14:02 13/02/2018

Видеокамеры, как средство борьбы с вандалами обсудили в администрации Люберец

|||| Фото: ukgu.ru

Вопрос об установке камер видеонаблюдения в отремонтированных подъездах городского округа Люберцы обсуждался вчера на оперативном совещании в администрации округа. Мера необходима, прежде всего, для предотвращения вандализма.

«Необходимо установить в подъездах камеры видеонаблюдения, они помогут установить, кто рисует на стенах. Я уверен, что такие художества рисуют те, кто проживает в этом подъезде. Скорее всего, это подростки до 17 лет, которые свое внутреннее состояние выплескивают на стены в подъезде», – цитирует РИАМО Главу округа Владимира Ружицкого.

Информацию о попавшихся на порче домового имущества вандалах планируют передавать участковому, а тот, в свою очередь, должен выявить нарушителя и применить к нему меры административного воздействия. Обсуждался на совещании и альтернативный метод предотвращения подобного рода действий: глава округа предложил позволить «живописцам» расписывать подъезд на вполне законных основаниях - по заранее утвержденным эскизам.

Однако стоит задуматься, будет ли установка камер панацеей от действий вандалов? Если устанавливать оборудование на каждом этаже многоэтажного дома, проводить регулярное техническое обслуживание и хранить информацию на определенных ресурсах, стоимость таких работ может существенно отразиться на распределении затрат на содержание дома.

Просмотры: 255 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация