01:03 20/03/2018

Станции "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" снова закроют

|||| Фото: coglobalsuntech.com

Как выражался один российский политик «никогда такого не было, и вот опять» - три линии «Таганско-Краснопресненской» линии метро снова закроют в связи со строительством «Кожуховской» ветки метрополитена. С 05:00 24 до 05:00 31 марта 2018г.  движение поездов к станциям «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» осуществляться не будет, составы будут следовать от станции «Планерная» до «Выхино».

ЭЛЕКТРИЧКИ

В период закрытия станций, чтобы разгрузить платформу «Выхино», будет введено дополнительное ограничение в движении электричек Казанского направления. Пригородные поезда проследуют через станцию без остановки.

Как уточняет пресс-служба ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», для пересадки на метро и МЦК пассажиры смогут воспользоваться железнодорожными станциями: «Новая» (станция метро «Авиамоторная»), «Электрозаводская» (метро «Электрозаводская»), Казанский вокзал (станция метро «Комсомольская»), «Фрезер» (станция МЦК «Андроновка»).

Кроме того, для пассажиров, следующих от станций «Панки», «Ухтомская», «Люберцы-1», «Косино» до станций «Вешняки», «Плющево», «Перово», «Фрезер», «Новая», «Сортировочная», «Электрозаводская» и Казанского вокзала, организуют бесплатный проезд по разовым абонементам в направлении «туда» и «туда-обратно».

АВТОБУСЫ

Более 200 бесплатных автобусов с интервалом движения меньше 1 минуты запустят по маршрутам: КМ1 «Метро «Выхино» – Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и КМ2 «Метро «Кузьминки» – Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино».

Движение пригородных автобусов, следовавших до метро «Котельники», продлят до станции «Кузьминки». Маршруты, имевшие промежуточную остановку у станции «Котельники», будут следовать по той же схеме.

На регулярные маршруты, курсирующие в районе станций «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект»: №89 «2-й микрорайон Жулебино – Метро «Кузьминки», №177 «2-й микрорайон Жулебино – Метро «Выхино», №279 «6-й микрорайон Жулебино – Хохловка», №669 «2-й микрорайон Жулебино – 1-й микрорайон Жулебино» выпустят около 30 дополнительных автобусов.

АВТОМОБИЛИСТАМ

6 обособленных полос для движения общественного транспорта будет выделено на Рязанском, Волгоградском, Лермонтовском проспектах, ул. Саранской и Жигулевской, Новорязанском шоссе. Организаторы обращают внимание, что проезд по временным выделенным полосам будет разрешен только для общественного транспорта, такси по этим полосам двигаться не смогут.

В период с 24 по 30 марта с 6.30 до 21.30 будет запрещено движение на 11 участках, в том числе на съездах с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанский проспекты, на съезде/выезде с МКАДа на территорию ТЦ «Садовод», по ул. Хлобыстова от ТПУ Выхино до Рязанского проспекта в оба направления, по дублерам Лермонтовского проспекта и на всей протяженности Хвалынского бульвара. Также на 6 улицах будет ограничена парковка.

Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Александр Лобойко во избежание пробок рекомендовал автомобилистам пользоваться общественным наземным транспортом.

СТАНЦИИ «КУЗЬМИНКИ» И «ВЫХИНО»

На станциях «Кузьминки» и «Выхино» будет работать около 100 инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут пассажирам выбрать оптимальный маршрут с пересадками на наземный общественный транспорт.

Чтобы не задерживать пассажиропоток, будут задействованы все кассовые окна, а в час пик ( утром и вечером) пассажиров обеспечат горячим чаем.

МАРШРУТКИ

На странице в инстаграм Управления транспорта, организации дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры городского округа Люберцы разместили схему расположения остановок посадки и высадки маршрутов у станций «Котельники» и «Кузьминки». Качество изображения оставляет желать лучшего, однако схема не принципиально различается с той, которая использовалась осенью 2017 года.

Если у вас возникли вопросы относительно организации движения пригородного транспорта в дни закрытия станций московского метрополитена, можно обратиться на телефон горячей линии Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области: 8(495)228–19–19.

 

Просмотры: 1752 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация