11:05 30/05/2016

Долгожданное открытие аэропорта Жуковский

Аэропорт Жуковский|| Аэропорт Жуковский Фото: пользователя mahum с сайта drive2.ru

Новый понедельник в Октябрьском для местных автомобилистов - новый и очень медленно начавшийся день.
На этот ра, пробки в Октябрьском приурочены к открытию аэропорта «Жуковский» и посещению его высокопоставленными лицами Правительства. По информации ТАСС, ожидается, что на открытие прибудут gремьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Виктор Рогозин, министр транспорта Максим Соколов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
В старой пословице говорится: «Rто-то теряет, а кто-то находит». Потерянное в пробках время жителей Октябрьского с лихвой наверстают те, кто решил воспользоваться услугами аэропорта «Жуковский». По крайней мере, так было задумано в 2014 году корпорацией «Ростех» - инвестором проекта развития аэропорта "Раменское" (ныне "Жуковский").
Планировалось, что «Жуковский» станет четверным аэропортом московского авиационного узла, что позволит разгрузить оставшиеся три порта, однако не были учтены экономические «пертурбации» в стране и в мире: введение санкций, рост курса доллара и евро, закрытие популярных у россиян курортов. По данным Росавиации, за 4 месяца 2016 года пассажиропоток МАУ снизился на 2,4 % по сравнению с предыдущим годом, и такая тенденция может сохраняться.
Так же предполагалось, что аэропорт будет обслуживаться лоукостером «Аэрофлота» компанией «Добролет», однако последний приостановил свою деятельность в связи с введением антироссийских санкций. Представители другой «дочки» Аэрофлота, авиакомпании «Победа», выразили готовность использовать «Жуковский» как базовый аэропорт при условии, что непосредственно к нему проведут железную дорогу
Возможно, все эти факторы в совокупности и стали причиной переноса открытия аэропорта, которое должно было состояться еще в марте. По официальной версии - аэропорт должен был получить постановление правительства о международном авиасообщении и соответствовать требованиям сертификации.
До сих пор нет точной информации о том, какие авиакомпании будут базироваться в Жуковском, однако на сайте РАМПОРТ АЭРО уже торжественно объявили об открытии зоны торговли Duty Free площадью около 500 кв.м и о подписании договора с группой компаний «Шоколадница» об организации точек общественного питания.
Планируется, что до аэропорта от станции «Котельники» каждые 30 минут будет ходить автобус, что увеличит нагрузку на и без того плотный поток, идущий через Октябрьский.

Просмотры: 554 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?