18:12 13/12/2017

Госдума приняла законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными

|||| Фото: pixabay.com

Законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными был принят сегодня Госдумой в окончательном чтении. Соответствующие поправки будут внесены в Уголовный кодекс РФ. Теперь за действия, которые приведут к увечью или гибели животного, виновнику грозит штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы сроком до года, либо заключение на срок до 3 лет.

Как сообщает агентство РИА, в настоящее время максимальный срок, который может грозить живодерам, составляет 6 месяцев.

Если преступление совершается группой лиц, в соответствии с новым законодательством штраф увеличивается до 300 тысяч рублей, а срок заключения - до 5 лет. Истязание животных в присутствии несовершеннолетних и с использованием издевательских методов грозит также 5 годами тюрьмы.

Под влиянием последних событий, когда глумление над животными не только не скрывается, но и публично транслируется в интернете, появилась поправка, согласно которой за убийство нескольких животных и публичную трансляцию живодерства в интернете садистов могут  лишить свободы сроком до 5 лет.

Также вводится наказание за добычу, содержание и перевозку особо ценных экзотических животных. Штраф за незаконные действия может составлять до 2 миллионов рублей.

Просмотры: 291 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация