Гость 2,164 Report post Posted January 29, 2011 Посоветовали, начала читать роман Татьяны Толстой "Кысь" Бойкот дизайнеру Лебедеву! Нет, маму Лебедева мы тоже должны бойкотировать! Родители должны отвечать за своих детей, а не наоборот. Share this post Link to post Share on other sites
Mia 424 Report post Posted January 29, 2011 Родители должны отвечать за своих детей, а не наоборот. Притча. Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. — Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью. — Да, это Я, — ответил Бог. — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. — У меня можно купить всё, — прозвучал ответ. — В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. — И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. — Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена? Share this post Link to post Share on other sites
Алёнка 1,383 Report post Posted February 2, 2011 «Общаться с ребёнком. Как?» Юлия Борисовна Гиппенрейтер Юлия Борисовна Гиппенрейтер - профессор Московского Государственного Университета, известный ученый и талантливый педагог, автор многочисленных статей, монографий, учебных пособий. Работает в многообразных областях психологии познания до семейной терапии. Блестящий популяризатор - умеет просто и доступно рассказать о важных достижениях современной психологии. Как построить нормальные отношения с ребенком? Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они совсем зашли в тупик? Книга «Общаться с ребёнком. Как?» построена в форме лекций: уроки, домашние задания. В ней масса советов и готовых методик, она лишена главного недостатка, заставляющего порой отбросить книгу по практической психологии в дальний угол: нет рассуждений от лица автора об устройстве мира и политической ситуации в стране, нет эмоциональных выпадов и эйфории. Голос лектора отчётливо звучит в голове и направляет, ведёт за собой . В книге немало моментов, когда хочется воскликнуть: вот оно, вот! Ты как будто и сам это знал, умудрённый родительским опытом, ты и сам читал, надеялся и верил, но не хватало, будем говорить прямо, увесистого пинка. Отсутствие обобщений и практические советы делают книгу особо привлекательной для тех, у кого совсем, ну, совсем нет времени на глупости. Многие спорные ситуации становятся видны как на ладони, а самое главное – после прочтения хочется что-то делать, а не лежать во ржи, рассуждая о тщете всего сущего и о том, что «меня вот мама била-била, и ничего». Ведь примеров на все случаи приведено столько, что остаётся лишь гармонично вписать туда свой. Так же в книге подробно разбираются примеры на основе активного слушания – когда его применять не стоит или нужно слегка подкорректировать. Овладев системой, родители с удивлением откроют в себе новую вершину: пластичность ума по отношению к своим детям. Автор учит, как направлять отрицательные чувства не на ребёнка, не циклить на его личности, ведь неправильным, забитым или чересчур раскованным его сделали именно вы. Поэтому и говорить нужно о себе и за себя. В книге перечисляются очевидные ошибки в воспитании и способы их исправления. Книга интересна, как для родителей, так и для будущих родителей :) Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора «Общаться с ребенком. Как?». В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?» Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted February 2, 2011 О! Я читала первую книжку, "Общаться с ребенком. Как?" Очень понравилась! Она подойдет даже тем, у кого нет детей, т.к. приемы все и для детей, и для взрослых подходящие. В общении с мужчинами тоже поможет! Мужчины - они ж как дети Share this post Link to post Share on other sites
Guest boom Report post Posted February 2, 2011 О! Я читала первую книжку, "Общаться с ребенком. Как?" Очень понравилась! Она подойдет даже тем, у кого нет детей, т.к. приемы все и для детей, и для взрослых подходящие. В общении с мужчинами тоже поможет! Мужчины - они ж как дети Если они как дети, то их в угол хорошо бы поставить и ремешком по попке не помешает. Но лучше бы они мужчинами были, так спокойнее. Share this post Link to post Share on other sites
Синяя птица 820 Report post Posted February 16, 2011 Это что-то невероятное и крайне интересное. Да, это Радзинский. Для меня самый гениальный и лучший драматург. Настолько прекрасные пьесы, настолько живые персонажи и в каждом есть неповторимость чувств. Читаешь и переживаешь вместе с героями. У кого есть желание погрузиться в мир чувств и переживаний - советую. Не пожалете. Особо могу отметить "Она в отсутствии любви и смерти", "Я стою у ресторана замуж поздно, сдохнуть рано" . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mia 424 Report post Posted February 16, 2011 Это что-то невероятное и крайне интересное. Да, это Радзинский. Для меня самый гениальный и лучший драматург. Настолько прекрасные пьесы, настолько живые персонажи и в каждом есть неповторимость чувств. Читаешь и переживаешь вместе с героями. У кого есть желание погрузиться в мир чувств и переживаний - советую. Не пожалете. Особо могу отметить "Она в отсутствии любви и смерти", "Я стою у ресторана замуж поздно, сдохнуть рано" . "Я стою у ресторана замуж поздно, сдохнуть рано" - когда, случайно, наткнулась на пьесу - заинтересовало название, начала читать, и, само происходящее. Согласна - прочитать стоит. Share this post Link to post Share on other sites
Guest boom Report post Posted February 16, 2011 Зачем интригуете? Читать времени нет, напишите лучше сразу какой конец. Share this post Link to post Share on other sites
Синяя птица 820 Report post Posted February 19, 2011 Зачем интригуете? Читать времени нет, напишите лучше сразу какой конец. Жили они недолго , но счастливо и умерли в разное время. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синяя птица 820 Report post Posted February 19, 2011 Сейчас так много разнообразной литеретуры. Некоторая будоражит, другая пролетает не оставляя и следа. Третья просто знакомит с необычними явлениями. К, примеру, прочитав практически всего Вербера, узнала как живут муравьи. Зачем, кто-то спросит? да просто так. Хотя бы для общего развития. к тому же этот автор пишет в литературном стиле и своих научных наблюдениях. О классической литературе можно много и долго писать. Тут, по моему, или влюбляешься в нее раз и навсегда, или читаешь , не понимаешь , бросаешь читать и вывод: какая чушь!. Надеюсь таких мало. И привытая, еще в самом детском возрасте, любовь к чтению не оставит равнодушным к Алеше Карамазову, к Анне Карениной, Пьеру Безухову, Ганину и многим другим, таким живим, разнообразним, необычным, но таких ярких и близких персонажей. Вот где натура русского челокека, с его великодушием, с его любовью к жизни, с его постоянным надрывом во всем и везде. Конечно нельзя отвергать других, они ведь тоже авторы со своей писателькой харизмой ( не все правдв) и у них есть своя читательска аудитория. Из последних был Джон Апдайк "Давай поженимся" и "Беги кролик, беги" очень сильные произведения. И для меня этот автор уже классик. Читая переводную литературу обращайте свое внимание на переводчика, от него зависит все восприятие произведения. Надеюсь, что путешествие по миру книг не оставит равнодушными!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted February 19, 2011 Сейчас читаю книгу Мариам Петросян "Дом, в котором.." Для детей-инвалидов да, но это не книга о детях-инвалидах. Правильнее было бы сказать — «дети со специальными потребностями», а еще лучше — «со специальными возможностями». Отсутствие ног, рук или зрения для обитателей школы-интерната (или, как называют его учащиеся, Дома) — это что-то вроде аллергии или дальтонизма. Вы же не будете есть мед, если у вас на него аллергия? А Слепой не возьмется читать книжку. А безрукий Кузнечик будет драться только ногами. А колясник Лорд никогда не сможет бегать, зато ползает так, что за ним не угонишься. После этой книги политкорректное «инвалиды — такие же люди, как все остальные» выглядит полным идиотизмом. Во-первых, попробуйте сказать: «Люди — такие же люди, как все остальные». Во-вторых, одинаковых людей не бывает. Дом напоминает интернат для Людей Икс, а не для несчастных калек. Кто-то из воспитанников школы умеет видеть чужие сны, кто-то творит чудеса, кто-то «перепрыгивает» в особое место, параллельный мир, в то время как в привычной реальности его телесная оболочка лежит в больничном отсеке. И сам Дом — живое, безжалостное существо, устанавливающее свои правила, не любящее отпускать «своих» во внешний мир. Мариам Петросян писала этот роман более десяти лет. Может быть, поэтому он такой сумбурный и взъерошенный. Она не писатель, а художник-мультипликатор. Может быть, поэтому роман кажется настолько разноцветным и живым: здесь соблюдается не литературная стройность композиции, а скорее театральная. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted February 20, 2011 Очередной набор фантастики. Сергей Духарев – бывший десантник – и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке. Русь. В Киеве – князь Игорь. В Полоцке – князь Рог-волт. С севера просачиваются викинги, с юга напирают кочевники-печенеги. Время становления земли русской. Время перемен. Для Руси и для Сереги Духарева. Чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неонлоанно проявляет настоящий мужской характер. Мир жестокий и беспощадный стал Сереге родным, в котором он по-настоящему ощутил вкус к жизни и обрел любимую женщину, друзей и даже родных. Сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них. Равным среди сильных. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синяя птица 820 Report post Posted February 24, 2011 Сегодня для себя открыла одну забавную книгу, совсем не забавного автора. Видимо переводчик так впечатлился содержанием, что решил все дословно перевести. а если еще взять в расчет, что книга вышла во времена перестройки. то.. Могу лишь сказать, что забавнее и сменшее книги научной я еще не читала. но обо все по порядку. Эрик Бернс "Секс в человеческой любви".Изд-во Московский кадровый центр. 1990 г.и. пер. М. П. Папуша . А в какой он еще может быть? можно конечно задаться вопросом, но это еще не самое веселое. открыв книгу вы такое узнаете, что не одному сексопатологу не снилось. А наши отечественные юмористы просто могут поучиться. я не буду её всю описывать, это надо прочесть . у кого есть возможность. то стр. 32 :rofl: самый писк. просто дам ссылку http://sex-for-futur...d.ru/bern4.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest boom Report post Posted February 24, 2011 Учебник Жизни для Дураков :good: Яхонтов А.Н. Для многих читателей эта книга станет настольной, многим она послужит практическим руководством к действию, выступит в роли путеводителя по нашей непростой и все более усложняющейся действительности. Если вы не дурак, то поспешите прочитать эту книгу! - подлинный учебник Жизни для каждого, кто хочет поумнеть, разбогатеть и сделаться счастливым; вы погрузитесь в волшебный мир лжи и обмана, сами в полной мере овладеете приемами вранья, окунетесь в царство низменных инстинктов, где друзья предают друзей, подчиненные подсиживают начальников, а жены и мужья нафодятся в постоянном поиске более - привлекательных и выгодных партнеров... Книга рассчитана на широкие массы дураков - круглых и не очень, а также людей, наделенных чувством юмора. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest boom Report post Posted February 25, 2011 Вадим Панов "Тайный город" В Тайном городе — последнем оплоте нечеловеческих цивилизаций из параллельных миров, затерянном в городских джунглях Москвы. Любят и ненавидят, дружат и воюют, смотрят телевизор и ходят в интернет, занимаются волшебством и скрываются от простых людей. Город-то тайный, как-никак. Поэтому обнаружить их не так-то просто: для этого надо либо быть одним из тайных жителей, либо чем-то их заинтересовать, либо... прочитать романы Вадима Панова. Где-то в Тайном городе бродят остатки когда-то могущественной расы асуров. Именно они и заложили первый камешек в постройке мегаполиса. Про асуров ничего толком не сказано, но достоверно известно, что они были сильными, умными и очень древними. Как бы то ни было, большое количество серых клеточек их не спасло, и пришедшие на Землю навы смогли-таки их победить и низвергнуть. Под властью навов Земля стала процветающим центром торговли, науки и ремесел, хотя о личных свободах пришлось забыть: навы правили по принципу “демократической тирании”. Вассалов это, понятное дело, не устраивало, и вслед за свержением былых властителей последовала эпоха Непрерывных войн. