17:04 28/04/2016

Директор фитнес-клуба "Капитан": наш курс - совершенствование

Вадим Журавлев, ген.директор фитнес-клуба "Капитан" в Октябрьском|| Вадим Журавлев, ген.директор фитнес-клуба "Капитан" в Октябрьском Фото из личного архива

Долгое время в поселке Октябрьский был один фитнес-клуб - Unique Fitness. И вдруг в начале этого года новость: Юник закрылся, вместо него - новый клуб. Мы встретились с директором этого нового клуба под названием "Капитан" Вадимом Журавлевым, чтобы узнать, что же случилось с Юник, как прошел переход от клуба к клубу для клиентов и какие еще изменения планируются в фитнес-центре.

- Вадим Александрович, многих жителей поселка, не только посетителей клуба Unique Fitness, интересует вопрос, что же случилось с фитнес-клубом «Юник»?

- К сожалению, бывшее руководство не справилось с арендными обязательствами, по этой причине контракт с ними был расторгнут.

- То есть, проще говоря, не смогли платить за аренду? А по какой причине? Было мало посетителей? Или слишком низкие цены?

- Скорее всего, к этому привело то, что, во-первых, сам клуб был расширен, и эти площади наложили определенные обязательства, с которыми арендатор не справился. Плюс различные акции, которые были проведены перед новым годом – в частности, продажа дешевых карт. Они тоже клуб немножко «подтопили». Соответственно, все это не очень устроило арендодателя, и арендные отношения были разорваны.

- А новый фитнес-клуб «Капитан» тоже арендует эту площадь?

- Нет. Клуб «Капитан» входит в группу компаний «ТБН», - это и есть владельцы данного здания.

- Расскажите подробнее о новом клубе.

-  Это уже второй фитнес-центр под брендом «Капитан». Первый находится в Жуковском, на берегу Москва-реки. Кроме стандартного функционала клуб осуществляет спонсорскую поддержку секции академической гребли, в которой занимаются дети от 9 лет. Это единственная в России секция академической гребли, которая существует на спонсорские деньги. Вообще секция возникла еще в 1956 году, но во времена перестройки все развалилось, и в 2004 году секция вновь открылась благодаря Капитану, силами учредителей клуба и ветеранов академической гребли, которые очень любят этот спорт и хотят нести его в массы.

В дальнейшем мы хотим осуществить тесное сплетение октябрьского клуба «Капитан» с клубом в Жуковском, проводить общие мероприятия. Уже сейчас клиенты клуба в Октябрьском могут отдавать своих детей в секцию академической гребли в Жуковском. Может быть, будет какая-то объединенная карта двух фитнес-клубов. Пока думаем над этим.

Зал в фитнес-клубе Капитан в Октябрьском

- Процесс перехода от прежнего фитнес-клуба к новому - насколько гладко он прошел для тех людей, у которых уже были карты фитнес-клуба «Юник»? Что им нужно было делать?

- Мы постарались сделать так, чтобы переход не особо был заметен для наших клиентов. Но, к сожалению, не обошлось без накладок: когда уходил бывший арендатор, все взаиморасчеты, которые должны были быть произведены между ним и владельцами здания, – они не произвелись. Тем клиентам, у которых были здесь депозиты, мы оказываем услуги на эти суммы – от этих обязательств мы ни в коем случае не отказываемся, но живые деньги не возвращаем. Это, пожалуй, единственная накладка, которая затронула наших клиентов. В связи с этим есть определенный негатив среди посетителей клуба, который и на вашем сайте тоже высказывался. Но это технические моменты, от которых мы, к сожалению, уйти не можем.

- Насколько я знаю, у вас по сравнению с «Юник» поменялся подход к продажам клубных карт. Расскажите об этом подробнее.

- Да, теперь клиентам, которые пользуются персональными услугами, мы больше не продаем клубные карты, а предлагаем положить некие депозиты, которые они тратят на эти услуги, но при этом не платят за клубную карту. То есть по сути посещение клуба для них бесплатно, а платят они только за те услуги, которыми здесь пользуются.

- Например, какие услуги?

- Персональный тренинг, бар, услуги в салоне красоты «ЛЕТО» – т.е. все то, что требует дополнительной оплаты. А посещение различных залов, самостоятельные тренировки, бассейн, сауна, раздевалки – все как у обычных клиентов.

- То есть я, например, могу прийти в ваш бар, заплатить за чашечку чая и бесплатно поплавать в бассейне?

- Совершенно верно, если у вас здесь есть депозит.

- А на какую сумму должен быть депозит?

- Если говорить о годовом посещении, то от 81000 рублей, но также есть и другие варианты.

- Слышала, у вас по системе депозита теперь и детские занятия?

- Да, детский депозит вносится на сумму 3000 рублей в месяц, и в течение месяца ребенок ходит на любые занятия на эту сумму. В среднем занятие получается по 400 рублей.

- А какие сейчас проводятся детские занятия? Что-нибудь изменилось со времен Юника?

