ПОДРУГА

немного пьяный квас

Recommended Posts

40,0 грамм сухих дрожжей.

125,0 грамм сахара

полбуханки черного хлеба (сделать сухари)

вода кипяченая теплая

заливаем в 2 3-хлитровые банки

2 дня бродит

сливаем, добавляем 4-5ложек сахара, щепотку изюма, ставим в холодильник на сутки. После этого употребляем! Бон аппетит!

в банки к осадку (закваска) добавляем новой воды сухарей из четверти хлеба и сахара. Бродит по новой. Фотки банки с закваской выставлю в понедельник.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, делал так, почти так, лет 10 назад, когда качественного сусла днем с огнем было не сыскать. Только со своими хитростями, покупал буханку бородинского, дарницкого или ржаного хлеба, резал, сушил в духовке до золотистой корочки. Сжигать хлеб нельзя, но чем лучше прожарился, тем темнее квас. Потом кипятил 5литров воды и опускал сухари прямо в кастрюлю, но в дуршлаке и накрывал крышкой. Когда вода остывала, вынимал дуршлак с намокшими сухарями. Так легче было процеживать. Не эстетично, не гигиенично, но получалось. Южные регионы любят в банках квасить, но много отходов, расмокший хлеб - ведро мусора полное. А как же хлеб всему голова. В общем советую сусло ростовское, в Октябрьском покупаю.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.