SW-Hotel

Жареное мороженое: высокая кухня у вас дома

Recommended Posts

Готовимся к выходным? Эксклюзивный рецепт от шеф-повара ресторана Silky Way Ольги Черноок:

 

Положите ваше любимое готовое мороженое в морозильную камеру и приготовьте бисквит (яйца взбить, всыпать осторожно сахар, муку, крахмал. Тесто вылить в форму и отпечь тонкий слой бисквита (как для рулета)

Яйцо 5 шт

Сахар песок 125 г

Мука 120 г

Крахмал  5 г

Пока бисквит печется, а затем остывает, готовим ильизон: взбиваем 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока.

Охлажденный бисквит нарезаем квадратами примерно 12 х 12 см. На квадрат кладем шарик мороженого и накрываем вторым квадратом бисквита. Если нет времени и желания печь бисквит, можно взять белый тостовый хлеб и срезать корочки.

Формируем в шарик!

Полученный шарик нужно обвалять в ильизоне и миндальном лепестке (можно использовать, кунжут или кокос).

Повторяем операцию пока не закончатся квадраты или мороженое.

Убраем шарики в морозилку на 3 часа. Достаём и обжариваем во фритюре (растительное масло без запаха) несколько СЕКУНД!

Украсьте как умеете. Красиво и вкусно подавать «Жареное мороженое» с ягодами и ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Будут вопросы, пишите.

post-1309-0-71585300-1438932807_thumb.jp

Edited by SW-Hotel
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, шеф-повар уверяет, что не сложно. Это будет будет в нашем новом меню, примерно с октября

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

жареное мороженное - это, конечно, круто. знаете что меня интересует? молекулярная кухня (хоть бы одно блюдо попробовать...)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

жареное мороженное - это, конечно, круто. знаете что меня интересует? молекулярная кухня (хоть бы одно блюдо попробовать...)

 

Я бы тоже попробовала :) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

жареное мороженное - это, конечно, круто. знаете что меня интересует? молекулярная кухня (хоть бы одно блюдо попробовать...)

Я бы тоже попробовала :)

Тогда Вам нужно к Анатолию Комму http://riamo.ru/happen_life/20151030/616429410.html

Отправлено с iPad используя Tapatalk HD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видела такой рецепт, но попробовать так и не решилась еще

Share this post


Link to post
Share on other sites

не вопрос. Приходите хоть сейчас - этот рецепт уже в меню ресторана.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хотела бы молекулярку попробовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.