ПОДРУГА

немного пьяный квас

Рекомендованные сообщения

40,0 грамм сухих дрожжей.

125,0 грамм сахара

полбуханки черного хлеба (сделать сухари)

вода кипяченая теплая

заливаем в 2 3-хлитровые банки

2 дня бродит

сливаем, добавляем 4-5ложек сахара, щепотку изюма, ставим в холодильник на сутки. После этого употребляем! Бон аппетит!

в банки к осадку (закваска) добавляем новой воды сухарей из четверти хлеба и сахара. Бродит по новой. Фотки банки с закваской выставлю в понедельник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, делал так, почти так, лет 10 назад, когда качественного сусла днем с огнем было не сыскать. Только со своими хитростями, покупал буханку бородинского, дарницкого или ржаного хлеба, резал, сушил в духовке до золотистой корочки. Сжигать хлеб нельзя, но чем лучше прожарился, тем темнее квас. Потом кипятил 5литров воды и опускал сухари прямо в кастрюлю, но в дуршлаке и накрывал крышкой. Когда вода остывала, вынимал дуршлак с намокшими сухарями. Так легче было процеживать. Не эстетично, не гигиенично, но получалось. Южные регионы любят в банках квасить, но много отходов, расмокший хлеб - ведро мусора полное. А как же хлеб всему голова. В общем советую сусло ростовское, в Октябрьском покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.