10:09 02/09/2016

Годовщина трагедии в Беслане

|| Фото: pixabay.com

Отгремело первое сентября - день радостный, полный долгожданных встреч, новых задумок и свершений. Однако есть в календаре событие, которое омрачает этот праздник. Это одно из тех событий, о которых стоит помнить, не смотря на то, сколько боли причиняют эти воспоминания.

1 сентября исполнилось 12 лет со дня захвата заложников в школе №1 в Беслане (Республика Северная Осетия). 1 сентября 2004 года на торжественной линейке в честь Дня знаний террористами было захвачено более 1000 заложников. В течение двух дней детей, их родителей и сотрудников школы удерживали в спортивном зале в тяжелейших условиях без пищи и воды.
На третий день в спортзале прогремели взрывы, разгорелся пожар, началась паника и перестрелка. Обгоревшие и раненые люди пытались спастись бегством. В результате этого бесчеловечного и безбожного террористического акта погибло 333 человека, в том числе 186 детей, и было ранено более 500 человек.
В 2005 году 3 сентября было объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Дата совсем не праздничная, но отмечать ее все-таки стоит. Необходимо помнить о том, что насилием не решить ни политических, ни религиозных, никаких других проблем, и о том, что детские глаза не должны видеть ужасов войны, а терроризм по сути та же война.
В школах Люберецкого района пройдут мероприятия, связанные с Днем солидарности в борьбе с терроризмом.
«Во всех 43 школах и гимназиях Люберецкого района мы проведем тематические классные часы, уроки памяти, выставки рисунков «Терроризму – нет!». Школьники и учителя возложат цветы к уголкам памяти бесланской трагедии», – сообщил через пресс-службу Люберецкого района Глава района Владимир Ружицкий.
Просмотры: 307 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?