Фестиваль красок Холи на Наташинских прудах

|| Фото: pixabay.com

Фестиваль красок Холи пройдет 13 августа в парке «Наташинские пруды»в Люберцах. В программе зажигательная музыка, призы и отличное настроение.

Традиция проведения фестиваля Холи возникла в Индии. Праздник устраивают в полнолуние в феврале или начале марте, символизирует он приход весны. Фестиваль во многом напоминает русские масленичные гуляния. Индийские мужчины и женщины, обычно зажатые в рамки довольно строгих правил, в этот день могут вести себя совершенно раскрепощено: распылять на прохожих подкрашенную воду и кукурузную муку, шумно веселиться, а вечером сжигают огромное чучело демона Холики, которую победил Бог Вишна. С этой победой, согласно одной из легенд, и связан праздник Холи.

Неизменный атрибут праздника – яркие краски и традиция осыпать ими друг друга, связаны с другой легендой. Однажды юный Бог Кришна пожаловался своей матери, что его невеста Радха имеет отличный он его цвет лица. Если Радха светлокожая, почему он такой смуглый? Тогда мать посоветовала Кришне окрасить лицо Радхи разноцветным порошком и посмотреть, как она изменится.

Скорее всего, именно поэтому праздник приобрел такую популярность: осыпанные красками люди не имеют ни возраста, ни национальности. Приходите в 16-00 и отрывайтесь от души.

Просмотры: 345 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?