- Пока в детском клубе особых изменений в расписании нет, так как оно продается на год вперед. А вообще есть планы с сентября в корне изменить детский клуб и подход к нему. Секретов пока раскрывать не буду, сейчас все в стадии разработки. Но уже в середине лета мы опубликуем новое расписание.

Также мы возобновляем грудничковое плаванье. Хотим ввести тренировки для беременных. То есть сначала женщина занимается у нас, пока она в положении, а дальше ходит к нам уже с ребенком.

Вообще сейчас мы активно пытаемся объединить все компании, которые входят в группу «ТБН». Ввести общие дисконты, проводить совместные мероприятия и так далее. И объединиться мы хотим под концепцией именно семейного заведения. Например, пока дети занимаются в детском клубе, папа бегает на беговой дорожке, мама делает маникюр в салоне красоты, а потом все вместе идут в пиццерию.

В позапрошлое воскресенье в Торино мы провели наш первый семейный праздник. И не ожидали, что к нам придет так много людей. Для данного помещения это было много. Тесновато, но, кажется, все остались довольны.

- Помимо новой системы с депозитом, новой концепции что еще поменялось?

- Скажем так: мы, наверное, стали более лояльны к клиентам.

- Например?

- Разные продления, которые раньше запрещались, - сейчас в этих вопросах мы идем навстречу нашим клиентам. К примеру, человек болел, у него «сгорел» блок персональных тренировок. По индивидуальному заявлению мы пролонгируем действие тренировок.

Вообще мы хотим создать долгие отношения с нашими клиентами. У нас другой подход к бизнесу, нежели был в Юнике. Мы не хотим за счет клиентов быстро достичь материальной выгоды. Хотим строить долгосрочные отношения, вместе расти и развиваться.

- А что касается бытовых мелочей? К Юнику было много нареканий в этом вопросе.

- Некоторые проблемы пока сохраняются. Стараемся решать их по мере поступления. Большая проблема, конечно, с полотенцами: мы их докупаем, но в связи с тем, что клиенты, видя новые полотенца, зачастую уносят их с собой, возникает дефицит. В ближайшее время, скорее всего, в летний период, будут расширены женские раздевалки: сейчас в большой раздевалке всего три душевые кабины, будет шесть. Бассейн мы привели в порядок, было заменено больше половины оборудования, которое устарело за все это время и не менялось. Сейчас очистка идет строго по регламенту. Отремонтирован хамам.

Зал в фитнес-клубе

- Что нового планируете в будущем?

- Мы планируем регулярно проводить различные мероприятия. В этом месяце у нас пройдет презентация тайского массажа. Будет презентация кинезиотейпирования (немедикаментозный метод лечения различных травм – прим.ред.) и специфического массажа, у нас есть очень хороший специалист, на презентации он будет читать лекцию. А 29 мая мы проведем еще одно детского мероприятие. Все мероприятия бесплатны.

А еще планируем выпуск специального приложения для смартфонов, в котором клиент сможет отслеживать свои посещения, получать сообщения от клуба, отслеживать свой расчетный счет, записываться к специалистам – что-то наподобие личного кабинета.

- Поскольку вы и Торино теперь одно целое, может, расскажете и о планах по развитию Торино в том числе?

- Ресторан «Торино» снова будет открыт, там планируется создать обширное детское меню. Сейчас в Торино активно развивается доставка суши и пиццы. В настоящее время уже запущены завтраки и бизнес-ланчи. Их основная концепция – вкусно, как дома. То есть нет какого-то изысканного меню, как было раньше. Главное, что вкусно и приятная обстановка.

Кстати, если жители Октябрьского хотят провести время с пользой у воды, на хорошей территории, с кейтеринговым обслуживанием того же ресторана «Торино», то мы приглашаем в наш клуб «Капитан» в Жуковский. У нас там открытая красивая площадка, шатер, выход к воде. Можно проводить свадьбы, праздновать дни рождения, юбилеи.

- Когда-то Юник был единственным фитнес-клубом в округе. Сейчас появились и YellowSun, и Русеан. Конечно, свои плюсы и минусы есть у всех. Расскажите о ваших плюсах по сравнению с другими фитнес-клубами.

- Мы считаем, что каждый из названных фитнес-клубов занимает свою нишу. Наша ниша – это формат семейного фитнес-клуба, и на категорию семейных людей мы и рассчитываем. Хотя, конечно, рады видеть всех в нашем клубе! Но, безусловно, все индивидуально и каждый выбирает то, что близко его душе. Мы немного выше по цене, чем другие клубы, но и по комфорту и качеству услуг мы несколько выше. И не останавливаемся на достигнутом. В ближайшее время у нас будет проходить аттестация всего персонала. Плюс мы регулярно проводим обучение персонала, улучшаем оснащение клуба и так далее. Пока сложно выплывать, но мы стараемся держаться курса совершенствования - это лозунг клуба «Капитан».

Просмотры: 1639 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?