interlocutor

Волчьи ямы, гора Волчиха, Томилинский лесопарк. Видео.

Recommended Posts

Это не Волчиха, это не волчьи ямы. Это рвы. Рвы от слова ров. Рыли-рыли и вырыли.

Да-да, по-моему "Волчьи ямы" это слева по песочке, там ещё столбы фонарные и трасса лыжная... Так там такие ямы, что шею сломать можно если не аккуратно скатиться, наверное метров 10 в глубину..

Это не Волчиха, это не волчьи ямы. Это рвы. Рвы от слова ров. Рыли-рыли и вырыли.

Видео снимал на Волчьих ямах, фото снятые во Рвах выложил в этой теме. Где нафодятся Волчьи ямы и Рвы прекрасно знаю, в детстве и там и там сломал не одну пару лыж и санок.

• Like 1

cd82f8360f2c.jpg

По моим предположениям гора Волчуха (на карте желтым) нафодится сразу за деревней Волкуша. Т.е. сразу за железнодорожным полотном.

8253dafc91c2.jpg

А может такое быть, что горы то уже и нету, на ее месте карьер, уникальный белый песок пошел на линзы для гигантских телескопов.

Видео было похоже на Рвы. Я и перепутал. Высокие, как корабельные мачты, деревья, что это, липы? Такие еще были в Баулинском лесу. И снимать что на видео, что на фото безполезно. Свет не получится выставить, чтобы передать красоту и мистику такого леса.

А кто подскажет, где на Волчьих ямах нафодится дерево у которого дупло похоже на улыбку? Помню, лет 15 назад, видел это дерево, у него ещё глаза были, такой получился местный Леший..Вчера ходили с дочкой посмотреть это дерево, но не нашли, может уже и не стало его, обидно...

Вот такие нафодки на так называемых Волчьих ямах:

Снаряд времен Великой Отечественной войны нашла в Томилинском лесу жительница Лыткарино

c3562f2e9521020de502f370ac3fbe48_L.jpg?t

Читать подробнее на MyOktyab.ru

• Like 1

Интересно как он так далеко от фронта залетел. Наверное тут какой-то полигон в те времена бы или что-то подобное.

Интересно как он так далеко от фронта залетел. Наверное тут какой-то полигон в те времена бы или что-то подобное.

Ну вообще тут бомбежки были. Жители Октябрьского от них в лесу как раз прятались. Вот, например, воспоминания о ВОв местной жительницы.

• Like 1

@Аллочка, ну на фото именно артиллерийский снаряд. Пушки и гаубицы того времени стреляли километров на 20 разве что, а линия фронта даже зимой 41-го была изрядно дальше. Оружие же самолётов - это бомбы, а они немного иначе выглядят.
  • Like 1

Линия обороны проходила по левому берегу Москвы-реки: от села Петровское, вдоль деревни Лыткарино, до Тураево. В низине по берегу протянулся ров глубиной до трёх метров и шириной от четырёх до шести метров, вырытый рабочими вручную кирками и лопатами. Вдоль рва были установлены противотанковые надолбы и металлические «ежи».

В район посёлка Лыткарино со всего Люберецкого района были мобилизованы около трёх тысяч человек. Эта огромная масса людей работала от зари до зари. Жители близлежащих населённых пунктов уходили на ночь к себе домой. Остальные мобилизованные рабочие размещались по несколько десятков человек в домах крестьян деревни Лыткарино и в заводских бараках.

По свидетельству старожилов, во время войны в окрестностях Лыткарино были расположены несколько военных объектов. На опушке леса за песчаным карьером Волкуша нафодился автомобильный батальон4. Лес и прилегающая к посёлку Лыткарино территория была заполнена войсками и отрядами добровольцев. В близлежащих деревнях Часовня и Волкуша, а также на выездах из леса, у деревень Токарево и Тураево стояли артиллерийские батареи.

http://i-podmoskovie.ru/php/podmoskovnii-letopisets/articles/2561-lytkarino-voennoe-vsjo-dlya-fronta-vsjo-dlya-pobedy.html?tmpl=component&print=1

Отправлено с iPad используя Tapatalk HD

• Like 1

Вот-вот, это именно запасной рубеж обороны. А линия фронта проходила примерно по линии Звенигород - Наро-Фоминск - Серпухов. Это далеко от нас. Но резервные части накапливались и в наших краях в том числе и немцы бомбили и их тоже. Но из пушек бы не достали. Так что скорее всего это наш снаряд.

• Like 1

Последнего лося я видел, как бы не соврать, либо конец 80-х, либо начало 90-х, на Красном Знамени, в березовой роще. Он лежал на земле, рядом стоял милицейский уазик и трое доблестных сотрудников силились затолкать его в машину. Это был последний лось нашего леса.

P.S. А батя мой еще и на медведя ходил в этом лесу.

• Like 3

Как человека, детство прошедшего в Богородскоем, лоси меня не пугают. А если и лисы вернутся, то совсем хорошо будет. Однако, как я понимаю, лисам нужна кормовая база, а значит прежде появится другая фауна.

Друзья! Нам бы хотелось, чтобы новость про лося была правдой, но, к сожалению, НЕТ :wub: 

С 1 апреля! 

Одно из необъяснимых, мистических мест в лесу, это поляны.

Не искусственно созданные путем вырубки леса, а естественные.

Кто знает, почему поляны не зарастают деревьями?

Большая поляна в нашем лесу, вчера снимок сделал. Снег еще лежит.

20160426_142746.jpg

И дело даже не в том, что на поляне играют круглый год в футбол. Сколько знаю эту поляну, размер ее не изменился ни на метр.

Т.е. есть некая черта, за которую деревья не могут пробиться. Никто не ходит с секатором и не срезает побеги по периметру и их не вытаптывают футболисты. Нет, земля такая, мертвая.

• Like 2

В 90-е эта поляна, насколько я помню, довольно сильно заросла высокой травой и чуть ли не кустарниками, так как народу здесь мало оставалось. И песочная дорога тогда стала больше похожа на тропинку. Так что объяснение одно - вытаптывают.

В 27.04.2016 в 12:36, Dr_ZLaw сказал:

В 90-е эта поляна, насколько я помню, довольно сильно заросла высокой травой и чуть ли не кустарниками, так как народу здесь мало оставалось. И песочная дорога тогда стала больше похожа на тропинку. Так что объяснение одно - вытаптывают.

ну вот как-то не согласен я с тобой.

Смотри, сегодня 28 апреля, на 1 мая люди картошку уже сажают. На улице сегодня +18

20160428_145413.jpg20160428_145432.jpg

Где сейчас в Подмосковье еще снег лежит? В холодильнике только.

Я проехал весь лес до Тураево. Нету.

20160428_152646.jpg20160428_153658.jpg20160428_154219.jpg20160428_154820.jpg

Козлиное копытце и кап на березе

20160428_161446.jpg

Вот вырубка после пожара 10 года, деревья 2 метра росту.

20160428_163040.jpg

Ну и стадо овец и коз

• Like 2

Земля там может быть холоднее, чем в других местах. Может быть камни под поверхностью, которые сохраняют холод после зимы и/или холодные источники на глубине.

Еще как объяснение таких полян нашел в интернете чрезмерное увлажнение, не позволяющее развиться корням деревьев, особый химизм почвы - повышенная щелочная или кислая среда. 

Наконец, иногда бывает, почва очень долго не восстанавливаются после деятельности человека. Некоторые кладоискатели особо обращают внимание на поляны в лесах и находят на некоторых из них поселения, переставшие существовать сто и больше лет назад.

• Like 1

вот камни вероятнее всего. Весь наш лес это несколько скалистых гор высотой 50м и больше по GPS навигатору, частично разрушенные в каменоломнях. На Поляне GPS в отказ пошел, сигнал говорит слабый

• Like 1

@Гость вчера на этой футбольной поляне встретил лису. Быстро сбежала от меня. Здоровая значит. ))

• Like 3