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted February 26, 2011 Александр Покровский - Официальный сайт автора Помню читали на самиздате (копировали и передавали из рук в руки). Некоторые мои знакомые не могли ездить в метро, потому что начинали ржать на весь вагон, приходилось выходить. Меня гоняли по квартире, хохотал так что слышали соседи. Рекомендую читать тем кто служил в нашей легендарной и непобедимой. Для примера один из рассказов Извлечение Извлечение Известно, что к боевой службе нужно готовить себя прежде всего с внутренней стороны. Командир боевой части пять большого противолодочного корабля «Адмирал…» старый, толстый Толик Головастов (два года до пенсии), которого спустили с корабля в первый раз за три месяца за день до проверки штабом флота, пошёл и… подготовил себя «извнутри», чем существенно обессмертил свое имя на страницах этого рассказа. На внутреннюю подготовку ушла уйма времени. Часов через шесть, окончательно окривев, он «дошкандыбал» до корабля и упал перед трапом головой вперёд. «Много ли потному надо!» – гласит народная мудрость. – Старая прорадость! – совершенно справедливо заметил командир. Наутро онлоался командующий флотом вместе с главкомом, и по-другому командир заметить не мог. – От, падел! – добавил командир, обозревая картину лежания. Кроме как «падла в ботах», командир до текущего момента никогда по-другому механика не называл. – Значит так! – сказал он, поразмыслив секунду-другую. – Поднять! Связать эту сироту во втором поколении, эту сволочь сизую, забросить в каюту и выставить вахтенного! Механика подняли, связали, отнесли, забросили, закрыли на ключ и выставили вахтенного. Через некоторое время каюту оживило сопенье, кряхтенье и нечленораздельное матюганье, потом все стихло, и корабль забылся в нервном полусне. В четыре утра в каюте раздался страшный визг, леденящий душу, он разбудил полкорабля и перевернул представление многих о том количестве децибел, которые отпущены человеку. Примчались дежурные и помощники, командиры и начальники, зажгли свет, вскрыли каюту и обнаружили, что командир боевой части пять Толик Головастов (два года до пенсии) торчит из иллюминатора необычным манером: туловище снаружи, зад внутри. Застрявши они. Скорее всего, ночью он развязался, освободился, так сказать, от пут и полез в иллюминатор из «мест заточения», а по дороге застрял и от бессилия заснул. Тело отекло, он проснулся от боли и заорал. – Тяните! – сказал командир. – Хоть порвите эту старую суку, но чтоб пролез! До Толика, несмотря на всю трудность соображения в данном положении, дошло, что его, может, сейчас порвут на неравные половины и за это, может, никто отвечать не будет. От сознания всего этого он потерял сознание. Так тянуть его было гораздо удобнее, так как без сознания он не кричал и не вырывался, но иногда он все же приходил в себя, орал и бил копытом, как техасский мул. За борт спустили беседку. Несколько человек забрались в неё и принялись тянуть Толика за руки, в то время когда все остальные пихали его в зад. Через пару часиков стало ясно, что Толик никогда в этой жизни не пройдёт через иллюминатор. Ещё полтора часа тянули по инерции, вяло и без присущего нам энтузиазма. Самое обидное, что Толик висел с того борта, который был обращен к стенке и был хорошо виден подходящему начальству, а виси он с другого борта – там хоть неделю виси: никому это не интересно. Подъём флага – святое дело на корабле. На это время перервались, оставили Толика висеть и пошли на построение. – На фла-аг и гю-юйс… смир-рна! Нужно замереть. Все замерли. Ритуал подъема флага символизирует собой нашу ежесекундную готовность умер-реть за наши идеалы и вообще отдать концы, то есть все накопленное до последней капли, сдохнуть, короче… – Ф-ла-аг… и гю-юйс… под-нять!.. Воль-на!.. – Та-ак! – сказал командир, мысль о Толике не оставляла его ни на секунду. – Сейчас будет коррида! Коррида началась с прибытия комбрига. Увидев в иллюминаторе отвисшее, как на дыбе, бесчувственное тело командира боевой части пять и с ходу поняв, в чем дело, комбриг, стоя на стенке, воздет руки к телу, шлепнул ладошками, поместил их себе на грудь, затрясся дряблыми щеками и плаксиво затянул: – Гни-да вы-ы казематная-я… слон вы-ы сиамски-ий… я вам хобот-то накручу-у… верблюд вы-ы гималайский… корова вы-ы иорданская-я… хрен вы-ы египетский!.. Помолившись столь оригинальным образом, он тут же вызвал командира. – Сейчас начнется кислятина, – скривился командир, – запричитает, как баба, что наутро обнаружила, что постель пуста! Ну, теперь моя очередь… – Святая-я святых… святая-я святых, – заканючил комбриг, страдальчески ломая руки перед командиром, – подъём флага, святая святых, а у вас до чего дошло, у вас механик, пьяный в попку, попкой в иллюминаторе застрял! Валерий Яковлевич! Вы же боретесь за звание «отличный корабль»! Сейчас же командующий здесь будет вместе с главкомом. Произнеся «главком», комбриг, до которого только теперь дошла вся глубина разверзнутой сырой бездны, как бы почувствовал удар по затылку и замер с открытым ртом. Вся его фигура превратилась в один сплошной ужас, а в глазах затаился прыжок. – Да! – заорал вдруг командир, чем заставил комбрига вздрогнуть и судорожно, до упора втянуть прямую кишку. – Да! Пьяная падла! Вы совершенно правы! Да, висит! Да, попкой! Да, «отличный корабль»! Да, слетится сейчас воронье, выгрызут темечко! Тяните! – крикнул он кому-то куда-то. – Не вылезет, я ему яйца откушу! – И-и – раз! И-и – раз! – тянули механика. – И-и – раз! – А командир в это время, испытывая болезненное желание откусить у механика не будем повторять что, ёрзал стоя. – И-и – раз! – И на матрац! – сказал командир, заметив, что на пирс прибыл командующий флотом. Комбриг повис на своем скелете, как старое пальто на вешалке, потеряв интерес к продвижению по службе. Командующий флотом, сразу поняв, что время упущено и нужно действовать быстро, а спрашивать будем потом, возглавил извлечение, сам отдавал приказания и даже полез в беседку. Комбриг полез за ним, при этом он все старался то ли поддержать комфлота за локоток, то ли погладить или чего-нибудь там отряхнуть. – Что вы об меня третесь!.. тут!.. – сказал ему командующий и выслал его из беседки. – Разденьте его! – кричал командующий, и Толика раздели. – И смажьте его салом! – И смазали, а он не пролез. – Пихайте его! – кричал командующий. Толика пихали так, что зад отбили. – Дергайте! – Дергали. Никакого впечатления. И тут командующего флотом осенило (на удивление быстро): – А что если ему в попку скифантом залить?! А?! Надо его взбодрить. Зальём, понимаешь, скифантом, он, понимаешь, взбодрится и вылетит! (– И будет, каркая, летать по заливу, – прошептал командир.) – А у вас скифантом на корабле есть? Нет? У медика, по-моему, есть! Давайте сюда медика! А кстати, где он? Почему не участвует? Дали ему медика, и начал он «участвовать»: – Да что вы, товарищ адмирал? – сказал медик, и далее пошла историческая фраза, из-за которой он навсегда остался майором. – Это ж человек все-таки! – Все-таки человек, говоришь? – сказал командующий флотом. – Человек в звании «капитан второго ранга» не полезет в окошко и не застрянет там задницей! Ну и как нам его теперь доставать прикажешь, этого человека? Доктор развёл руками: – Только распилить. – А ты его потом сошьешь? А? Ме-ди-ци-на хе-рова?! – Медик раздражал и был услан с глаз долой. Командующий стоял и кусал локти и думал о том, что если нельзя вытащить этого дурня старого, то, может, корабль развернуть так, чтоб его видно не было, а? Главкома проводим и разберемся. Ничего страшного, повисит. Да-а… время упущено. С минуты на минуту может появиться главком. И главком появился. Толю подергали при нём, наверное для того, чтобы продемонстрировать возможности человеческого организма. Главком приказал вырезать мерзавца вместе с «куском», автогеном. Раскроили борт и вырезали Толю целым куском. Потом краном поставили на причальную стенку, и пятеро матросов до ночи вырезали его этими лобзиками – ножовками по металлу. Когда выпилили – всех наказали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синяя птица 820 Report post Posted March 1, 2011 Ну вот сегодня я ЕЁ и дочитала. Почему с большой буквы. Да потому что стоит эта книга. И тем кто не равнодушен к миру других культур с их древней философией наверняка понравится. Мне очень. Владимир Шали "Тайные Женские Знаки". Читаеся легко несмотря на то, что в каждом предложении заложен глубокий смысл. Приведу небольшую выдержку из книги Текст прерывается – Пространство Опоздания не имеет Границ – Опоздав однажды неизбежно попадаешь в Бесконечную Череду малых и больших Опозданий – Поэтому Рецепт Успеха прост – Победитель не опаздывает никогда – В Линии его Жизни нет ни одного случайного Промежутка – ни одного непредугаданного Пробела – Возможно Победителя направляет Судьба – возможно – пусть и неосознанно – Победитель уже с самого своего Рождения знает Путезвездную Карту своего Неба – Как бы там не было – Победитель не опаздывает никогда – и даже если бы он захотел промедлить и даже если бы сам он остановился у Ворот Черного Города – не успевая присоединиться к Белому Каравану – Караван так же остановил бы свое Движение – чтобы Победитель смог его догнать – ибо – пусть и не понимая того – Караван также страшится не соединиться с Победителем и попасть в Пространство уже своего вечного Опоздания – превратясь в Спящую Линию – Таким Образом все События и Движения всего Живого и Неживого связаны между собой одной непрерывной Нитью – и в Случае Опоздания одного к другому происходит Разрушение предугаданного – предрешенного Времени – и наступает Самоуничтожение Божественного Предназначения и того и другого – И вот Странник – который не успел присоединиться к Белому Каравану – Каравану – который преждевременно вышел из Ворот Черного Города – смотрит во След Каравану и не понимает – что не только он – но и Белый Караван попал в Пространство вечного Опоздания – ибо не дождался Странника до назначенного Часа Надеюсь, что те, кто решиться прочесть такую литературу, не скажет в будущем, что время потратил зря. дело за малым найти лишь книгу. Не знаю есть ли в инете полнотекстовый формат ЕЁ. Но как говорят - кто ищет тот найдет . Share this post Link to post Share on other sites
Guest boom Report post Posted March 1, 2011 Надеюсь, что те, кто решиться прочесть такую литературу, не скажет в будущем, что время потратил зря. дело за малым найти лишь книгу. Не знаю есть ли в инете полнотекстовый формат ЕЁ. Но как говорят - кто ищет тот найдет . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Просто Надежда 68 Report post Posted March 2, 2011 А я читаю сейчас Виктора Фракла Скажи жизни "Да". Автор - психиатр, психотерапевт, ученый с многолетним стажем. Пишет о времени пребывания в концлагере во время Второй мировой, о смысле жизни и о том, как выжить даже в самых нечеловеческих условиях, когда и жить кажется уже не за чем. Книга трудная и противоречивая. Пока не дочитала, но воздействие оказывает сильное. Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted March 2, 2011 А я читаю сейчас Виктора Фракла Скажи жизни "Да". Автор - психиатр, психотерапевт, ученый с многолетним стажем. Пишет о времени пребывания в концлагере во время Второй мировой, о смысле жизни и о том, как выжить даже в самых нечеловеческих условиях, когда и жить кажется уже не за чем. Книга трудная и противоречивая. Пока не дочитала, но воздействие оказывает сильное. Виктор Франкл Сказать жизни – «Да». Упрямство Духа 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest boom Report post Posted March 2, 2011 Александр Исаевич Солженицын «Матрёнин двор» Действие происходит в 1956 году, через три года после смерти тирана. Люди ещё не знают, как жить дальше: из "пыльной горячей пустыни" бесчисленных лагерей они попадают "просто в Россию", чтобы навсегда затеряться где-нибудь в средней полосе.Эта женщина с незатейливым, деревенским именем много работала, несмотря на болезнь, работала бесплатно. Пенсию ей не платили. У Матрёны в избе жили колченогая кошка, подобранная из жалости, Солженицын описывает деревенский быт с изрядной долей иронии. Матрёна отличалась трудолюбием: вставала в четыре-пять утра, "тихо, вежливо, стараясь не шуршать, топила русскую печь, ходила доить козу, по воду ходила и варила в трёх чугунках". Наверное, жрлюбий Матрёны был жить в то время, когда люди работали бескорыстно, не думая о пенсии. А деньги и награды получал тот, кто о высоких результатах докладывал. Матрёна никому не могла отказать: без неё ни одна пахота огорода не обходилась. Денег она не брала, получала удовольствие, прилив сил от работы. Матрёнина покорность шла от сердца. Она не прислуживала, но служила окружающим, всегда была готова поделиться последним. Матрёна человек не от мира сего. Рассказ "Матрёнин двор" невозможно читать без слёз. Эта грустная история праведницы-крестьянки не художественный вымысел автора. Солженицын доверяет жизни и её творцу - Богу больше, чем художественному вымыслу. Оттого с таким сопереживанием и гордостью читается рассказ: ведь остались ещё на земле русской праведники, без которых не стоит ни село, ни город, ни вся земля наша. Share this post Link to post Share on other sites
Синяя птица 820 Report post Posted March 3, 2011 Александр Исаевич Солженицын «Матрёнин двор» Действие происходит в 1956 году, через три года после смерти тирана. Люди ещё не знают, как жить дальше: из "пыльной горячей пустыни" бесчисленных лагерей они попадают "просто в Россию", чтобы навсегда затеряться где-нибудь в средней полосе.Эта женщина с незатейливым, деревенским именем много работала, несмотря на болезнь, работала бесплатно. Пенсию ей не платили. У Матрёны в избе жили колченогая кошка, подобранная из жалости, Солженицын описывает деревенский быт с изрядной долей иронии. Матрёна отличалась трудолюбием: вставала в четыре-пять утра, "тихо, вежливо, стараясь не шуршать, топила русскую печь, ходила доить козу, по воду ходила и варила в трёх чугунках". Наверное, жрлюбий Матрёны был жить в то время, когда люди работали бескорыстно, не думая о пенсии. А деньги и награды получал тот, кто о высоких результатах докладывал. Матрёна никому не могла отказать: без неё ни одна пахота огорода не обходилась. Денег она не брала, получала удовольствие, прилив сил от работы. Матрёнина покорность шла от сердца. Она не прислуживала, но служила окружающим, всегда была готова поделиться последним. Матрёна человек не от мира сего. Рассказ "Матрёнин двор" невозможно читать без слёз. Эта грустная история праведницы-крестьянки не художественный вымысел автора. Солженицын доверяет жизни и её творцу - Богу больше, чем художественному вымыслу. Оттого с таким сопереживанием и гордостью читается рассказ: ведь остались ещё на земле русской праведники, без которых не стоит ни село, ни город, ни вся земля наша. Я то то думала, что Вы, мадам, сами все пишите а это как оказалась ссылка из инета. http://otherreferats...00005163_0.html Это совсем не интересно. Ведь делисмя своими собственными впечатлениями, а не чужими. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Guest boom Report post Posted March 3, 2011 Я то то думала, что Вы, мадам, сами все пишите а это как оказалась ссылка из инета. http://otherreferats...00005163_0.html Это совсем не интересно. Ведь делисмя своими собственными впечатлениями, а не чужими. Что то я и вижу,что ВАШИ впечатления так и прут из ВАС... Share this post Link to post Share on other sites
Синяя птица 820 Report post Posted March 4, 2011 Наверное очень многие хоть раз в жизни задумывались: почему у одного человека все так хорошо и прекрасно в жизни выходит. Почему удача и счастье просто в руки летят, а у другого как не крути , а каменный цветочек не выходит (смеюсь). Но это так предисловие. Сегодня прочла книгу интересную и для себя даже важную .своего рода открытие. Я нашла в ней многие ответы на свои многие вопросы к своей собственной жизни, которые порою даже были похожи не на вопросы, а на большую мою претензию. В книге о том как научиться управлять своей собственной удачей, своими возможностями. Вы только не пугайтесь. это книга не о психологии. Она не такая большая (это кто не может дольше нескольких десятков страниц читать). Она маленькая и читается легко. быстро и самое главное смысл сразу понятен. Одним словом, книга для тех, кто еще не словил свою синюю птицу счастья. Ронда Берн "Секрет". И сели все-таки вас обуяла лень и нет совсем желания читать. ну посмотрите пожалуйста хотя бы док. фильм. Он имеет одноименное название. надеюсь цитата из книги подтолкнет к прочтению По закону притяжения, если вы хорошо начали день и чувствуете себя счастливым, то вы будете притягивать еще больше ситуаций и людей, поддерживающих это ощущение счастья, пока не позволите чему-либо изменить ваше настроение. приятного прочтения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted March 4, 2011 Соседка, я смотрела фильм. Для меня эти мысли не новые, в принципе они присутствуют в книгах всех практических психологов нашего времени. Но фильм все равно хороший! И книга, уверенна, тоже. Так что присоединяюсь к соседке, и тоже рекомендую. Тем более, как оказывается, для кого-то такие простые мысли действительно становятся открытием и ведут к кардинальным переменам в жизни. Share this post Link to post Share on other sites