Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Нурлан

Ремонт и с чем его "едят"

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, Оксана_Бирюкова сказал:

Мы тоже вас поддерживаем!!! У меня свекровь 80 лет, все время жалуется на головные боли от шума. Мы из под. 4 и я уже сама расклеила по всему подъезду и этажам, а также лифте и входной двери в подъезд о соблюдении правил по ремонту. 22 февраля сверлили до 23:30 это хамство и не уважение к тем кто уже живет в доме. И это касаемо всех подъездов дома.

Мы тоже из 4 подъезда. Я знаю, что на пятом постоянно сверлят и к ним уже не раз ходили, но как то они не очень поняли видимо, хотя у них тоже двое маленьких детей и они скоро заедут и поймут , какого это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько стоит шпатлевка,на квартиру 40 м2.(по стенам 75 м2)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.02.2017 в 23:14, SLK сказал:

Сколько стоит шпатлевка,на квартиру 40 м2.(по стенам 75 м2)?

Вы по стоимости работ? Ориентировочно пройтись одним слоем 100 руб/кв.метр. А там смотреть нужно какое состояние штукатурки, сколько раз шпаклевать придется, и как вообще договоритесь с рабочими).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.02.2017 в 20:45, Alenochka сказал:

@mr.mozg rifar base ventil у меня,а ещё есть rifar monolit.обе с нижним,но монолит дороже немного.

Подскажите метраж помещения и количество секций, пожалуйста. На 15-20 метров сколько секций нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И какую модель брали, 350, или 500?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, bk1 сказал:

Подскажите метраж помещения и количество секций, пожалуйста. На 15-20 метров сколько секций нужно?

На 20 кв м 10 секций достаточно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не советовала бы менять радиаторы сейчас, опираясь на мнение соседей из 1,2 секций. Как показала зима, температурные режимы в 1,2,3 и 4-6 секциях значительно отличались )). Возможно это следствие малой заселенности наших секций, несбалансированности системы из за отсутствия отопления в 7, 8 секциях, а возможно виной всему кривые ручки действующего подрядчика ...  

Поэтому совет - предусмотрите сейчас возможность замены радиаторов (установите отсечные краны) и подождите до следующего отопительного сезона. Скорее всего придется устанавливать радиаторы с диагональным подключением для более-менее равномерного прогрева прибора, а "счастливым"  обладателям грозди радиаторов на одном стояке не обойтись без "Петли Техельмана" .

Ну и при расчете кол-ва секций пользуются простой арифметикой: на 1 кв. метр требуется 100 Вт мощности для обогрева, мощность 1 секции в различных приборах колеблется от 150 до 205 Вт (информацию указывает производитель). Так как расчет условный и не учитывает много других составляющих, накидываем ещё 20-30% , но при этом устанавливаем терморегуляторы , что бы приглушить подачу тепла, если станет жарко. Итого я бы рекомендовала 12 секций на 20 кв.метров. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Safol сказал:

Итого я бы рекомендовала 12 секций на 20 кв.метров. 

10 с головой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Safol сказал:

Не советовала бы менять радиаторы сейчас, опираясь на мнение соседей из 1,2 секций. Как показала зима, температурные режимы в 1,2,3 и 4-6 секциях значительно отличались )). Возможно это следствие малой заселенности наших секций, несбалансированности системы из за отсутствия отопления в 7, 8 секциях, а возможно виной всему кривые ручки действующего подрядчика ...  

Поэтому совет - предусмотрите сейчас возможность замены радиаторов (установите отсечные краны) и подождите до следующего отопительного сезона. Скорее всего придется устанавливать радиаторы с диагональным подключением для более-менее равномерного прогрева прибора, а "счастливым"  обладателям грозди радиаторов на одном стояке не обойтись без "Петли Техельмана" .

Ну и при расчете кол-ва секций пользуются простой арифметикой: на 1 кв. метр требуется 100 Вт мощности для обогрева, мощность 1 секции в различных приборах колеблется от 150 до 205 Вт (информацию указывает производитель). Так как расчет условный и не учитывает много других составляющих, накидываем ещё 20-30% , но при этом устанавливаем терморегуляторы , что бы приглушить подачу тепла, если станет жарко. Итого я бы рекомендовала 12 секций на 20 кв.метров. 

Абсолютно согласен с данным высказыванием, у меня конечно арифметика попроще))) одна секция примерно рассчитана на 2 кв м по полу, итог на 20 кв м 10 секций, но так именно в вашем доме не учтены многие параметры, типа теплопотери, до можно доустановить еще 2 . Итог 12 секций. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bk1 у меня 500,на кухне 14,5 метров стоит 10 секций.Где комнаты больше 20 метров точно не меньше 12 секций берите!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, REC сказал:

10 с головой.

В начале отопительного сезона я тоже так думала, однако зима внесла свои коррективы ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я окна сменил, а батареи - пластинчатые конвекторы - оставил. Теперь дома жара. Хорошо, что терморегуляторы установил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Dr_ZLaw сказал:

А я окна сменил, а батареи - пластинчатые конвекторы - оставил. Теперь дома жара. Хорошо, что терморегуляторы установил.

Кстати, возможно причина такой разницы в отоплении 1-3 и других секций именно в том, что у вас установлены прямоточные конвекторы, а у нас радиаторы. "Инженерные сети" уменьшили количество стояков, пытаясь удешевить проект, в расчет принимали гидравлическое сопротивление конвекторов. У радиаторов оно выше, следовательно расчет оказался неверным. Если бы "Белый камень" не стал мудрить, а закупил конвектора и смонтировал их с проходом через пилоны, возможно мы сейчас не имели всех этих проблем ... Кстати, увеличение мощности отопительных приборов жителями нижних этажей ведет к тому, что у верхних вообще недостает тепла. Намудрили .... Хочется надеяться, что УК как-то сможет решить эту проблему к следующему отопительному сезону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осмелюсь спросить ,а что такое диагональное подключение и что такое петля Тихельмана? Думаю многие без понятия,что это такое.Может ррасскажите,если не трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Tusya47 сказал:

Осмелюсь спросить ,а что такое диагональное подключение и что такое петля Тихельмана? Думаю многие без понятия,что это такое.Может ррасскажите,если не трудно.

Прямая подача подключается вверху радиатора, обратка - внизу , с другой стороны. Прогрев получается более равномерным.

Про петлю Техельмана доходчиво рассказывают тут 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мммда... 20 кв 10 секций у меня душат  (нет терморегулятора).. зимой в комнате +29... сомнительное счастье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, LKirill сказал:

Мммда... 20 кв 10 секций у меня душат  (нет терморегулятора).. зимой в комнате +29... сомнительное счастье

Я так понимаю это не в Квадро? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, есть ли смысл делать гидроизоляцию стен и потолков во всей квартире? Второй этаж.

И как понял, стену, примыкающую к лифтовой шахте, нужно утеплять. Какой толщины укладывать слой материала? Чем лучше?

Спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем, не забываем утеплять углы, готовимся, зимой а то будет холодно, и может появится "грибок"

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bk1 Гидроизоляцию я лично не вижу смысла делать на потолке, вода все равно стекает вниз, а от потопа соседей она не спасет. По поводу теплоизоляции сделать можно, и здесь уже выбор, главное чтоб материал был экологичным и пожароустойчивым. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для вторых этажей также порекомендовал бы делать сухую стяжку по системе Кнауф. Бетон промерзает. Либо утепляйте пол перед заливкой пескобетонной стяжки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нурлан , спасибо, а что это за щели? Я так понимаю, такая стыковка стен у нас в доме? Чем их утеплять, заливать пеной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bk1 День добрый, это углы квартиры, место примыкания бетонных перегородок и стен из пеноблока, мы лично пропениваем сначала, потом минвату плотненько, и опять пропениваем, и штукатурим, можно вместо минваты использовать керамзитную засыпку, но по денежке выйдет дороже, да и толку от нее поменьше. Минвата спасает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.