ПОДРУГА 570 Report post Posted July 16, 2016 40,0 грамм сухих дрожжей. 125,0 грамм сахара полбуханки черного хлеба (сделать сухари) вода кипяченая теплая заливаем в 2 3-хлитровые банки 2 дня бродит сливаем, добавляем 4-5ложек сахара, щепотку изюма, ставим в холодильник на сутки. После этого употребляем! Бон аппетит! в банки к осадку (закваска) добавляем новой воды сухарей из четверти хлеба и сахара. Бродит по новой. Фотки банки с закваской выставлю в понедельник. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Гость 2,164 Report post Posted July 16, 2016 Ой, делал так, почти так, лет 10 назад, когда качественного сусла днем с огнем было не сыскать. Только со своими хитростями, покупал буханку бородинского, дарницкого или ржаного хлеба, резал, сушил в духовке до золотистой корочки. Сжигать хлеб нельзя, но чем лучше прожарился, тем темнее квас. Потом кипятил 5литров воды и опускал сухари прямо в кастрюлю, но в дуршлаке и накрывал крышкой. Когда вода остывала, вынимал дуршлак с намокшими сухарями. Так легче было процеживать. Не эстетично, не гигиенично, но получалось. Южные регионы любят в банках квасить, но много отходов, расмокший хлеб - ведро мусора полное. А как же хлеб всему голова. В общем советую сусло ростовское, в Октябрьском покупаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites