LEO 1,638 Report post Posted August 2, 2010 (edited) А я хочу поделиться рецептом ликера тутти-фрутти. Пробовала в гостях, очень понравился. Девчачий такой ликерчик. Настаивается он 20 дней. Мой будет готов как раз к дню рождения, посмотрим, насколько он удался :) И так рецепт. 500 гр красной смородины 500 гр клубники 500 гр малины 350 гр водки 1 кг сахара 500 мл воды (для сиропа) Все ягоды моем и измельчаем в блендере до состояния нлокого пюре. Переливаем в стеклянную емкость, заливаем водкой, накрываем и ставим на 10 дней в прохладное место. Водку лучше покупать мягкую, не дешевую. Через 10 дней варим сахарный сироп, охлаждаем и выливаем в настой из ягод небольшими порциями, постоянно помешивая. Затем снова накрываем и даем настояться еще 10 дней. Первые 7 дней по одному разу взбалтываем. Через 10 дней процеживаем через марлю, переливаем по бутылкам и можно наслаждаться напитком. :drinks: По вкусу можно пить с кубиками льда. Хранить лучше в холодильнике. Edited August 3, 2010 by Аллочка Жара.... очепятки.... 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted August 3, 2010 Лео, а ничего, если без клубники? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted August 3, 2010 Я думаю, что ничего)) Главное, чтоб водка была)) А ингридиенты можно и менять. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
LEO 1,638 Report post Posted August 4, 2010 Лео, а ничего, если без клубники? Думаю, ничего. Ира права :good: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted August 21, 2010 Мой будет готов как раз к дню рождения, посмотрим, насколько он удался Лео, ну как? Quote Share this post Link to post Share on other sites
LEO 1,638 Report post Posted August 23, 2010 Лео, ну как? Получилась вкусняшка :good: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites