Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

metallurg

Полгода яма во всю ширину дороги на ул. Школьная

Recommended Posts

Летом 2016 года в РП Октябрьский, Люберецкого района, напротив дома по адресу ул. Школьная д.1 на территории частного сектора (земли ИЖС), началось строительство торгового центра. Прокладка коммуникаций к строящемуся торговому центру была осуществлена через ул. Школьная, для чего было вскрыто дорожное полотно. Важно отметить, что данная дорога является по сути единственной, по которой жители поселка Октябрьский выезжают на Новорязанское шоссе.
Траншея после прокладки коммуникаций, была засыпана щебнем, в результате чего вскоре образовалась огромная яма шириной во всю проезжую часть! По данному факту через ресурс «Добродел» жители поселка, неоднократно обращались к администрации с просьбой восстановить дорожное полотно, однако в ответ поступали лишь отписки!
Вот хронология обращений которую удалось восстановить:
1) ПРОБЛЕМА №403435 от 31.10.2016 – Администрация дала отписку, что ждут усадку грунта. Проблему обещали решать до 31.10.2016 г.
2) ПРОБЛЕМА №506768 от 24.11.2016 – Администрация дала отписку, что ждут благоприятных погодных условий.
3) ПРОБЛЕМА №515778 от 02.12.2016 – Аналогичный ответ. Другими словами, «CopyPast».
15.12.2016 – Отчитались о выполнении работ. Приложили фото. Несмотря на то что всю первую половину декабря температура воздуха была сильно «-10» градусов, асфальт или его подобие уложили. Хотя в такой мороз и водой можно было залить, лед тоже будет стоять. Спустя буквально 2 недели, как только температура стала находится в пределах «-5» градусов, все то чем залатали. Стало вымываться. К концу новогодних праздников уже вновь были ямы во всю ширину проезжей части.
4) ПРОБЛЕМА №592339 от 01.02.2017 – Администрация дала отписку, что во всем виноваты некие ЗАО «Октябрьская электросеть». Администрация составила кат об административном правонарушении и заняла во видимому позицию наблюдателя!
5) ПРОБЛЕМА №594729 от 03.02.2017 – Аналогичный ответ. Другими словами, «CopyPast».
6) ПРОБЛЕМА №609040 от 15.02.2017 – Администрация дала, что во всем виноваты некие ЗАО «Октябрьская электросеть». Якобы нарушение асфальтового покрытия, по указанному в обращении адресу, произошло по причине его ненадлежащего восстановления после окончания аварийно-восстановительных работ электрической кабельной линии, хотя это ВРАНЬЕ, так как нарушение асфальтового покрытия, по указанному в обращении адресу, произошло по причине его ненадлежащего восстановления после окончания прокладки коммуникаций к строящемуся на территории частного сектора торгового центра!
Итого не меньше 6 обращений, на каждый из которых администрация потрудилась дать отписку и по некоторым из них даже поставила отметку, как «успешно решенное». А вся проблема то буквально в 2х метрах асфальта по всей ширине дороги и с конкретным виновником этой ямы – в виде застройщика торгового центра, который проложил коммуникации к своему «творению» и не удосужился добросовестно восстановить дорожное покрытие!
Тем временем жители РП Октябрьский, Люберецкого района ежедневно вынуждены буквально преодолевать препятствие в виде ям во всю ширину дороги, гробить подвеску своих автомобилей. Стоять в пробке, которая создается из-за того, что движение на данном участке затруднено. Важно отметить. Что данная дорога – ул. Школьная, является практически единственной ведущей из посёлка! В 50 ти метрах находится Школа №54.
Убедительная просьба помочь решить данную проблему!  
Неужели для того чтобы закатали 2 метра асфальта по ширине дороге, нужно писать обращение к Президенту?
Зачем раздражать людей такой мелочью??? В поселке и так много проблем, глобальных проблем так скажем, которые так просто не решить, а здесь все решается "одним звонком".

 

Голосуем на сайте ПРОЕКТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ», кто знает, если "Добродел" не работает, может этот ресурс отличиться.

Дорога 1.JPG

Дорога 2.JPG

Дорога 3.JPG

Дорога 4.JPG

Отве от 08.02.2017 на Обр. 594729.pdf

Ответ от 02.12.2016 на Обр. 506768.pdf

Ответ от 07.12.2016 на Обр. 515778.pdf

Ответ от 08.02.2017 на Обр. 592339.pdf

Ответ от 15.12.2016 на Обр. 515778.pdf

Ответ от 17.02.2017 на Обр. 609040.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишите сюда всю историю и фото приложите - andreyvorobiev@mosreg.ru

 

P.S. Это только начало проблем с этим г.... ТЦ. Как его откроют "особо одаренные" будут парковаться прямо на дороге, потому что стоянку для посетителей я не наблюдаю!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на информ доске  была красивая картинка!!! С хорошей парковкой!!

И куда в поселке столько торговых центров?!? Все первые этажи домов сдают, пустые...торговые центры полу пустые.... Продаж нет!!! Денег у людей нет!! Места для детской музыкальной школы,для поликлиники НЕТ!! Зато столько торговых центров....  Ффффф

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем ведь понятно, что ТЦ в поселке строят приближенные к администрации личности. Ну Бог с ними! Пускай строят, никто ведь с транспарантами не выходит и не бастует, что очередной уродливый торговый центр в поселке ни к селу ни к городу! И никто не призывает к совести, потому что понимает что ее нет!

Просто хотя бы исходя из каких то коммерческих интересов ну или чтобы народ не злить, ведь он и так уже озлоблен. Ну неужели 2 метра асфальта по ширине дороги трудно положить?

Сегодня вечером узнаю точно сколько это в деньгах, с учетом всех работ (подсыпки, трамбовки, укатки и т.д.)

 

Не поленился сделал справку о торговых центрах в поселке:

- ТЦ Сота (улица Ленина, 3с2) - уродливый ТЦ из сэндвич панелей, полупустой, насколько только возможно заузил въезд в поселок! 
- ТЦ без названия, где находится Монетка (микрорайон Западный, 3/1) - те же самые сэндвич панели. По моему даже цвета те же самые. Хотя возможно это фирменный стиль и цвета нашего поселка о которых мы вероятно не знаем. Тоже полупустой.
- ТЦ без названия на улице Школьная. Все те же сэндвич панели, правда здесь архитекторы уже видимо немного поработали, стеклянный фасад немного спасает. Еще не успев открыться, уже стал геморроем многих обращений на "Доброделе". И дорога из него превратилась в полосу препятствия и много вопросов как вобще ТЦ вырос на территории частного сектора, когда там статус у земель ИЖС. Когда откроется вообще жесть будет, школьная встанет окончательно, а альтернативных выездов из поселка так и нет особо.
- Кирпичные торговые ряды в одном метре от Новорязнки рядом с остановкой Красное Знамя, вообще произведение архитектурного искусства, ну и самое главное наверное эти кирпичные палатки крайне благоприятно скажутся на пропускной способности Новорязанки. С комментарии Администрации на Доброделе можно выступать в формате Stand Up. Они вроде бы разыскивают собственника и не могут его найти. а когда его строили и люди обращения на "Доброделе" писали, куда они смотрели. Совсем за дураков держут видимо.
- ТЦ Октябренок заполнен, но не на 100%. Первый подъезд перед кораблик во все два этажа пустой. а это процентов 20-30.

И ведь развитие инфраструктуры в том числе торговой это хорошо, но почему нельзя строить нормальные ТЦ, вон в Островцах же строят МОЙ МОЛЛ, он хотя бы снаружи прилично выглядит, арендаторы туда наверно более менее приличные зайдут, кто знает, может и кино будет.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще стоят тц на красном знамени. на углу парка реабилитарного центра. при этом перед ним, ближе к рязанкн два тц (старые здания) одни из них пустой несколько лет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Два дня назад залатали!!!

Сегодня опять... Машину жалко...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем латаю?

Уже порядком надоело сыпят походу крошку асфальтную её хватает на несколько дней.

Кому еще пожаловаться что неужели нет на них управы.:242:

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, metallurg сказал:

http://dorogi-onf.ru/problem/1738/ пока всего два голоса, значит большинство устраивает наличие этой ямы... Либо просто людям всё до лампочки!

не все хотят лишний раз региться на сайте вот поэтому и всего 2 лайка.

присоединяюсь +1

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, там чтоб проголосовать, надо регистрироваться на сайте. Ни тебе регистрации через соцсети, ни чего-то похожего. Всё как в 1999-м. Нет, спасибо, я лучше потрачу время на комментарий здесь. Мне эта яма тоже не нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добрый день!

 

По поводу строительства ТЦ. ТЦ будут строить хоть они вообще будут пустыми, это схема захвата земли. Со временем земля перейдет в собственность того кто заказал стройку. Большинство народа в поселке мягко сказать инертно. Есть предложение массово, ТОЛЬКО каждый со своего почтового ящика пишет на адрес andreyvorobiev@mosreg.ru. (работает лучше Добродела).

Описывает ситуацию, прикладывает фото ямы около ТЦ.

Нарушения вижу следующие:

- построен ТЦ на земле для ИЖС частный сектор

- отсутствует парковка для посетителей

- не организован заезд и разгрузочная площадка для автомобилей с товаром

- при прокладке коммуникаций к ТЦ нарушены СНиПы, из-за этого просел грунт и образовалась яма по всей ширине дороги.

Если уж и это тяжело сделать (написать письмо) ну тогда живите в дерьме!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Vladimir сказал:

А чем латаю?

Уже порядком надоело сыпят походу крошку асфальтную её хватает на несколько дней.

Кому еще пожаловаться что неужели нет на них управы.:242:

Пишите сюда - andreyvorobiev@mosreg.ru. (работает лучше Добродела). Текст произвольный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.02.2017 в 12:09, ксю сказал:

Два дня назад залатали!!!

Сегодня опять... Машину жалко...

Давайте сюда писать andreyvorobiev@mosreg.ru. (работает лучше Добродела). Текст произвольный

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прислали ответ.

1) От администрации городского поселения Октябрьский.
2) От Управление дорожного хозяйства администрации Люберецкого муниципального района

 

Вобщем до 1 апреля все дружно продолжаем гробить подвески своих автомобилей преодолевая ров на ул. Школьная и стоим в пробке, так пропускная способность чуть ли не единственного выезда из поселка снизилась до нельзя!

 

Но помимо этого коробит, что Губернатору врут! Какие там некачественно выполненные восстановительные работы ЗАО «Октябрьская Электросеть» после ликвидации аварии на электрической кабельной линии, когда на самом деле тянули коммуникации к торговому центру, законность расположения которого на территории частного сектора вызывает большие сомнения!

 

 

 

От администрации городского поселения Октябрьский.jpg

От Управление дорожного хозяйства администрации Люберецкого муниципального района.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, вообще-то сейчас эту яму асфальтировать действительно нет смысла. Чем её не заделай по такой погоде, больше недели не продержится, а отрапортуют что всё исправили. Можно только битых кирпичей подсыпать с ближайшей мусорки. Сейчас на Школьной корпус 2 активно ремонты идут, рабочие каждый день бетонный лом мешками к контейнеру носят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тем временем кто то все таки ров на Школьной кто то все таки засыпает. 22 или 23 февраля было ровно. а сегодня уже опять яма вовсю ширину. те у кого авто пониже, цепляют глушителем.

Пробка на Школьной теперь не из за выезда на Новорязанку а из за этой ямы.

фото.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Oktoberfest сказал:

Ну, вообще-то сейчас эту яму асфальтировать действительно нет смысла. Чем её не заделай по такой погоде, больше недели не продержится, а отрапортуют что всё исправили. Можно только битых кирпичей подсыпать с ближайшей мусорки. Сейчас на Школьной корпус 2 активно ремонты идут, рабочие каждый день бетонный лом мешками к контейнеру носят.

Я не дорожник, но позволю не согласится с вами, что погодные условия сейчас не позволяют нормально проводить дорожные работы.

Ни снега ни дождя. Температура днем выше 0. Грунт там явно не промерзший, так как это как раз место прокладки коммуникаций, на крайняк погреть можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, да, и асфальт у нас разваливается, потому что у нас погодные условия такие неблагоприятные. А в Финляндии, Швеции и Норвегии всё гораздо благоприятнее с этим, когда летом температура до +11° поднимается только, ага. Надо писать губеру про очередное враньё местной так называемой администрации и застройку посёлка никому не нужными сараями.

 

Написал на andreyvorobiev@mosreg.ru, кароч.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ответе, в том числе и на обращение, которое было направлено на электронную почту Губернатора МО, предполагаю, что происходит подлог фактов! Какие там некачественно выполненные восстановительные работы ЗАО «Октябрьская Электросеть» после ликвидации аварии на электрической кабельной линии, когда на самом деле тянули коммуникации к торговому центру, законность расположения которого на территории частного сектора вызывает большие сомнения!

 

А если действительно была авария, то пускай укажут хотя бы дату, когда проводилась эта работа, что именно ремонтировалось. Данный комментарий нужно будет продублирован на почту Губернатору МО - Воробьеву А.Ю., а то прокладку коммуникаций к непонятно построенному торговому центру прикрывают якобы какой то аварией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, справедливости ради, сегодня ночью администрация выдолбила ещё с десяток глубоких ям на Школьной, так что яма напротив так называемого торгового центра теперь — далеко не главная наша проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ответ на письмо в область сегодня пришла отписка от администрации поселка... Все схвачено.

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сотрудник администрации отвечает в прямом эфире на вопросы корреспондента MyOktyab 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закатали вчера яму. По "скандинавской" технологии - прямо в лужу. Ура! Наконец-то. Не прошло и полгода. Спасибо дорогой администрации. Гиб-гиб-ура!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, и мадам Задорожная вокруг с телефончиком бегала, фиксировала для отчетности ход производства работ. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что там про остальные ямы, ничего больше не слышно? То есть, про всю остальную дорогу :) А то теперь это место напротив торгового центра стало единственным, где за подвеску не страшно :) Или «всё 1 апреля», а 1 апреля мы услышим «обманули дурака на четыре кулака»? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By MyOktyab
      "Мы строили, строили, и наконец построили..." - многие помнят эту фразу из известного мульфильма. О том, что построили в Октябрьском, читайте в нашей статье.

    • By kalex
      Требуется продавец мебели,в посёлок Октябрьский,в ТК. Текстиль Профи. Зарплата договорная. Звонить по тел. 89259110488 Виталий. 
    • By Елена Апухтина
      В фитнес клуб Капитан Октябрьский (бывш. UNIQUE) требуется МЕНЕДЖЕР В ОТДЕЛ ПРОДАЖ

      График работы: 
      Сменный график 
      Условия: 
      Стабильность и гарантии - оформление согласно ТК РФ; 
      • Сменный график работы (2х2); 
      • Возможность карьерного роста и профессионального развития; 
      • Достойное вознаграждение: стабильный оклад + бонусная часть; 
      • Бесплатное посещение фитнес - клуба; 
      • Скидки на дополнительные услуги клуба; 
      Работа в фитнес-клубе Октябрьский (бывш. UNIQUE), по адресу пос. Октябрьский, ул. Ленина, д. 52 
      Обязанности: 
      Работа с потенциальными клиентами; 
      поиск клиентов, холодные звонки; 
      работа в базе CRM; 
      работа с юридическими лицами; 
      мотивация клиентов на занятия фитнесом; 
      выполнение личного плана продаж; 
      осуществление сделок и подписание договоров; 
      ведение рабочей и отчетной документации; 
      обеспечение клиентов отличным сервисом;

      Обращайтесь по тел. 8(495)6609099
      http://www.fitness-pro.club/
    • By Amigomax
      По весне этого года, был произведен косметический ремонт подъездов, по ул.Текстильщиков 4.
      Цветовые решения с жителями подъездов не согласовывались, выбрали по своему усмотрению. Ну да ладно, по итогам выполненных работ актов никаких нам не предоставлялось, где бы мы могли увидеть, что было предусмотрено бюджетом на ремонт, и где бы мы могли написать замечания по качеству ремонта. Так вот, по окончанию ремонта, спустя время, были демонтированы информационные доски с подъезда, а так же все светильники старого образца, с заменой на новые, более тусклые, но экономичные :)
      Меня интересует вопрос, по представленным фотография, можно считать ремонт выполненным и доведенным до конца? 
      Прошу сообщить контактные данные человека, ответственного за результат работ, для официального обращения, с целью устранения дефектов ремонта.
      Спасибо!
       



    • By mur
      Строительство дороги в обход октябрьского, конкурс  отменили
       
       http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0348100042414000179
       
       
      Ссылка на обсуждение 
      http://zakupki.gov.ru/epz/oboz/public/topic/view.html?topicNumber=20144318