09:03 31/03/2019

Как добраться до работы, когда закроют метро?

С 6 по 10 апреля будут закрыты целых 8 станций московского метрополитена: от станции "Волгоградский проспект" до станции "Котельники". Причина закрытия все та же: это необходимо для строительства Некрасовской линии метро. 

Не легче будет и тем, кто планирует передвигаться по оставшейся части "фиолетовой" линии метро: поезда будут ходить с увеличенным интервалом - от 2 до 2.5 мин, даже в час-пик. Но, видимо, в утешение тем, кто будет в эти дни пользоваться метро, руководство метрополитена решило запустить на линии только поезда нового типа "Москва".

Основная альтернатива метро в эти дни - наземный городской транспорт. Поэтому в районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Кузьминки, Рязанский, Печатники, Нижегородский и Выхино-Жулебино изменится схема движения: будет обеспечен приоритетный проезд для наземного городского транспорта. Ограничения движения будут действовать с 02:30 6 апреля до 04:30 11 апреля.

Для приоритетного движения компенсационных маршрутов будут ежедневно работать обособленные выделенные полосы на Волгоградском проспекте, ул. Марксистская, ул. Таганская, ул. Нижегородская, Рязанском проспекте и дублерах Новорязанского шоссе. В связи с этим будут закрыты следующие съезды:
- со МКАД в направлении центра на Рязанский и Волгоградский проспекты;
- с основного хода ул. Нижегородская на внешнюю сторону ТТК;
- с внутренней стороны ТТК на Волгоградский просп. в направлении области;
- с дублера Волгоградского просп. на ул. Люблинская в направлении центра;
- съезд с ул. Люблинская на дублер Волгоградского просп. в направлении области.
Движение по дублерам Лермонтовского проспекта и Хвалынскому бульвару будет запрещено.

В конце статьи вы найдете карту, на которой отмечены изменения движения. Также информация по всем ограничениям для автомобилистов будет отражена в Яндекс.Картах и Яндекс.Навигаторе. Но уже понятно, что о пользовании личным автотранспортом в эти дни лучше забыть. 

Очевидно, что лучший вариант ездить на работу в эти дни - не ездить вообще. Если есть возможность договориться об удаленной работе - настоятельно рекомендуем ей воспользоваться. Также по возможности попросите руководство сдвинуть рабочий график на более позднее время.

ОБНОВЛЕНИЕ

Так как же можно будет добраться из Октябрьского в центр Москвы на общественном транспорте?

По информации от транспортного отдела Люберецкой администрации, никаких изменений в маршрутах движения общественного транспорта из поселка не предполагается. Т.е., если вы привыкли ездить до станции метро Котельники, скорее всего вы также будете доезжать до Котельников, а дальше пересаживаться на компенсационный маршрут до станции метро Пролетарская.

Какие еще варианты маршрутов могут быть вам полезны?

  • №67 до ж/д станции Томилино. Транспорт по такому маршруту обычно ходит достаточно редко. Но, возможно, на период закрытия метро, количество машин на маршруте увеличат.
  • №943 идет из Октябрьского через Островцы до станции метро Братиславская.
  • Маршруты №22, 23 и 33 идут от остановки "Школа" до ж/д станции Люберцы-1. 

Также ниже информация по альтернативным маршрутам общественного транспорта, организованным по Москве. В период закрытия метро с 5:30 до 2:00 будут работать четыре бесплатных компенсационных маршрута наземного транспорта:

  • КМ1 - от метро Котельники по Волгоградскому проспекту до метро Пролетарская
  • КМ2 - от метро Жулебино по Рязанскому проспекту до метро Таганская
  • КМ3 - от метро Выхино по Рязанскому проспекту через ул. Академика Скрябина на Волгоградский проспект к метро Текстильщики
  • КМ4 - от платформы Выхино до платформы Вешняки.

Хорошей альтернативой для поездок по городу в этот период могут стать электрички. Тем более что проезд по ряду маршрутов тоже будет бесплатным:

  • от ж/д станции Текстильщики (рядом с м. «Текстильщики») до Курского вокзала и обратно.
  • от ж/д станций Ухтомская и Косино (рядом с м. «Лермонтовский проспект»), Выхино (рядом с м. «Выхино»), Вешняки (рядом с м. «Рязанский проспект»), Люберцы-1 для проезда до Казанского вокзала и обратно.

Не стоит забывать, что, помимо пересадки на станцию метро Комсомольская на Казанском вокзале, с железнодорожной ветки нашего Казанского направления вы можете пересесть на станции метро Авиамоторная (с ж/д станции Новая) и Электрозаводская (с одноименной ж/д станции) и на станцию МЦК Андроновка (с ж/д станции Фрезер). Для оформления бесплатного билета на электричку необходимо обратиться в кассу на указанных ж/д станциях или к кассиру-контроллеру в поезде. Сохраняйте билет до конца поездки!

Также на ряде районных маршрутов увеличат число автобусов и троллейбусов, добавят экспрессные рейсы. 14 регулярных маршрутов станут бесплатными:

Автобусы:
№ м7 «138-й квартал Выхина – Метро «Китай-город»
№ м27 «Карачаровский путепровод – Метро «Парк Победы»
№ м89 «6-й микрорайон Жулебина – Станция Дубровка»
№ т26 «Карачаровский путепровод – Автозаводский мост»
№ т63 «138-й квартал Выхина – Метро «Таганская»
№ 51 «138-й квартал Выхина – Народная улица»
№ 247 «Ивановское – Метро «Выхино»
№ 792 «Метро «Новокосино» – 9-й микрорайон Кожухова»
№ 849 «4-й микрорайон Кожухова – Некрасовская улица»
№ 884 «Камчатская улица – Метро «Выхино»
№ 885 «3-й микрорайон Новокосина – 3-й квартал Люберецких Полей»
Троллейбусы:
№ 27 «Ветеринарная академия – Метро «Таганская»
№ 64 «Ивановское – Метро «Выхино»
№ 74 «Марьино – Метро «Кузьминки»
 
Общая схема изменений движения общественного транспорта в Москве в этот период (взято с transport.mos.ru):
 
Схемы изменения движения автотранспорта (взято с transport.mos.ru):
 
Просмотры: 16157 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация