rЫжая 1,618 Report post Posted December 6, 2010 Ой, моя опять мОчит :blink: Тут договорились с ЕОСом на счет этих черных пакетов пересечься... Через 5 минут... Да и время не рассчитали, снега наволило, с коляской тяжело по нему... Скорее непривычно. Ну пришлось нам чуть ли не бегом бежать. Встретились, забрала я пакеты (кстати, спасибо, Жень!) и в лес идем. Далее диалог: - Мам, давай постоим, мне жарко. - Ну давай чуть-чуть. Остынешь. Стояла-стояла и высовывает язык и стоит так, с высунутым языком. - Ты чего язык высунула. - Я его выгуливаю, он давно не гулял. :rofl: 10 Quote Share this post Link to post Share on other sites
КУБА 940 Report post Posted December 7, 2010 На перлы, отмоченные малявкой, я уже перестал обращать внимание, однако вот что хотел бы вам поведать. Доча в свои весьма юные три с хвостиком уже прихватизировала у жены айфон, легко снимает его с блкировки, ищет нужное ей приложение (помацать кота, или порисовать) и с легкостью опытного юзера управляет им... Замечена была за этим делом когда оставили ее одну в комнате, а айфон лежал на столе. Более того, малява пошла по стопам матушки, и уже смело пользуется цифровым фотоаппаратом делая достаточно неплохие снимки. А в мое время я в три года даже боялся подойти к чему нибудь электронному, да что там душой кривить, и электроники то особо не было :) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
мерещица 165 Report post Posted December 7, 2010 На перлы, отмоченные малявкой, я уже перестал обращать внимание, однако вот что хотел бы вам поведать. Доча в свои весьма юные три с хвостиком уже прихватизировала у жены айфон, легко снимает его с блкировки, ищет нужное ей приложение (помацать кота, или порисовать) и с легкостью опытного юзера управляет им... Замечена была за этим делом когда оставили ее одну в комнате, а айфон лежал на столе. Более того, малява пошла по стопам матушки, и уже смело пользуется цифровым фотоаппаратом делая достаточно неплохие снимки. А в мое время я в три года даже боялся подойти к чему нибудь электронному, да что там душой кривить, и электроники то особо не было :) НЕ что не вечно под луной, кругом прогресс, а то что дети умнее своих родителей, это уже давно известно:good: Quote Share this post Link to post Share on other sites
мерещица 165 Report post Posted December 9, 2010 Вспомнила случай, давнишний. Было еще это до рождения моих малышек. Еду я как-то в автобусе, а холодно, зима, на окнах лед , ну и маленькая девочка сидит с папой и лижет этот лед на окнах, он ей, нельзя, она опять, он ее одергивает, нельзя, она опять, я что тебе сказал, нельзя так делать, она к нему поворачивается и отвечает, а когда тебя мама ругает чтоб ты в раковину не писал, ты же ее не слушаешь, мужик с дочкой просто вылетел из автобуса, забавно:lol: 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
мерещица 165 Report post Posted December 10, 2010 Папа, папа, я больше никогда не пойду с тобой на санках кататься. - Хватит ныть, вези давай!:lol: Папа, папа, поймай мне рыбку, а носорога тебе поймать.:lol: На море, ребенок спрашивает у мамы, мама , можно я пойду купаться, ты тока что была в воде, посиди обсохни, ну мама, мама ну можно, нет я сказала, согрейся, ну мама, мама, ну можно, сейчас как дам камнем по голове:lol: Тема касается только своих детей Quote Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted December 10, 2010 Виолетте 5 лет и 2 мес.: - Бабушка, ты куда? - Надо тут до тети дойти... - Ты не могла бы тете сказать, что дома у тебя внучка есть и очень хочет гостинцев :lol: Младшая, Маргарита, постоянно ухо свое крутит. Крутит-крутит и орет (больно ей), руку убираю - злится и опять к уху, лапшу наматывать :rofl: 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
patricusha 1,026 Report post Posted December 12, 2010 Своих детей нет. Но сегодня ходили в цирк с племяшкой, и еще кучкой деток. Моей, Машка 4. Славику 3, Илюшка 9 - это основные герои сегодняшней поездки из 11 детей)) Фраз было много, все практически забыла... память в сеточку у меня, но некоторое помню: Маша Славику: А как тебя зовут? Слава: Слава Маша: ммм... Славввффф. Меня Маша зовут. Славик Маше( оба сидят на задних сиденьях в креслицах): а ты знаешь, куда мы едем? Маша: нет, не знаю(( Славик: ооо, я придумал. Маша: Да? куда мы едем????!!!!! Славик: Мы едем вооооон туда!!( и вытягивает голову вперед) Тишина в машине. Маша Славе: А ты уже забыл как меня зовут? Сидим ждем начала представления. Свет горит, народ заходит, мы сидим и ждем... ну ничего интересного. Маша: Юль, а долго мы тут будем сидеть, может поедем от сюда? В цирке встал вопрос еды. Все детки на вопрос у всех ли есть с собой что-нибудь перекусить хором отвечают-ДА!!!!!!! Илюшка один -нет :pardon: , я деньги взял 8) Мама Славика дает в процессе представления ему скушать печенюху, Славик кушает, смотрит на Машу и спрашивает: " Маша, будешь печеньку кушать?", на что Маша, медленно повернув голову в сторону Славика, строго сказала:" Дома надо было кушать :mad: " - и отвернулась дальше смотреть представление. Вечером по обратной дороге Маша Славе: Славффф, ты помнишь как меня зовут? Слава: Маша Маша: :yahoo: Весело было. Показываю фото маме. Мама:" А тигр как настоящий прям!!!! Класс!!", " Мам, он настоящий!" Мама:"ты :fool:" 9 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алёнка 1,383 Report post Posted December 22, 2010 Моя внучатая племянница (4 года) стоя перед зеркалом говорит: " какая ж я касавица, кому же я достанусь" 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Negoro 2,628 Report post Posted December 22, 2010 Дочка вечером забегает на кухню, делает ангельское личико и жааалобным голосом просит у мамы "Мамуль дай водички попить" "Мамочкааа" Я ей с боку тихо на ухо "Иди спать" В ответ доча поворачивается ко мне, делает страшную гримасу при этом выдав "Помолчи, а!" И снова повернувшись к маме ангелком продолжает просить. 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted January 16, 2011 На след. день после ДР форума: Я: мне так плооооохо. Дочь, ты не знаешь почему мне плохо? В: Я знаю почему тебе плохо, ты на ДР ходила, ночью пришла... Я: и чего, ты думаешь я не выспалась? В: ты пиво пила? Я: нет! В: конфеты ела? Я: нет! В: морковку грызла? Я: ДА! В: тогда от морковки тебе плохо :unsure: :rofl: :rofl: :rofl: 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
patricusha 1,026 Report post Posted January 16, 2011 :lol: :lol: :lol: Какие же они малыши догадливые!!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted January 16, 2011 :lol: :lol: :lol: Какие же они малыши догадливые!!!!! Откуда она про морковку-то узнала, я не пойму *задумалась* Quote Share this post Link to post Share on other sites
patricusha 1,026 Report post Posted January 16, 2011 Откуда она про морковку-то узнала, я не пойму *задумалась* Ну ты сейчас ведь лопаешь капустку, морковку дома, яблочки там. вот тебе и результат!!! начинай кушать мясо!! будет тебе про мяско рассказывать)))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
REC 526 Report post Posted January 16, 2011 :lol: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алёнка 1,383 Report post Posted January 16, 2011 На след. день после ДР форума: Я: мне так плооооохо. Дочь, ты не знаешь почему мне плохо? В: Я знаю почему тебе плохо, ты на ДР ходила, ночью пришла... Я: и чего, ты думаешь я не выспалась? В: ты пиво пила? Я: нет! В: конфеты ела? Я: нет! В: морковку грызла? Я: ДА! В: тогда от морковки тебе плохо :unsure: :rofl: :rofl: :rofl: Какой сообразительный ребятенок :D :D :D Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted February 15, 2011 особенно про "дикую" любовь понравилось Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted March 12, 2011 Увидела Вконтакте, понравилось, выкладываю :) Сын уснул на диване, папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон: — Положи, где взял. *** Сева 3 года. Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом: — Конфета. Сева, тоже шепотом: — Мне нельзя — аллергия... *** Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается. — Дура, я дура! — почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом. Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит: — Но красивая... *** У Вовки в садике есть боевая подруга — Маша. Дружат с ясельной группы. Сегодня утром бужу сына. Не реагирует. Стягиваю одеяло и тихонько щекочу пятку. Вовка сквозь сон с улыбкой: — Ну, Мааашааа!.. :rofl: *** Сын моего знакомого сидит с завязанными глазами. Родители дают ему в руки различные предметы, а он угадывает. — Карандаш. — Правильно. — Мяч. — Правильно. — Машинка. — Правильно. Потом папа сунул ему в руки носок, сын долго думал потом говорит: — Носок. Ещё немного поразмыслив, понюхал и говорит: — Папин. *** У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает: — Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал? Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить: — Нет, — говорю. А она, глубоко так вздохнув: — Ладно, иду. :rofl: *** Идём с 9-летним сыном держась за руки. Навстречу знакомая: — Такой большой мальчик, а всё с мамой за ручку ходишь. Григорий, глядя мне в глаза, громко говорит: — Мама, у неё дети выросли, вот она и завидует, ты не переживай я тебя ещё и поцелую сейчас. *** На утреннике в саду девчонки хвастаются: — Смотри, какое у меня платье! — Смотри, какие у меня колготки! — А у меня, смотрите, бусики! И далее в том же духе... Вбегает мальчик Саша (ещё нет 5 лет) и восторженно произносит: — Платья, колготки, бусики... У-у-у, женщины! Как же я вас люблю! *** Подружка везёт свою 3-хлетнюю доченьку утром в садик. Ребёнок, конечно, сонный и досыпает по дороге. Водитель такси: — А кто это у нас тут такой маленький, хорошенький и как нас зовут? Сашенька, не открывая глаз: — ОТВАЛИ! *** Вопрос, который поверг папу в ступор: — Папа, а ты можешь грызть стол как бобр? *** Сын шлет смс-ки, 3 подряд: 1 смс-ка: Мамочка, ты лучшая мамочка на свете 2 смс-ка: Мама, я тебя люблю 3 смс-ка: По контрольной получил 2 *** Сын (3 года 9 месяцев) рассматривает конфеты из подарка: — Конфеты со вкусом змеи, со вкусом медведя, со вкусом красной шапочки... *** Старшему сыну 6 лет, младшему — 2 месяца. Я малого переодеваю, а Славка смотрит на него и говорит: — Ой, мама, он такой весь беленький, как я! А представляешь, что бы было, если бы Тёма родился с чёрной кожей и чёрными волосами? — Не представляю, — говорю я. — Капец бы тебе был, мама! :rofl: *** Рома (9 лет) кричит из туалета: — Все, кто меня слышит и в состоянии помочь! Туалетная бумага кончилась!!! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted March 17, 2011 Афоризмы 8 летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом: ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье. МУДРОСТЬ − мера между «мало» и «много». ВЕТЕР − воздух, который не любит покоя. КОШКА – символ уютной независимости. МУЗЕЙ – консервы времени. МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. – то, что отличает мир от хаоса. ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. СМЕХ – доктор для печальной души. СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. УРАГАН – сошедший с ума ветер. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать, как одного большого человека. ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted March 17, 2011 Афоризмы 8 летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом: Аутята вообще умные детки и мыслят очень глубоко. Ну добавлю из последнего: - Мам, ты меня любишь - Люблю - И я тебя люблю. Нам пора жениться Еще она у меня поныть любит. Где какой уже желтый синяк увидит: "Мааам, посмотри как меня Ваня (Маня, Алина, Егор) ударил"... Вот вчера опять: "тут болит, там болит". Я уже не выдерживаю: - Виолетта, ты должна быть сильной девочкой. Я поняла, что корябка у тебя прошлогодняя болит, синяк столетний, но не надо мне постоянно напоминать об этом. Потерпи, все пройдет. Крепись, тебе еще деток рожать, а их вынашивать надо (сама уже ржу.. Думаю, что выдаст на этот раз). - Мам, а кто семечку в меня будет сажать, чтобы ребеночек появился? - Тот, кого ты полюбишь и вы поженитесь. - Ну ладно, если Фома на мне не женится, у меня есть Юра. Мы с ним уже обнимались на прогулке, когда парами шли. Ваще молодец, не теряется :rofl: 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олька 339 Report post Posted March 17, 2011 А у меня та же племяшка ( Лилия, 4,5 года) Научилась читать, теперь сидит и громко, очень громко (чтобы все слышали) читает... Папа, не выдерживает и говорит "Лиля, читай про себя!!!" Она не долго думая: "А я не могу, про меня тут ничего не написано :unsure: " Она же Бабушка, моя мама, гостила у них несколько недель, собирает вещи, вечером уезжает на поезде к нам (небольшое отступление Я, племяшка и моя мама живем в разных городах, в достаточной удаленности друг от друга), Лиля треться рядом, помогает собирать вещи, потом выдает "все я решила, я поеду с тобой к Оле!" Бабушка: "Ага, поедешь, а домой потом как? Я же поеду к себе домой..." Лиля: "Даааа, а вот об этом я и не подумала..." 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rЫжая 1,618 Report post Posted March 15, 2013 После небольшого перерыва, продолжаем! ;) Виолетте уже 7 лет))) Сейчас сидит, пьет чай с вареньем и колбасой закусывает: - мне кажется, или вы мне колбасу просроченную подсунули - могу предложить те соленый огурчик с медком к чаю :lol: 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Natalinka 421 Report post Posted April 11, 2013 Соня (5 лет) папе:- папа, ты зачем в ванной закрываешься? Ты не бойся, я не буду над тобой голым смеяться... 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Белая мышь 39 Report post Posted April 11, 2013 Мой маленький мужчина(3года):Снегирь-это птичка с красным синяком! 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Катюша 1,464 Report post Posted July 12, 2013 Даше 2года 10 месяцев. Решили в летние каникулы поводить ее на занятия, чтобы от детей не отвыкала. И вот на одном из занятий, преподаватель спрашивает что съедобное, а что несъедобное. Все отвечали односложно — да или нет, а моя Дашка блеснула индивидуальностью.- Даша, - спросила учительница, - конфеты съедобны?- Да, - ответила Даша, - только мне их ещё нельзя.- Дашенька, а абрикосы можно кушать?- Можно, только они у нас ещё зелёные.Затем преподаватель говорила о том, что маленьким детям нельзя самим принимать таблетки. В тишине понимающей аудитории Даша громко произнесла:- А я уже большая! Из разговора с дедушкой - Дедушка, открой ротик, покажи зубки.Открыл. Показал.Посмотрела. Сказала:- Надо чаще чистить зубки, чтобы не выросли такие — железные. 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
koroleva2 44 Report post Posted July 13, 2013 Племянник (4 года) сидит задумчивый, в печали.- Малыш, что случилось?- Не хочу взрослеть.- Ну, ты что? Взрослым быть весело и интересно.- Да, надо в школу ходить. Потом в институт. Потом на работу... А я дорогу не знаю!!!* * *Едем в маршрутке. Анфиса (5 лет):- Мама, мне понравился этот молодой человек! Когда я вырасту, я на нём женюсь!- Ну, он же с девушкой, дочь.- Так она состарится скоро! 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites