13:03 19/03/2018

Выборы президента в Люберцах проблемы и итоги

У территориальной комиссии городского округа Люберцы выдался довольно напряженный "выходной". В день выборов Президента РФ на участке № 1480 в Люберцах около 9-00 по камерам видеонаблюдения был зафиксирован "вброс" бюллетеней в урну для голосования. Это видео не видел сегодня только человек, абсолютно не заинтересованный в происходящем в России. Нарушение не было замечено дежурившим на месте полицейским, зато на интерактивной карте нарушений общественной организации «Голос» появилась соответствующая отметка. На место тут же выехали уполномоченные лица областной избирательной комиссии и полицейские. Председателя участковой комиссии и лиц причастных отстранили от работы, урну опечатали, а бюллетени, находившиеся в ней, в итоговый протокол не заносились.


Отмечались на карте и другие «подозрительные» с точки зрения избирателей факты. Например, в Красково урны для голосования, случайно или умышленно, не попадали в объектив видеокамер. В Люберцах наблюдатели фиксировали отсутствие пломб на переносных урнах и расхождения в данных по явке с данными УИК. Впоследствии все нарушения опровергались территориальной избирательной комиссией. Отличилась компания «Ростелеком», осуществляющая организацию видеонаблюдения на выборах. Так, печально известный участок №1480 числился за номером 1479, а избирательные участки в Октябрьском на сайте nashvybor2018.ru вовсе относились к г.Щелково.
Сегодня утром на официальном сайте городского округа Люберцы подвели окончательные итоги голосования. Согласно официальным данным территориальной избирательной комиссии участие в голосовании приняли 157 361 человек – это около 67% от общего числа избирателей. Места среди кандидатов в президенты в нашем округе распределились следующим образом:
1 место - Путин Владимир Владимирович (76,67 %);
2 место – Грудинин Павел Николаевич (11,6 %);
3 место – Жириновский Владимир Вольфович (5,9 %);
4 место – Собчак Ксения Анатольевна (2,6 %);
5 место – Явлинский Григорий Алексеевич (1,5 %);
6 место – Титов Борис Юрьевич (0,89 %);
7 место - Бабурин Сергей Николаевич (0,66 %);
8 место – Сурайкин Максим Александрович (0,58 %).
А вы участвовали в голосовании?

Просмотры: 451 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация