому что группы, как правило, разновозрастные? Этот вопрос по-прежнему остается открытым, т. к. ни о каких нормативах в данном случае речь в новом законе от 2015 года не идет.

В Управлении образованием сообщили, что новые два садика будут числиться под одним номером. Добавить его в свой список желаемых детсадов можно уже сейчас.

• Like 1

ул.Первомайская уч.24 звучит в новостях.

Ок спасибо

Не подскажите в кратце ваше обращение по поводу зачисления ребенка в новый сад ?

ул.Первомайская уч.24 звучит в новостях.

Ок спасибо

Не подскажите в кратце ваше обращение по поводу зачисления ребенка в новый сад ?

Я спросила, как добавить этот садик в список предпочитаемых к 12-му и 98-му, и прямо по телефону меня заверили, что добавили - вот так, удаленно. Не спросила только, какие мы в очереди туда получились. 

:)моё заявл.в деп.отправленно уже.

вы по ссылке на их сайте отправляли?

И занятия сейчас проводятся на усмотрение воспитателя.

Занятия в гос.садиках проводятся в обоих!!! мы ходим  в одну группу 98, у меян подруга водит свою дочь в этот же садик в другую группу. Лично знаю воспитателя яселек, и еще одной группе. И везде есть занятия и расписание занятие.

Не надо заставлять писать сюда то что рассказывают дети.

в 12 саду в три разные группы деток водят знакомые мамочки. Нареканий в занятиях так же нет.... Так что не знаю что в вашем понятия занятия... но для нашего возраста нас все устраивает!!!

Занятия в гос.садиках проводятся в обоих!!! мы ходим  в одну группу 98, у меян подруга водит свою дочь в этот же садик в другую группу. Лично знаю воспитателя яселек, и еще одной группе. И везде есть занятия и расписание занятие.

в 12 саду в три разные группы деток водят знакомые мамочки. Нареканий в занятиях так же нет.... Так что не знаю что в вашем понятия занятия... но для нашего возраста нас все устраивает!!!

Доброй ночки! Вы пишите про воспитателя ЯСЕЛЕК, а их разве не отменили??? Вроде как с 3 лет детишек берут теперь или нет?

Занятия в гос.садиках проводятся в обоих!!! мы ходим в одну группу 98, у меян подруга водит свою дочь в этот же садик в другую группу. Лично знаю воспитателя яселек, и еще одной группе. И везде есть занятия и расписание занятие.

Да их проводят почти все воспитатели. Почти... За это им огромная благодарность, так как делают они это по собственной инициативе. А могут и не делать....

Это информация не от детей.

ы пишите про воспитателя ЯСЕЛЕК,

ясельки теперь считаются детки от 3 до 4 лет.

в 98 саду набрали таких 2 группы.

Мы были в прошлом году такими ясельками )

то по собственной инициативе.

вот тут не знаю если чес. Расписание занятий висит на стенде над шкафчиками... вряд ли по собственной, музыкально и физра в зале, тоже думаю не по собственной )

98 садом мы довольны... и педагогическим составом и нянечками и медсестрой и врачом