20:01 29/01/2018

Систему дегазации установят на полигоне "Торбеево" в 2019 году

|||| http://rcmm.ru

Председатель комитета по экологии и природопользованию Московской областной думы Алла Полякова совместно с другими представителями комитета и жителями городского округа Люберцы провела выездное заседание на мусорном полигоне «Торбеево».

Законодатели назвали полигон более или менее благополучным, в  частности, отметили административное здание и налаженную линию сортировки мусора, которая «фильтрует» около 30% отходов полигона. Они также пояснили, что в настоящее время «Торбеево» работает в плановом режиме согласно утвержденной мощности и тарифам. Тем не менее, члены комитета были весьма удивлены близостью жилых домов и несоблюдением санитарной зоны, а также заметили довольно сильный запах, стоящий в округе.

Полякова заверила жителей района, что контроль решений всех озвученных в ходе заседания проблем комитет возьмет на себя.

«Система дегазации на полигоне в Торбеево должна быть смонтирована в 2019 году, в том же году она начнет работу. Это существенно уменьшит запахи, которые сегодня есть в районе. Рекультивация полигона должна быть начата в 2021 году», – сказала Полякова.

 

Просмотры: 935 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация