Аллочка

Здоровое питание

Рекомендованные сообщения

Американские ученые из Национального онкологического института в Роквилле (National Cancer Institute in Rockville) проанализировали результаты опроса 300 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года. За участниками наблюдали в течение восьми лет на предмет пристрастия к мясным продуктам и риска заболевания раком. У 854 человек был обнаружен рак мочевого пузыря. А у тех, в чьей диете содержание нитритов и нитратов было самым высоким, риск рака был на 28–29% выше.

Вред переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы, ветчины, бекон и их аналоги в вакуумной упаковке, обусловлен тем, что добавляемые в процессе производства определенные виды солей, консерванты, нитраты и нитриты натрия при контакте с соляной кислотой желудка образуют карцерогенное вещество нитрозометиланилин N-Нитрозо (N-nitroso), объясняют авторы исследования во главе с доктором Амандой Кросс.

Прошлогоднее исследование оксфордских ученых доказывало, что уменьшение потребления мясных продуктов может почти в два раза снизить риск развития некоторых видов онкологии, включая рак мочевого пузыря. Похожие результаты публиковало и «Европейское проспективное исследование рака и питания» 2005 года: те, чей рацион включает две порции красного и переработанного мяса ежедневно, на треть повышают риск развития рака толстого кишечника.

INFOX.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясной скандал разразился в Европе в начале 2013 года и продолжается до настоящего времени. Выяснилось, что производители мяса добавляли в свою продукцию конину и свинину, выдавая её за 100%-ю говядину.

Великобритания стала эпицентром скандала, так как жители этой страны не употребляют в пищу конину, и её использование в продуктах карается законом. В стране проходят проверки и закрытие скотобоен, по предварительным подсчетам из магазинов изъято около десяти миллионов бургеров. Продукты, содержащие конину, поставляли в английские супермаркеты «Tesco» и «Iceland» и в ирландские магазины сетей «Aldi», «Lidl» и «Dunnes Stores». Отозвали подозрительные продукты и большинство французских супермаркетов (в том числе «Ашан»). Скандал перекинулся также на Германию, Данию, Испанию, Кипр, Люксембург, Швецию и другие страны. Конину обнаружили в замороженной лазанье, соусе болоньезе, котлетах для гамбургеров и вопперах фастфуда «Burger King».

На прошлой неделе конина была обнаружена в продукции Nestlé и крупнейшего производителя говядины JBS. Кроме того, стало известно, что лошадиную ДНК нашли и во фрикадельках, производимых в Швеции для IKEA Group.

25 февраля По словам главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко, проверки, проведенные Роспотребнадзором, не выявили в российских торговых сетях мясной продукции с кониной.

27 февраля Представители Россельхознадзора обнаружили в сосисках, поступивших в Россию из Европы, лошадиную ДНК. «При исследовании партии говяжьих сосисок, поступившей автотранспортом из Европы, было обнаружено наличие в них ДНК лошадей», — сказали «Прайму» в пресс-службе ведомства.

По данным Россельхознадзора, продукция поступила с австрийского предприятия.

Максим Кононенко: Конина

– Знаете ли вы, что мы сейчас едим? – спросил Атос спустя несколько минут.

– Еще бы не знать! – сказал д'Артаньян. – Что до меня, я ем шпигованную телятину с артишоками и мозгами.

– А я – баранье филе, – сказал Портос.

– А я – куриную грудинку, – сказал Арамис.

– Все вы ошибаетесь, господа, – серьезно возразил Атос, – вы едите конину.

А.Дюма. Три мушкетера. XXVIII. Возвращение

Мне снилась конина. Сегодня мне снова снилась конина. С тех пор как следы конины были обнаружены в гамбургерах в какой-то европейской стране, прошло всего несколько месяцев. Но мир уже никогда не будет прежним.

Сначала ее обнаружили в гамбургерах. Потом – в лазанье. Потом – во фрикадельках IKEA. Каждый день из Европы приходили тревожные новости. Конина обнаружена в Англии. В Италии. В Румынии. Даже в Германии!

Европейские политики пытались сохранить лицо: сначала они объявили о том, что говядину со следами конины можно раздать голодающим. Голодающие выступили резко против. Тогда политики решились на крайние меры: всеевропейский карантин по говядине. Впервые в истории Евросоюза внутри него возникли таможенные границы для одного конкретного вида продукции – больше ни одна страна Европы не могла поставлять говядину ни в какую другую страну Европы...

Продолжение здесь http://nnm.ru/blogs/samovar1/konina/ или здесь http://www.vz.ru/col.../26/622093.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие все нежные...кониной их накормили! Боже мой, что делать что делать... :smeh:

Значит то, шо их дошираками, макдаками и прочими ГМО кормят и то шо нормального натур продукта в магазине днем с огнем не сыскать - не беда. А конина их видете ли напугала. :bazar: А онищенко то как возбудился...Сразу видно - человек на своем месте сидит! :smeh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие все нежные...кониной их накормили! Боже мой, что делать что делать... :smeh:

Значит то, шо их дошираками, макдаками и прочими ГМО кормят и то шо нормального натур продукта в магазине днем с огнем не сыскать - не беда. А конина их видете ли напугала. :bazar: А онищенко то как возбудился...Сразу видно - человек на своем месте сидит! :smeh:

Да не в этом дело, и даже не в нашей стране дело, мы то уже привыкли есть что попало. Скандалы недавних лет: Конина с сибирской язвой попала в пельмени под видом говядины, бразильское тухлое мясо 70-х годов, пролежавшее все эти годы в морозильниках попало к нам типа для кошачих-собачих консервов, на самом деле его пустили на колбасу или австралийская кенгурятина в колбасе. Мы всеядны.

Но вот европейцы, страна непуганных идиотов, они такого подвоха не онлоали. Румынская конина из цыганских таборов вдруг оказалась в лазанье, бургерах и прочих национальных блюдах, а на упаковке 100% говядина.

Понятно, что если Европа есть не стала, то мы за обе щеки. Наконец-то мясо вместо сои получим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 февраля По словам главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко, проверки, проведенные Роспотребнадзором, не выявили в российских торговых сетях мясной продукции...

Надо фразу вот так закончить, больше на правду похоже :smeh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Октябрьский больше не привозят натуральный кефир?

Купил тут Простоквашино 3,2%, а у него срок хранение месяц, а раньше был 3-5 дней. Почитал состав, а там теперь кефир по буквам на крышке отличается. Делают из сухого молока, продают по цене настоящего молока, потому и срок хранения не ограничен. Зашел в Пятерку, там Домик в деревне, таже фигня. 1% из натурального, 3,2 из сухого. В Дикси Одарка вроде еще натуральный, но чей это продукт, Украина? Не доверяю я хохлам, после того как они партию сыра в Россию привезли, молочных ингридиентов в котором не обнаружили.

 

Вопрос, кто знает как домашний кефир сделать из молока пастерилизованого? Я из Домика в Деревни хочу закваску сделать, мне он больше других нравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,  Я йогуты в йогуртнице делаю, получается та же фигня, только вид сверху. Покупаешь любое устраивающее тебя молоко, можно то, на котором написано без сухого молока, берешь Активию натуральную (можно в аптеке "бродилку" купить, прям так и спроси для закваски молока), но если честно тут не угадаешь , может хорошо свернуться, а может и подвести.

Опять же если коровье (непастеризованное) молоко будешь брать в разлив, имей в виду в него часто соду добавляют. Замучаешься "сворачивать".

Подогреваешь молоко - до теплого состояния, вбалтываешь туда йогурт и ставишь в йогуртницу на 3-5 часов. Принцип работы йогуртницы - поддержание постоянной температуры внутри (бани).

Все.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в общаге делал проще. Забываешь молоко на окне на 3 дня, потом вспоминаешь и пьешь :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и получится простокваша на окне, а у кефира вроде особые грибки, причем у всех производителей вкус разный. Мне не йогурт нужен, а кефир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и получится простокваша на окне, а у кефира вроде особые грибки, причем у всех производителей вкус разный. Мне не йогурт нужен, а кефир

Купи кефирный гриб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,  тот же самый принцип просто чуть дольше))) http://menunedeli.ru/2012/05/kak-sdelat-kefir-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Американские ученые из Национального онкологического института в Роквилле (National Cancer Institute in Rockville) проанализировали результаты опроса 300 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года. За участниками наблюдали в течение восьми лет на предмет пристрастия к мясным продуктам и риска заболевания раком. У 854 человек был обнаружен рак мочевого пузыря. А у тех, в чьей диете содержание нитритов и нитратов было самым высоким, риск рака был на 28–29% выше.

Вред переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы, ветчины, бекон и их аналоги в вакуумной упаковке, обусловлен тем, что добавляемые в процессе производства определенные виды солей, консерванты, нитраты и нитриты натрия при контакте с соляной кислотой желудка образуют карцерогенное вещество нитрозометиланилин N-Нитрозо (N-nitroso), объясняют авторы исследования во главе с доктором Амандой Кросс.

Прошлогоднее исследование оксфордских ученых доказывало, что уменьшение потребления мясных продуктов может почти в два раза снизить риск развития некоторых видов онкологии, включая рак мочевого пузыря. Похожие результаты публиковало и «Европейское проспективное исследование рака и питания» 2005 года: те, чей рацион включает две порции красного и переработанного мяса ежедневно, на треть повышают риск развития рака толстого кишечника.

INFOX.ru

 

 

Мясо - вредно для человек. Это доказанный факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Американские ученые из Национального онкологического института в Роквилле (National Cancer Institute in Rockville) проанализировали результаты опроса 300 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года. За участниками наблюдали в течение восьми лет на предмет пристрастия к мясным продуктам и риска заболевания раком. У 854 человек был обнаружен рак мочевого пузыря. А у тех, в чьей диете содержание нитритов и нитратов было самым высоким, риск рака был на 28–29% выше.

Вред переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы, ветчины, бекон и их аналоги в вакуумной упаковке, обусловлен тем, что добавляемые в процессе производства определенные виды солей, консерванты, нитраты и нитриты натрия при контакте с соляной кислотой желудка образуют карцерогенное вещество нитрозометиланилин N-Нитрозо (N-nitroso), объясняют авторы исследования во главе с доктором Амандой Кросс.

Прошлогоднее исследование оксфордских ученых доказывало, что уменьшение потребления мясных продуктов может почти в два раза снизить риск развития некоторых видов онкологии, включая рак мочевого пузыря. Похожие результаты публиковало и «Европейское проспективное исследование рака и питания» 2005 года: те, чей рацион включает две порции красного и переработанного мяса ежедневно, на треть повышают риск развития рака толстого кишечника.

INFOX.ru

 

 

Мясо - вредно для человек. Это доказанный факт.

 

Кем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Американские ученые из Национального онкологического института в Роквилле (National Cancer Institute in Rockville) проанализировали результаты опроса 300 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года. За участниками наблюдали в течение восьми лет на предмет пристрастия к мясным продуктам и риска заболевания раком. У 854 человек был обнаружен рак мочевого пузыря. А у тех, в чьей диете содержание нитритов и нитратов было самым высоким, риск рака был на 28–29% выше.

Вред переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы, ветчины, бекон и их аналоги в вакуумной упаковке, обусловлен тем, что добавляемые в процессе производства определенные виды солей, консерванты, нитраты и нитриты натрия при контакте с соляной кислотой желудка образуют карцерогенное вещество нитрозометиланилин N-Нитрозо (N-nitroso), объясняют авторы исследования во главе с доктором Амандой Кросс.

Прошлогоднее исследование оксфордских ученых доказывало, что уменьшение потребления мясных продуктов может почти в два раза снизить риск развития некоторых видов онкологии, включая рак мочевого пузыря. Похожие результаты публиковало и «Европейское проспективное исследование рака и питания» 2005 года: те, чей рацион включает две порции красного и переработанного мяса ежедневно, на треть повышают риск развития рака толстого кишечника.

INFOX.ru

 

 

Мясо - вредно для человек. Это доказанный факт.

 

Кем?

 

 

Есть много подтверждений тому. И если это так интересно, то могу только порекомендовать поискать их самостоятельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Есть много подтверждений тому. И если это так интересно, то могу только порекомендовать поискать их самостоятельно.

 

Поискал, нашел что вы не правы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Есть много подтверждений тому. И если это так интересно, то могу только порекомендовать поискать их самостоятельно.

 

Поискал, нашел что вы не правы.

 

 

Ко мне это относится меньше всего. Моё мнение - это моё, Ваше - это Ваше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Melay25, ну Вы же Ваше мнение выставили на всеобщее обозрение, подписав что Ваше мнение - это доказанный факт. Отсюда я и попросил факт обосновать. Не можете, так сразу бы и написали: "это мое мнение, но не какой не факт". Зачем людей вводить в заблуждение? вы им хотите навредить? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страшилки

 

ПИЩА, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ
Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания. В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия.

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.

Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неонлоанные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!

Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т. д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители.

НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.

А) Арахис.

Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный)

В) Кукуруза ( консервированная).

Г) Импортный картофель.

Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Е) Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т. д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.

Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы.

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.

Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т. д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы.

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные нлокости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках.

Уксус, нафодящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.

Арбузы.

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.

УпотреКак я вас всех люблю! дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. "Нарезной батон" не является полноценным хлебом. Это "сдоба", со всеми вытекающими.

Покупные грибы.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное.

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках.

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты.

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.

Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.

Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки.

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе.

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи.

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую нлокость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой.

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о неполезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.