17:03 26/03/2018

Трагедия в Кемерово послужила толчком к проверке торговых центров на предмет безопасности

|||| Фото: pixabay.com

Трагедия, разыгравшаяся в это воскресенье в Кемерово, шокировала российское общество. В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли, по последним данным, 64 человека, большинство из них дети, несколько десятков разыскивают их близкие, за медицинской помощью обратились более 40 человек, в контактном зоопарке, расположенном в одном из залов, погибли более 200 животных. В социальных сетях ходят слухи, что количество погибших может быть намного больше, однако официальные источники эту информацию опровергают.
Возгорание началось на 4 этаже здания, где расположены кинотеатр и игровой центр, там в выходной находилось много людей. Помещения в считанные секунды заполнил едкий дым, началась паника. По словам очевидцев, эвакуация людей проводилась неслажено, не работали либо были отключены система оповещения о пожаре, системы пожаротушения и дымоудаления, эвакуационные выходы были закрыты, персонал давал посетителям разноречивые указания. Пожарные прибыли на место через 15 минут после звонка в диспетчерскую службу, площадь возгорания в это время составила уже 1500 квадратных метров. По состоянию на 17-00 26 марта пожар полностью не ликвидирован, спасателям еще предстоит разбор завалов, а следственному комитету – установить виновников произошедшего, однако уже сейчас можно сказать, что здание торгового центра эксплуатировалось с рядом нарушений, в том числе пожарной безопасности.
В связи с происшедшим сегодня днем в ходе совещания с руководящим составом областного правительства Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил своим заместителям и соответствующим службам провести проверку торговых центров Московской области на предмет соответствия нормам пожарной безопасности.
«То, что произошло в Кемерово, – ужасная трагедия, погибло большое количество людей, и это несчастье для тех, кто потерял своих близких, родных», – цитирует Губернатора пресс-служба регионального правительства, – «Нам нужно очень внимательно отнестись к проверке торговых центров. Еще раз обратить внимание на то, чтобы все пожарные входы и выходы, система обслуживания были должным образом организованы. Прошу профессионально вместе с силами МЧС провести эту работу и доложить мне».

Жаль, что к таким мерам решили прибегнуть уже после того, как произошло непоправимое. Мы глубоко сочувствуем всем, кого так или иначе коснулась эта трагедия.

Просмотры: 489 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация